ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Среда, 22.11.2017, 01:42
  Каталог статей Приветствую Вас гость | RSS

 
 
Главная » Статьи » Мой Дагестан » Кухня

Печеночная колбаса - х1яли-сирисан
Питание горцев всегда считалось рациональным, продуманным, биологически ценным и вкусным.
Печеночная колбаса
Состав: 
1 кг бараньей печени, 200 г бараньего жира, 1 стакан толокна, 4 головки лука, сальник, соль по вкусу. 
Способ приготовления: Свежий бараний жир от почек, мелко нарезать, посолить, растереть с толокном, добавить печень, пропущенную через мясорубку, мелко нарезанный лук, соль и перемешать. 
 Все это выложить на сальник, сформировать в виде колбасы и обмотать тонкими кишками или крепкой ниткой. Закрепить концы и опустить в кастрюлю с холодной водой. Варить примерно 15-20 минут под крышкой. 
Подавать в горячем виде, остывшую в жареном виде.
Приятного аппетита.


Состав:
1 кг бараньей печени, 200 г бараньих почек, 200 г бараньего сердца, 200 г  картошки, 200 г бараньего жира, 1 стакан толокна, 4 головки лука, сальник, соль, перец, укроп по вкусу.
Способ приготовления: Свежий бараний жир от почек, мелко нарезать, посолить, растереть с толокном, добавить печень, почки, сердце, пропущенные через крупную мясорубку (желательно нарезать ножом), картошку нарезаешь ножом в мелкие кубики,  мелко нарезанный лук, соль и перемешать.
Все это выложить на сальник, сформировать в виде колбасы и обмотать тонкими кишками или крепкой ниткой. Закрепить концы и опустить в кастрюлю с холодной водой. Варить примерно 15-20 минут под крышкой.
Подавать в горячем виде, остывшую в жареном виде.
Приятного аппетита.
Категория: Кухня | Добавил: дарго_магомед (07.04.2013)
Просмотров: 748 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Ханский шашлык, рецепт от Гамида

Берешь все от барана, можно овечку )))
2 кг мяса (мякоть с задка)
5-6 штук почек с околопочечным жирком
3 штук сердца
2 штук печени
(все это перемалываешь в фарш через крупную сетку)
3 штук картофелин средней величнины кубиками по 0,5 см
3 штук лука средней величины кубиками по 0,5 см
Добавляем соль, перец, укроп, мирхъи мура, пряности для мяса, - на свое усмотрение
все это перемешиваешь осторожно вручную ..
заворачиваешь в нутряной жир колбаской диаметром 5 см и длиной около 30 см..
Варишь до готовности - примерно один час - протыкаешь зубочисткой - если
прокалывается до конца легко и выдает струю прозрачного бульона - готово
)) ...
Обед на 10 чел готов
Если еще в бульон закинуть хинкал - ваше отпад..
(Вариант на сетке барбекю - летом)
Плюс 100 грамм холодной-прехолодненькой царской водочки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Адаты [27]
Властные структуры [10]
Города и села [32]
Дагестанские языки [1]
Даргинский язык [32]
Имена Дарго [73]
История и география [93]
Кухня [15]
Литература [41]
Население [10]

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz