ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъав! Амру дерхъав!

Понедельник, 18.10.2021, 20:52
  Мой Дагестан Приветствую Вас гость | RSS

 
 
Главная » Статьи » Кухня

Плов по-дагестански
Плов по-дагестански

Данный плов готовиться с фасолью.
Фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде на 6—8 ч, после этого отварить, откинуть на дуршлаги остудить. Рис сварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Далее - мясо, лучше конечно же баранину - промыть, обсушить, нарезать на кусочки и обжарить на топленом масле. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, тушить до готовности.
Когда мясо станет мягким, положить сваренный рис, фасоль, растертый с солью чеснок, добавить топленое масло, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё 20— 25 мин.

Нам потребуется: на 2 стакана риса — 500 г баранины, 200 г топленого масла, 1,5стакана фасоли, 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Категория: Кухня | Добавил: -=UzAdAm=- (04.06.2009)
Просмотров: 4043 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Адаты [30]
Властные структуры [10]
Города и села [35]
Даргинский язык [38]
Имена Дарго [76]
Ислам [34]
История и география [94]
Кухня [14]
Литература [54]
Население [9]
Научно-популярное [93]

Поиск

Наш опрос
Ваше мировоззрение
1. Мусульманин
2. Христианин
3. Я даргинец!
4. Атеист
5. Агностик
6. Иудей
7. Буддист
8. прочее
Всего ответов: 202

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2021
Сайт создан в системе uCoz