ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъав! Амру дерхъав!

Пятница, 25.09.2020, 04:03
  Мой Дагестан Приветствую Вас гость | RSS

 
 
Главная » Статьи » Кухня

Буза - гьаруш
Слабоалкогольный напиток.
Получается путем брожения проросших зерен овса.
Важно: несколько раз профильтровать.

Рецепт от Миясат Муслимовой


Для приготовления бузы необходимы толокно, ржаные лепешки, сладкая мука.
Для приготовления толокна полбу (голый ячмень) хорошо просушивают, жарят и мелят мелким помолом на мельнице.
Ржаную муку разводят водой (чуть гуще, чем для оладий) и выпекают лепешки. Для приготовления сладкой муки ячмень замачивают на сутки в воде, затем, когда зерна набухнут, ими наполняют мешки и оставляют для прорастания. Проросшие зерна просушивают и мелят на мельнице — получается сладкая мука. 1 кг лепешек заливают 4 литрами воды, добавляют немного сладкой муки и оставляют для брожения на 24 часа. После брожения эту массу протирают через сито. Если масса густая, можно добавить кипяченой воды, затем добавить толокно — и через 3—4 часа можно подавать на стол
Категория: Кухня | Добавил: дарго_магомед (05.01.2009)
Просмотров: 2564 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Srawberry   [Материал]
Можно рецепт его пожалуйста!

2 дарго_магомед   [Материал]
Наготове его нет, надо звонить в Дагестан, и узнавать у стариков... попробую..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Адаты [29]
Властные структуры [10]
Города и села [35]
Даргинский язык [34]
Имена Дарго [76]
Ислам [34]
История и география [94]
Кухня [14]
Литература [53]
Население [9]
Научно-популярное [91]

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 81

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz