ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъаб! Гlямру дерхъаб!

Вторник, 07.12.2021, 18:34
  Мой Дагестан Приветствую Вас гость | RSS

 
 
Главная » Статьи » Кухня

Хlяйчу - слоеная лепешка
Даргинский слоеный хлеб
 
Мука - 1 кг, по чайной ложки соли и дрожжей, замешивается теплой водой.
Когда тесто подойдет, раскатывают толщиной 1-2 мм, смазывают подсолнечным маслом и посыпают специей - мирхъи_мура* - и солью. Затем эти листы накладывают друг на друга, высотой до 5 см и слегка раскатывают до 2-3 см.
Пекут в духовке.
 
Кушайте на здоровье! 
 
____________
*Мирхъи_мура - дословно: пчелиная трава. В Дагестане еще называют даргинской травой. Растет ли где еще? - история умалчивает.
 
 
 
Категория: Кухня | Добавил: дарго_магомед (08.10.2008)
Просмотров: 3930 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Адаты [30]
Властные структуры [10]
Города и села [35]
Даргинский язык [38]
Имена Дарго [76]
Ислам [34]
История и география [94]
Кухня [14]
Литература [54]
Население [9]
Научно-популярное [93]

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 83

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2021
Сайт создан в системе uCoz