ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъав! Амру дерхъав!

Понедельник, 21.09.2020, 02:38
  Мой Дагестан Приветствую Вас гость | RSS

 
 
Главная » Статьи » Кухня

Даргинский хинкал - хинкlи
Сколько музыки сочинили люди всего из семи нот?
Почти столько же рецептов (вариантов) хинкала на основе мяса, муки, воды и чеснока.
В каждой семье свой хинкал, попробую опубликовать здесь пару рецептов.
 
1. Варится мясо небольшими кусками (с косточкой вкуснее).
Тесто раскатывается до толщины 1-2 мм, нарезается кусками 3х3 -5х5 см. Закидываеются в ту же кострюлю.
Мясо на стол подается в отдельной тарелке. Хинкал подается или на блюде (бульон отдельно в пиалу) или хинкал с бульоном вместе в одной тарелке. Отдельно подается чесночный соус (битый чеснок), молотые грецкие орехи, аджику, кетчуп - добавляется по вкусу.
 
 
Категория: Кухня | Добавил: дарго_магомед (07.10.2008)
Просмотров: 14992 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 дарго_магомед   [Материал]
Слоёный хинкал

Тесто:
1 стакан кефира
Меньше половины чайной ложки соды
1/2 стакана воды
Мука
Замешивается не очень крутое тесто и оставляется на минут 15-20. Делится на две части, каждая раскатывается в 1 см. толщиной, смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается ореховой травой, сворачивается рулетиком и нарезается на куски.

Бульон:
Хинкал готовится на баранине, как правило, но, как у любого правила, есть исключения.

Возьмем курицу, разделаем на маленькие куски и слегка обжарим на небольшом количестве масла, туда же одну среднюю картофелину брусочками, посолить, обязательно поперчить, долить воды, чтоб все это покрыло, и варить до готовности.

Если настаиваете на баранине - сварить бульон из 1 кг. мяса, посолить, поперчить, процедить.

Подготовленные слоеные рулетики уложить в пароварку и готовить минут 40-45. Сваренные хинкалки выложить в поционные тарелки, отдельно в пиалы налить бульон с мясом или с курицой, заправить томатным тузлуком( тушеные помидоры, ложка томатной пасты,2-3 зубчика толчен чеснока).

http://www.hinkal.ru/


2 дарго_магомед   [Материал]
Хинкал с сушенным мясом

Продукты:

Мясо сушеное – 270 г
перец черный, молотый
Для теста :

мука (кукурузная или пшеничная) – 160 г
вода – 90 гр.
Чесночная приправа:

чеснок – 25 г
бульон – 30 г
соль
перец черный молотый
Бульон – 300 г

Мясо сушеное замочить на 20 мин. в холодной воде и сварить до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарезать кусочками 30- 40 г. Отдельно приготовить хинкал :
- из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем нарезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
- из кукурузной муки: готовятся аналогично, но им придается приплюснутая овальная форма.
хинкал варить в бульоне, разбавленном кипяченой водой, или а подсоленной воде 20-25 мин., уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.

http://www.hinkal.ru/


3 дарго_магомед   [Материал]
article103.jpg

Хинкал со свежим мясом:

Кусок жирной баранины поместить в кастрюлю с водой,довести до кипения, очистить бульон шумовкой, посолить и убавить огонь. Через 2 часа после варки добавить очищенный цельный картофель,варить до готовности.Круто замесить тесто с просеянной пшеничной мукой на воде с добавлением соли. Через полчаса тесто разделить шары, а затем каждый из них тонко раскатать и разрезать на квадратики, размер которых зависит от индивидуального вкуса. Подготовленное таким образом тесто опустить в кипящий мясной бульон, из которого предварительно вынуть мясо и картофель. Через 5-10 минут готовое тесто раскладывают по тарелкам, подают к нему вареное мясо и приправу- толченый чеснок с измельчёнными грецкими орехами,заправленный небольшим количеством бульона или молока. Отдельно подают горячий бульон.

Хинкал с сушеным мясом

Продукты:
Мясо сушеное – 270 г
перец черный, молотый

Для теста :
мука (кукурузная или пшеничная) – 160 г
вода – 90 гр.

Чесночная приправа:
чеснок – 25 г
бульон – 30 г
соль
перец черный молотый
Бульон – 300 г

Мясо сушеное замочить на 20 мин. в холодной воде и сварить до готовности без добавления соли. Готовое мясо нарезать кусочками 30- 40 г. Отдельно приготовить хинкал :
— из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, затем нарезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания пальцами раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
— из кукурузной муки: готовятся аналогично, но им придается приплюснутая овальная форма.
хинкал варить в бульоне, разбавленном кипяченой водой, или а подсоленной воде 20-25 мин., уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона.

http://barkalla.ru/kubachi/kuhnja/nacionalnoe-blyudo-hinkal.html

4 дарго_магомед   [Материал]


Даргинский хинкал:

Продукты:
400 гр баpаньего куpдюка или сушеного мяса
600 гр кукуpузной муки
1 головка чеснока,
400 гр кислого молока, соль.

Куpдюк или сушеное мясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.
Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесить тесто и пpиготовить хинкал (халпаму) в виде пpиплюснутых небольших лепешек кpуглой фоpмы.
Готовый куpдюк или мясо вынуть из бульона. В кипящий бульон положить халпаму, ваpить до готовности.
Готовую халпаму pазложить по таpелкам, залить пpипpавой из кислого молока с толченым с солью чесноком.
Мясо или куpдюк pазpезать на куски и подать отдельно.

Приятного аппетита! smile

http://barkalla.ru/kubachi/kuhnja/nacionalnoe-blyudo-hinkal.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Адаты [29]
Властные структуры [10]
Города и села [35]
Даргинский язык [34]
Имена Дарго [76]
Ислам [34]
История и география [94]
Кухня [14]
Литература [53]
Население [9]
Научно-популярное [91]

Поиск

Наш опрос
Имя Дарго
1. Саид Амиров
2. Ахмедхан Абубакар
3. Батырай
4. Магомедали Магомедов
5. Али-хlяжи Ахъушинский
6. Никого из них не знаю
7. Абдулла-хlяжи Урахинский
8. Алибек Тахо-Годи
9. Магомед-Салам Умаханов
10. Гамид Далгат
11. Магомед Далгат
12. Дауд-хlяжи Усишинский
13. Башир Далгат
Всего ответов: 151

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz