ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Пятница, 20.07.2018, 05:44
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2018 » Июнь » 21 » Толстикова заявила об урегулировании земельного конфликта в Сергокалинском районе
20:18
Толстикова заявила об урегулировании земельного конфликта в Сергокалинском районе
Спорная ситуация вокруг земель СПК «Колхоз им. Калинина» в Сергокалинском районе Дагестана стала предметом обсуждения на встрече вице-премьера РД – главы Минимущества РД Екатерины Толстиковой с главой Сергокалинского района Магомедом Омаровым и председателем СПК Магомедрасулом Назирбековым.

Встреча состоялась в рамках реализации поручения врио главы РД Владимира Васильева.

«Как сообщил председатель СПК «Колхоз им. Калинина» Магомедрасул Назирбеков, село располагает 71 гектаром земли, на которых, в числе прочих, расположены и охранные домики. Разметка границ участков на карте не соответствуют в реальном разграничении. На участке, где посажена пшеница, было обнаружено, что один из владельцев участка зашел на чужую территорию. Как выяснилось, было проведено новое межевание земель, не согласованное со всеми владельцами участков.
Екатерина Толстикова запросила полную информацию по документам спорных земель и согласованию границ участков. Кроме того, она указала на необходимость получения в Росреестре информации о прекращении договора от 2006 года и в том, регистрировался ли участок (126 га) земли в ведомстве. Как выяснилось, документы на регистрацию в Росреестре на 54 га были направлены в январе текущего года, но в реестр ещё не внесены.
Для более полного понимания сложившейся ситуации, специально созданная рабочая группа совместно со специалистами Дагтехкадастра побывала на проблемном участке СПК «Калинина» в Каякентском районе. Специалисты провели работу по определению границ земель как СПК, так и соседнего с ними участка частного лица.
По итогам проверки Екатерина Толстикова и руководство муниципалитета разработали план полного взаимодействия в решении вопроса отгонных земель СПК «Колхоз им. Калинина». Предпринятые действия исчерпали конфликт», — говорится в сообщении пресс-службы Минимущества.


Ранее РИА «Дербент» информировало, что 17 июня в Сергокалинском районе Дагестана жители селения Нижнее Мулебки провели акцию протеста для защиты своих земель, которые, по словам местных жителей, были незаконно распроданы главой местного колхоза. Бойцы Росгвардии разогнали митинг, часть его участников была задержана.

РИА «Дербент»
Просмотров: 272 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
"Даргинцы" П.Кагировой - гимн дарго
1. согласен
2. нет
3. не знаю
4. есть другая
5. нужно немного подправить слова
6. Гимн на слова Абдуллаева Магомедзапира
Всего ответов: 181

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz