ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Среда, 21.02.2018, 00:39
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2018 » Февраль » 7 » Дагестанских чиновников заключили под стражу до 5 апреля
12:03
Дагестанских чиновников заключили под стражу до 5 апреля
Басманный районный суд Москвы на два месяца заключил под стражу бывшего председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителей – Раюдина Юсуфова и Шамиля Исаева. Соответствующее решение приняла сегодня, 6 февраля, судья Юлия Сафина.

Ранее эту же меру применили к бывшему министру образования РД Шахабасу Шахову.

Чиновники не признают свою вину. «Я почитал обвинение, но я с этим категорически не согласен», – заявил Гамидов, когда судом рассматривалось ходатайство следствия об аресте. По его словам, в материалах дела «даже не сходятся цифры».

«Как работы могли быть выполнены, если деньги были похищены. По первому эпизоду – дело шито белыми нитками. По садику – может, там были нарушения, но я готов всё объяснить со своей стороны, все наши решения. К хищению бюджетных средств я никакого отношения не имел», – цитирует Гамидова «Интерфакс».

По версии следствия, совместно с соучастниками Шахов подготовил документы, обосновывающие перед правительством республики необходимость приобретения здания под размещение детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района.

В свою очередь Гамидов издал распоряжение о включении детского сада в перечень объектов, планируемых к строительству (приобретению) в 2014 году. Заведомо зная, что стоимость здания бывшего ресторана «Шуринка» с земельным участком в этом селе с учётом реконструкции под детский сад составляет примерно 12 млн рублей, участники организованной группы обеспечили приобретение детского сада на 50 мест за 31,8 млн рублей.

Кроме того, уверены следователи, что Гамидов и Юсуфов, в соучастии с иными лицами, зная о том, что все необходимые работы по реконструкции здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства выполняются наёмными рабочими за наличный расчет, решили провести формальный открытый аукцион в электронной форме по реконструкции здания для заключения государственного контракта с ООО «Гранд-Строй». Всего в период 2013-2014 гг на него было противоправно и безвозмездно перечислено свыше 41 млн рублей.

Зампредседателя правительства Дагестана Шамиль Исаев также не признаёт себя виновным в мошенничестве.

«Ни в какой организованной группе по хищению бюджетных денег я не участвовал. Ни моего, ни присутствия моих близких в этих структурах не было», – приводит слова Исаева «Новая газета». По словам подозреваемого, никакого влияния на реализацию туристического проекта он не имел. «Я способствовал этому проекту, никаких средств разворовано не было», – подчеркнул Исаев. 

Следствие же считает, что с 2011 года в его в фактической собственности находится туристическая база «Орлиное гнездо», расположенная в поселке Гуниб Гунибского района и переданная во владение ООО «Маяк», которым он осуществляет руководство через назначенного им же подконтрольного директора.

В соучастии с иными лицами он обеспечил включение турбазы в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2014 год для получения возможности хищения средств, выделенных на создание инженерной инфраструктуры,  заведомо необоснованно завышая сметную стоимость работ.

Общий ущерб, причинённый четырьмя чиновниками, оценивается следствием в 100,5 млн рублей.

Вазипат Сатийаджиева

 

Категория: Криминал | Просмотров: 87 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Имя Дарго
1. Саид Амиров
2. Ахмедхан Абубакар
3. Батырай
4. Магомедали Магомедов
5. Али-хlяжи Ахъушинский
6. Никого из них не знаю
7. Алибек Тахо-Годи
8. Абдулла-хlяжи Урахинский
9. Магомед-Салам Умаханов
10. Гамид Далгат
11. Магомед Далгат
12. Дауд-хlяжи Усишинский
13. Башир Далгат
Всего ответов: 150

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz