ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Пятница, 15.12.2017, 22:31
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Саиду Амирову отказано в помиловании
15:06
Саиду Амирову отказано в помиловании
Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, приговоренный на пожизненное заключение, продолжает содержаться в Исправительной колонии особого режима «Чёрный дельфин» в Оренбургской области.
В Соль-Илецк, где находится колония, переехали супруга и сыновья бывшего столичного градоначальника – его общественные защитники.
«Саиду Амирову идёт 63-й год. Сотрудники колонии характеризуют заключённого как человека скрытого, вспыльчивого и надменного, обладающего несомненными лидерскими качествами. В колонии Амиров отказался от еды, сказав, что нормальный человек это употреблять не может. Он не только неподвижен, но имеет и ряд других сложных заболеваний, поэтому ему, по словам прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, было разрешено раз в неделю получать от родных посылку с овощами и другими продуктами», — рассказывает газета «Оренбуржье».
В материале отмечается, что в результате недавнего изменения режима посылки поступают лишь дважды в месяц. Автор предполагает, что это могло стать причиной «массовой атаки на различные общественные учреждения и руководителей с просьбой встать на защиту Амирова и освободить».
Со ссылкой на прокурора издание отмечает, что за арестантом постоянно ухаживают два человека, ему делают необходимые процедуры.
«В защиту пишут люди совершено различных социальных статусов – от простых дагестанцев до верховного муфтия и даже Героя России генерала армии Казанцева. Генерал вспоминает о боевом прошлом Амирова, который организовал сопротивление, когда чеченские боевики шли на Дагестан. Но ранение он получил несколько лет назад вовремя покушения — пуля повредила ему позвоночник», — говорится в материале.
По данным издания, с июля по сентябрь было получено разными лицами и структурами 189 обращений с просьбой поддержать прошение о помиловании.
Вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин рассказал, что «все обращения, поступившие в приёмную губернатора, как будто написаны под копирку. Тексты практически одинаковы, только подписаны разными лицами».
Саид Амиров себя виновным не считает. Формальный срок условно-досрочного освобождения у него подойдёт в 2038 году. По итогам заседания Комиссии по помилованию Саиду Амирову единогласно было отказано в помиловании.
РИА «Дербент» ранее сообщало, что Конституционный суд РФ отказал в удовлетворении жалобы экс-главы Махачкалы, который приговорен к пожизненному заключению, оставив в силе текущий возрастной порог для максимального срока наказания для мужчин.
В мае 2017 года члены СПЧ на встрече с первым заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко передали обращение с просьбой рассмотреть вопрос о помиловании Саида Амирова.
Адвокат бывшего главы дагестанской столицы Владимир Постанюк в интервью РИА «Дербент» заявил, что его подопечный распорядился не комментировать информацию о его помиловании и освобождении, посоветовав следить за сведениями в СМИ.

Омар Гаджиев 
Категория: Криминал | Просмотров: 179 | Добавил: дарго | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz