ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Среда, 22.11.2017, 00:04
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2015 » Март » 24 » В Республике Дагестан официально объявлен конкурс на создание гимна.
12:20
В Республике Дагестан официально объявлен конкурс на создание гимна.

В Республике Дагестан официально объявлен конкурс на создание гимна. Прежний получил от Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова нелестный эпитет «похоронки». Однако до сих пор из-за разразившегося скандала активные работы по замене гимна не велись. Но вот конкурс на новый Гимн объявлен, мы приводим положение о конкурсе и порядок предоставления заявок.

Объявлен прием заявок на творческий конкурс по подготовке проекта Государственного гимна Республики Дагестан

К участию в конкурсе допускаются профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные творческие коллективы, студии, союзы, а также иные граждане и организации.

На конкурс должны быть представлены целостные музыкально-поэтические произведения, выполненные на высоком профессиональном уровне и носящие торжественный, патриотический, жизнеутверждающий характер.

Для проведения конкурса образуется конкурсная комиссия, состав которой утверждается распоряжением Главы Республики Дагестан. В комиссию включаются представители Народного Собрания РД, Правительства РД, Общественной палаты РД, творческих союзов, общественные деятели.

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап (с 20 марта по 20 июня) с целью участия в создании гимна самостоятельных авторов текстов и предложения данных текстов для композиторов. Второй этап – представление проектов – (с 1 июля по 1 сентября).

По результатам второго этапа конкурса комиссия определяет не более трех проектов Государственного гимна Республики Дагестан. Итоги второго этапа конкурса подводятся путем открытого голосования. Решение принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

Тексты и конкурсные проекты принимаются в рабочие дни с 10.00 до 17.00 по адресу: Республика Дагестан, город Махачкала, проспект Расула Гамзатова 93, Министерство культуры Республики Дагестан, телефон для справок: 8 (8722) 67-19-76, электронный адрес: otisdag@yandex.ru

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого творческого конкурса по подготовке проекта Государственного гимна Республики Дагестан

 

 1.Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и условия проведения открытого творческого конкурса по подготовке проекта Государственного гимна Республики Дагестан (далее - конкурс).

2. Организатором конкурса выступает Правительство Республики Дагестан.

 2. Порядок и условия проведения конкурса

1. Конкурс является открытым. К участию в конкурсе допускаются профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные творческие коллективы, студии, союзы, а также иные граждане и организации.

2. Заявки на участие в конкурсе должны содержать имена, отчества, фамилии авторов, а также адреса их места жительства (местонахождения) и контактные телефоны. Если в конкурсе участвуют авторские коллективы, то сообщаются данные всех авторов с указанием их авторского участия, наименования коллектива.

3. К заявке на участие в конкурсе прилагаются:

а) проект Государственного гимна Республики Дагестан, состоящий из текста и музыки, а также аудиозапись.

б) обязательство участника конкурса в случае признания его победителем безвозмездно передать Республике Дагестан исключительные авторские права на использование проекта Государственного гимна Республики Дагестан в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации и законодательства Российской Федерации об авторском праве.

4. Каждой заявке на участие в конкурсе присваивается свой регистрационный номер.

 3. Требования к конкурсным проектам

1. На конкурс должны быть представлены целостные музыкально-поэтические произведения, выполненные на высоком профессиональном уровне и носящие торжественный, патриотический, жизнеутверждающий характер.

2. Полный вариант проекта Государственного гимна Республики Дагестан должен содержать не более трех куплетов и трех припевов продолжительностью звучания не более 7 минут. Продолжительность звучания короткого варианта проекта Государственного гимна Республики Дагестан должна составлять в инструментальном исполнении не более 3 минут.

3. Конкурсный проект должен быть представлен в следующих форматах:

- нотная партитура или клавир на бумажном носителе;

- текст гимна на бумажном носителе;

- одновременно представляется аудиозапись на электронном носителе в инструментально-голосовом исполнении.

4. Проект Государственного гимна Республики Дагестан должен быть предназначен для оркестрового, хорового, оркестрово-хорового либо иного вокального и инструментального исполнения.

5. Представление для участия в итоговом этапе конкурса текста Государственного гимна Республики Дагестан без музыки либо музыки без текста не допускается.

6. Конкурсные проекты не рецензируются и не возвращаются.

7. Конкурсные проекты, не соответствующие требованиям, а также представленные с нарушением сроков, установленных пунктом 5.4 настоящего Положения, к участию в конкурсе не допускаются.

8. Материалы на участие в конкурсе направляются в Министерство культуры Республики Дагестан и далее рассматриваются на заседании Комиссии.

4. Конкурсная комиссия

1. Для проведения конкурса образуется конкурсная комиссия (далее - комиссия). Состав комиссии утверждается распоряжением Главы Республики Дагестан. В состав комиссии включаются представители Народного Собрания Республики Дагестан, Правительства Республики Дагестан, Общественной палаты Республики Дагестан, творческих союзов, общественные деятели.

2. Деятельность комиссии осуществляется коллегиально, без права замены лиц, входящих в состав комиссии.

3. Комиссия для изучения конкурсных проектов вправе пригласить независимого эксперта (независимых экспертов) на безвозмездной основе.

4. В состав комиссии входят председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, секретарь и члены комиссии.

5. Председатель комиссии организует работу комиссии, назначает время и место проведения заседаний комиссии, определяет повестку заседаний комиссии.

6. В период временного отсутствия председателя комиссии руководство комиссией осуществляет заместитель председателя комиссии.

7. Секретарь комиссии организует проведение заседаний, оповещает ее членов о месте и времени проведения заседаний, осуществляет подготовку материалов для заседаний, ведет протоколы, оформляет решения комиссии.

8. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного числа лиц, входящих в состав комиссии. Решения, принятые на заседаниях комиссии, оформляются протоколами.

9.Комиссия при проведении конкурса:

 а) рассматривает и оценивает конкурсные проекты;

 б) подводит итоги этапов конкурса, принимает решение о его результатах, определяет лучшие проекты конкурса;

 в) осуществляет ведение протоколов заседаний комиссии;5

 г) организует опубликование в средствах массовой информации сведений о проводимых конкурсных мероприятиях;

д) осуществляет иные функции, связанные с проведением конкурса.

10.Комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах.

11.Обеспечение деятельности комиссии осуществляет Министерство культуры Республики Дагестан.

 5. Порядок проведения конкурса

1. Конкурс проводится в два этапа.

2. Первый этап конкурса проводится в период с 20 марта 2015 года по 20 июня 2015 года с целью участия в создании гимна самостоятельных авторов текстов и предложения данных текстов для композиторов.

3. Тексты могут быть представлены до 20 июня для опубликования на сайте Министерства культуры Республики Дагестан.

4. Второй этап - представление проектов - проводится в период с 1 июля 2015 года по 1 сентября 2015 года.

5. Тексты и конкурсные проекты принимаются в сроки согласно пункта 5.2. и 5.4 в рабочие дни с 10 часов до 17 часов по адресу: Республика Дагестан, город Махачкала, проспект Расула Гамзатова 93, Министерство культуры Республики Дагестан, телефон для справок: 8 (8722) 67-19-76, электронный адрес: otisdag@yandex.ru

6. Критериями оценки представленных проектов Государственного гимна Республики Дагестан являются:

а) высокохудожественный музыкально-поэтический уровень произведения;

б) торжественный, патетический характер и соответствие жанру гимна.

7. По результатам второго этапа конкурса комиссия определяет не более трех проектов Государственного гимна Республики Дагестан.

8. Итоги второго этапа конкурса подводятся путем открытого голосования. Решение принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.

9. Решение комиссии о результатах конкурса оформляется в виде протокола, который подписывается председательствующим на заседании комиссии и секретарем комиссии.

10. Конкурс по подготовке проекта Государственного гимна Республики Дагестан признается несостоявшимся в следующих случаях:

а) если на участие в конкурсе не поступило ни одной заявки;

б) если на участие в конкурсе поступила только одна заявка;

в) если ни один из представленных конкурсных проектов не выбран комиссией в качестве победителя.

Решение о проведения повторного конкурса принимается Правительством Республики Дагестан.

6. Заключительные положения

1. Итоги каждого этапа конкурса, а также результаты конкурса либо решение о продлении сроков проведения конкурса публикуются в газете «Дагестанская правда», на официальных сайтах Главы Республики Дагестан, Народного Собрания Республики Дагестан и Правительства Республики Дагестан в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2. Решение комиссии о результатах проведения конкурса является основанием для вынесения на обсуждение Народного Собрания Республики Дагестан трех лучших проектов и определения победителя конкурса с целью подготовки проекта закона Республики Дагестан, определяющего описание, порядок исполнения и использования Государственного гимна Республики Дагестан.

3. Решение Народного Собрания Республики Дагестан по результатам конкурса является основанием для последующего награждения победителя конкурса.


Источник

Категория: Политика | Просмотров: 511 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Ваше мировоззрение
1. Мусульманин
2. Христианин
3. Я даргинец!
4. Агностик
5. Атеист
6. Иудей
7. Буддист
8. прочее
Всего ответов: 198

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz