ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 24.09.2017, 00:57
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Август » 20 » Жертвоприношение гимну
16:41
Жертвоприношение гимну

Блог Магомеда Абдулхабирова на Кавполите.

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

На молодежном форуме Дагестана Вы публично возвели меня в ранг своего главного врага. Высокая, но неверная эта должность, ибо я врач, а не враг людям, в том числе и Вам! Не собирался писать Вам более никогда, ибо НИКАКИМ позитивом не завершилось ни ОДНО из множества прошлых моих обращений к Вам, хотя я всегда писал только об острейших проблемах Дагестана, и никогда - о своих личных заботах. Хромая и слабая у Вас работа c письмами граждан.

А это мое публичное обращение к Вам связано с постыдным для республики процессом глумления над заместителем министра печати и информации Дагестана М. Муслимовой за то, что она доброжелательно отозвалась о дагестанском гимне, который Вы официально обозвали ПОХОРОНКОЙ.

За этот «непростительный грех» министр Аджиев А.Ч. посоветовал ей уволиться с работы по «собственному желанию», а после ее отказа от «дружеского» совета началось позорное преследование в поисках «преступлений» в ее работе. Подключены юристы для поиска не существующего «греха». Стыдно и грустно.

О, печаль времени и тягость должности!

О, измельчение политиков и министров!

Дворцовая грязь и мрачное средневековье в ХХI веке!

Без Вашего указания НИКТО бы чихнуть не смел в ее сторону, ибо такова рабская психология многих чиновников. Это означает, что Вы ЛИЧНО распорядились уволить Миясат Муслимову.

Некрасиво! Несолидно! Неправомерно! Цинично и примитивно!

Эйфория власти и большое хоровое пение? Не подпевающих Вам увольняем? Вспомнили сталинские тезисы: «Был бы человек, а статья всегда найдется», «Нет человека и нет проблемы».

Вы решили уволить одного из самых ответственных и авторитетных чиновников, чиновников новой формации: компетентного, передового, в высшей степени патриотичного (если вы говорите правду о своей любви к Дагестану, прочтите ее книгу «Диалоги с Данте»), очень талантливого публициста, интеллектуала, оратора, поэта, общественного деятеля, человека, блистательно открывающего миру культуру Дагестана, лучшего идеолога, о котором может только мечтать любая власть, думающая о своей стране. В этом году в Москве ей была вручена высшая журналистская награда страны – «Золотое перо России», где с высокой трибуны было отмечено, что это и награда за большой вклад в развитие национальной литературы страны.

Я намеренно не называю все ее международные и отечественные награды за заслуги перед литературой, поскольку в поисках ее «преступлений» и травли ее как поэта со стороны руководства Союза писателей Дагестана ей стали вменять в вину эти достижения, мотивируя тем, что это не чиновничья работа. Но уникальность Муслимовой М.Ш. государственного советника 1 класса, заслуженного учителя Республики Дагестан, почетного работника высшего образования РФ, лауреата множества международных и российских наград, в том, что она блестяще, как человек, который на своем месте, выполняя работу чиновника, одновременно практически работает в культуре, и в педагогике, и в медийной сфере. Разве это не преимущество чиновника и не заслуга? Свою работу как чиновник она вела, не получая ни одного замечания и наоборот, показывая пример не формального, а содержательного подхода к работе.

Попросите показать Вам все поощрения, полученные ею только во время командировок по службе, от других регионов, где она достойно представляла Дагестан. Спросите, почему после ее командировочных поездок в другие регионы в министерство стали приходить письма от государственных и общественных структур с просьбой отправить именно Муслимову М.Ш. на проводимые у них мероприятия и, почему сейчас без ответа больше месяца лежит в министерстве и правительстве письмо от органов власти Казахстана с просьбой отправить Муслимову на международную конференцию евразийских государств для доклада о работе дагестанских властей по сохранению культурного наследия, в том числе и того самого Дербента, о котором Вы призываете писать все СМИ?

Много еще примеров могу привести самой активной и качественной работы на благо республики чиновника, которого вы хотите любой ценой уволить. Об этой работе знает общественность, потому что в рамках продекларированного Вами курса об открытости власти она ведет блог и страницы в соцсетях, где рассказывает о работе и о республике, меняя отношение далеких от Дагестана людей к нашей республике. Почитайте эти отзывы, изучите ее работу. В конце концов, откройте все ее статьи только за этот год, и Вы увидите, что никто из чиновников не сделал так много для популяризации Вашей деятельности. Так в чем дело?

В недавнем документальном фильме о Вас журналист, рассказывая о Ваших талантах музыканта, живописца, поэта, ученого, сравнил Вас с Леонардо да Винчи, упрекнув последнего, что он не был политиком, как Вы. Почему же Вы так преследуете других талантливых людей? Я напомню Вам, что Муслимова М.Ш. – государственный советник 1 класса, создатель Информационно-аналитического управления президента, внесшая огромный вклад в развитие дагестанской информационной системы. Именно при ней Дагестан был назван Фондом защиты гласности одним из девяти регионов страны, в которых наибольшая степень свободы слова. Именно она заложила основы информационной политики, на которой последующие руководители республики строят свою работу в целях создания единого информационного пространства: развитие информационных технологий, открытие сайтов органов власти и муниципалитетов, в том числе и президента республики, работа с пресс-службами, с муниципальными изданиями, открытие проекта «Открытая власть» и др. Это человек – новатор, чиновник нового поколения, именно через таких как она власть возвращает доверие общества к себе.

Назовите другого такого чиновника и журналиста, который является победителем и членом жюри авторитетной журналисткой премии им. А.Сахарова «За журналистику как поступок» и на своем служебном посту чиновника выполняет не только свои обязанности, но и реагирует на все проблемы жизни республики, своим примером подтверждая заинтересованность власти и общества в построении гражданского общества. Чиновник с совестливым сердцем - это, видимо, роскошь для Вашей системы. Мы помним ее статьи в защиту кубачинского учителя, которого десятилетиями мучает властная система, заставляя обивать пороги и не присуждая ему заслуженную награду. Вы отреагировали на это ее обращение? Нет, а знаменитый учитель Набигула Саидов стал инвалидом, перенеся из–за причиненных ему унижений инсульт и не получив ответа от власти. И это после статьи в «Дагестанскую правду», обращения к Вам на сайт и публикации в соцсетях, где Ваши информаторы хорошо работают. Вы отреагировали на ее статью о чернобыльце, афганце, пострадавшем от теракта два года назад Вячеславе Куркине? Может, Муслимова М. этим тоже вызвала раздражение, тем, что ее слишком много?

Вы сами так безумствуете или же у Вас есть неразумные поводыри? Почему Вы продолжаете прислушиваться к тухлым советам услужливых лакеев? Если Вы и Ваши подопечные уволите М.Ш. Муслимову, то я намерен написать «Печальную пьесу времен Рамазана». Вы не боитесь суда истории? Как уберечь Вас от дешевых ошибок и болезненных падений?

Прислушайтесь, прошу Вас, и к доброжелательным замечаниям тоже. Не считайте себя всегда первым и во всем правым. Иногда взгляните на свои деяния со стороны тоже. Безжалостно очищайте власть в республике от хапуг всех мастей, но людей высокой Чести не трогайте! Их мало, людей с достоинством и профессионализмом, но именно они составляют славу и высоту Дагестана, а не те пиявки, присосавшиеся к бюджету, кредитам, грантам и кабинетам власти.

Пригласите Ширвани Чалаева и спокойно поговорите о Гимне, освободив Дагестан от мелочных обсуждений и осуждения на всю страну. В.В. Путин не постеснялся советоваться с С. Михалковым по поводу Гимна России!

Ваше высокое самомнение не позволяет Вам встретиться с выдающимся композитором современности - Ширвани Рамазановичом? Он же письменно обратился к Вам с просьбой встретиться! Не о чем говорить? Отказ от такой встречи не возвышает Вас.

Оставьте озлобленность, недоступность и высокомерие за бортом Дагестана! Руководителю любого уровня нужна мудрость и взвешенность во всем и всегда. Дагестанцы очень тонко чувствуют Правду и фальшь властвующих. Прислушайтесь же и к конструктивной критике: она очищающая и спасительная, а не очерняющая и карающая.

Вы ратовали за приход женщин во власть. Это правильный тезис, который успешно реализовали в советское время. Всегда с восхищением и гордостью следил я за государственной деятельностью Розы Басировны Эльдаровой и Хаписат Магомедовны Гамзатовой. Интеллектуалы и государственники высшего класса! О них надо бы писать книги и снимать фильмы. Маловато сегодня таких даже в мужской армии госслужащих.Из этой же когорты великих и Миясат Шейховна - человек с большим достоинством и многогранным талантом.

Какие у Вас лично или у Ваших советчиков и доносчиков к ней претензии? Все и всегда должны аплодировать Вашим словам и поклоняться Вашим деяниям? Иные суждения уже исключены из современного лексикона Дагестана? Уже установлен в республике диктат Абдулатипова?

Не унижайте себя, возвышаясь над другими!

Всё в жизни временно, но имя постоянно. Не идите никогда на поводу настроения и науськивания недостойных! У достойного руководителя и высоты, и методы, и поступки, и соратники всегда возвышенными должны бы быть! Не мелочными. Помню, как на одном московском мероприятии М. Муслимова деликатно и мужественно осадила оратора, неделикатно и не к месту критиковавшего Вас.

НИКОГДА она не говорила и не выступала против Вас и Вашей политики! Скорее, наоборот. Так в чем же тогда истинная причина преследования Вами Миясат Муслимовой? Вы знакомы с ее работой? Вы прочитали ее биографию, публикации и отчеты? Какие служебные претензии к ней? Когда-либо Вы слышали ее великолепные выступления? Не по душе ее отличная работа с первым Президентом Дагестана Муху Алиевым, которого Вы не любите и которого Миясат не предала? Таких возвышают, а не шельмуют в цивилизованном мире! Ваши притязания к Миясат Муслимовой напоминают мне абсурдные санкции США и Евросоюза к России в связи с кровавыми событиями на Украине.

Вы намеренны ее уволить или же сократить ее должность? Эта месть за Гимн? Первая жертва? Вспоминается суд Понтия Пилата над Иисусом из Назарета под криками толпы: «Распни его! Распни! А грабителя Варавву оставьте в живых!». К сожалению, история никого из руководителей ничему не учит. Больно сознавать, что и сегодня лесть, трусость, продажность, рабство и монета выше Законов, Конституции, Правды, Справедливости и Чести.

Помню, как Миясат Шейховна БЛИСТАТЕЛЬНО выступила на ВДНХ во время открытия Международной книжной выставки. Никто из государственных чиновников сегодня не способен так глубинно, так логично, так весомо, так цельно и так последовательно говорит о Дагестане, России и человеческих ценностях.

Как только Вы стали руководителем Дагестана у Вас проявился талант друзей назвать врагами, возвышать сомнительных и преследовать самостоятельно мыслящих. Миясат - гордость и высота Дагестана и России! Ее имя известно и заслуженно почитаемо не только в России! Вы об этом не знаете?Вот уж поистине, нет пророков в своем отечестве. Один характерный штрих: книга «Испытание свободой», за которую Муслимова М. получила высшую награду «Золотое перо России» (в Дагестане до сих пор такая награда была лишь у Фазу Гамзатовой), валяется несколько лет на правительственном складе и не вышла даже к читателю.

И, все- таки, за что же Вы гнобите выдающегося профессора Миясат Шейховну, которая могла бы блистательно возглавить Министерство печати и информации, Администрацию Главы Дагестана, Министерство образования и науки, Университет, Министерство по делам национальностей, всю социальную политику Дагестана? Преследуете за то, что у нее нет клана, вооруженной охраны или же за то, что она не принимает участие на сходках по распилу бюджета и на заранее обговоренных тендерах и прочих нечистоплотных сходках и сговорах? За то, что она не имеет дворца на берегу Каспия, построенного по образцу чиновников за «зарплату»? Может, хватит того, что предыдущая власть незаконно выкинула ее из очереди на жилье, лишила ее положенных наград к 50-летнему юбилею, устроив ей профессиональный бойкот за то, что она работала в команде Муху Алиева? Тем не менее, и в этих условиях она многое сделала для Дагестана. Неужели только в Дагестане могут командой называть своих людей и считать врагами тех, кто не входит в их число. Неужели и для Вас понятие «служение отечеству» означает служение лицам?

Названные Вами приоритетные проекты («Бренды нового Дагестана», «Человеческий капитал», «Эффективное государственное управление») и Ваши слова о роли культуры и образования в жизни республике проверяются сегодня по отношению к таким, как Миясат Муслимовой, чья работа на посту государственного служащего, ученого, педагога, общественного деятеля, интеллектуала и творческого работника.

Миясат Шейховна генетически одарена честью, чистотой и отвагой! Она из исчезающей породы несгибаемых. Больно и скверно от того, что в республике, стране и мире большой дефицит таких больших, ответственных и высокообразованных личностей с Совестью! Имейте волю пригласить Миясат Муслимову и открыто поговорить обо всем. И перестаньте ее третировать, ибо в этом Вас сильно подставили «доброжелатели».

Остановитесь и не падайте на ровном месте!

Будьте же Вы выше сплетен, эмоций, наговоров и прочих мелочей, оскверняющих жизнь Дагестана! То, что позволено юношам, не дозволено аксакалам. Или же сегодня там наверху иные ветры, иные ценности и иное понимание Дагестана? Не всё под луной забывается. Не забудут и историю Вашего глумления над Миясат Муслимовой, чьи заслуги перед Дагестаном весьма значимые.

Прошу Вас быть взвешенным в словах, деяниях и кадровых вопросах, ибо слов очень много, дел позитивных маловато, а в Вашей кадровой политике превалирует кулуарность, а не профессионализм, преданность не Дагестану, а Абдулатипову. Очень большая нестыковка между разумными словами уважаемого мной Рамазана Гаджимурадовича и его реальными деяниями. Целая пропасть. Она углубляется и расширяется.

Уважаемый Рамазан!

Остерегайтесь аплодирующих, Вас восхваляющих и нагибающихся перед Вами, ибо они предадут, продадут и опошлят. Не дайте доносчикам окутать себя! Продолжаю верить, что Вы с достоинством разрешите вопрос о Гимне Дагестана и сумеете защитить М.Муслимову от укусов пигмеев.

Еще не поздно!

Успехов Вам и всем нам в возвышении и очищении Дагестана!

Не считающийся себя Вашим врагом, но все еще с надеждой относящийся к Вам, доктор Магомед Абдулхабиров 89035773525 abdulkhabirov@yandex.ru
19 августа 2014 г.

P.S. А Председателя Правительства Дагестана, уважаемого А .Гамидова, прошу НЕ ИЗДАВАТЬ постановление об увольнении или сокращении М. Муслимовой; не запятнать себя поддержкой лжи; иметь собственное мнение в кадровой политике.

Берегите свое имя для будущего Дагестана!

Категория: Общество | Просмотров: 625 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Ваше мировоззрение
1. Мусульманин
2. Христианин
3. Я даргинец!
4. Агностик
5. Атеист
6. Иудей
7. Буддист
8. прочее
Всего ответов: 198

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz