ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 19.11.2017, 03:52
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Август » 18 » В Дагестане одним борцовским турниром станет больше
21:02
В Дагестане одним борцовским турниром станет больше
Арип Ибрагимов: В сентябре в Каспийске пройдет Мемориал Героя России генерала МВД Магомеда Омарова.

О предстоящем турнире рассказал председатель оргкомитета, директор махачкалинской ШВСМ, заслуженный тренер России Нажмудин Абдулбеков.

— Как возникла идея проведения турнира?

— В Каспийске уже дважды проводился Мемориал в честь нашего выдающегося земляка, но это были малозначимые детские соревнования по вольной борьбе. Мы, друзья Магомеда Омарова, посчитали, что турнир имени одного из славных сынов Дагестана, Героя России, отдавшего жизнь за наше благополучие, за порядок в обществе, должен быть соответствующего уровня. Идею поддержали сыновья и братья Магомеда Омарова, которые активно помогают в организации турнира. Оргомитет, в который вошли руководители спортшкол и республиканской федерации борьбы, разработал регламент. Турнир решили проводить среди молодежи, так как и в Дагестане, и в других регионах России не так уж много соревнований для этой возрастной группы. Кроме того, турнир будет командным, его участники будут состязаться в том же формате, что и на Кубке мира, но только в восьми юниорских весовых категориях. И в этом тоже мы бы хотели, чтобы наш турнир отличался от многих других стартов. Соревнования, когда команды борются друг с другом «стенка на стенку», по-своему увлекательны и зрелищны, и я надеюсь, что нашим болельщикам и самим участникам такой формат понравится. Впрочем, предстоящий турнир мы рассматриваем, как пробный, и не исключено, что в последующем его регламент претерпит изменения. То есть, он может стать личным. В этом случае мы бы хотели ему придать статус мастерского. Этот вопрос — в компетенции Федерации спортивной борьбы России. Мы пригласим представителя ФСБР на турнир, он составит отчет об увиденном, на основании которого и будет вынесено решение, можно ли победителям наших соревнований присваивать звания мастеров спорта.

— Какие команды будут участвовать в мемориале?

— Мы ориентируемся на восемь команд, их разделим на две группы, в которых они будут состязаться по круговой системе, а потом состоятся стыковые матчевые встречи. Пригласили команды из Ирана, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Армении, Северной Осетии и Чечни. Среди кандидатов на участие — также команды из Татарстана и Крыма, которые сами вышли на нас. С кем-то уже достигнута договоренность, с другими ведем переговоры. Дагестан будет представлять молодежная сборная, в которую войдут лучшие наши борцы в этой возрастной группе.

— Предусмотрен ли призовой фонд?

— Об этом позаботились родственники Магомеда Омарова, Призовой фонд составит 20 тысяч долларов, который будет разделен между победителями и призерами. Кроме того, помимо кубков и медалей наиболее отличившиеся вольники получат специальные призы.

— Когда и где пройдет Мемориал Магомеда Омарова?

— Мемориал намечен на 27 сентября. Обычно в этот период после чемпионата мира наблюдается затишье в соревновательном календаре, и мы как раз решили заполнить эту паузу. Турнир пройдет во Дворце спорта Каспийска — города, где жил Магомед Омаров, но не исключено, что следующий турнир проведем в селении Мекеги, где он родился.

фотография Арип Ибрагимов.
Категория: Спорт | Просмотров: 538 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Ваше мировоззрение
1. Мусульманин
2. Христианин
3. Я даргинец!
4. Агностик
5. Атеист
6. Иудей
7. Буддист
8. прочее
Всего ответов: 198

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz