ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Суббота, 22.07.2017, 21:44
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Июль » 9 » Саид Амиров приговорен к 10 годам колонии строгого режима
17:45
Саид Амиров приговорен к 10 годам колонии строгого режима

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам лишения свободы за подготовку теракта, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Приговор для Амирова

Амиров будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил лишить его всех госнаград.

Суд также признал виновным второго фигуранта этого дела - племянника Амирова, бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова. Он приговорен к восьми годам и шести месяцам колонии.

Как заявил судья, виновность Амирова и Джапарова доказана. Он добавил, что утверждения защиты о том, что показания свидетелей якобы были даны под пытками, признаны несостоятельными. По его словам, все доказательства были получены с соблюдением УПК, а неточности в материалах дела решающего значения не имели. После оглашения приговора суд постановил обратить внимание руководства СК на работу следователей, которые вели дело, из-за нестыковок в материалах. К показаниям некоторых свидетелей суд отнесся критически, так как счел, что они "заинтересованы в солидарности с Амировым или находятся в зависимости от него".

Приговор оглашался в течение двух с половиной часов. Его зачитывали трое судей попеременно. К зданию суда пришли более сотни родственников и близких подсудимых. На сам процесс попали несколько десятков родственников.

Адвокат назвал приговор "издевательством над правосудием"

Защита отстраненного мэра Махачкалы намерена обжаловать приговор.

"Мы услышали оглашение краткого обвинительного заключения, непонятно, зачем мы три месяца заседали. Судом не дана оценка тому, что главный свидетель обвинения вводит суд в замешательство. Не дана оценка алиби Амирова и Джапарова. Многие показания опущены", - сообщил журналистам руководитель адвокатской группы отстраненного мэра Владимир Постанюк.

Защитник назвал приговор "издевательством над правосудием". "Мы заявляли о более 100 элементах фальсификации, и суд не учел ни одного. К сожалению, должны признать, что этот суд не последний, мы будем подавать апелляции во все инстанции и полагаем, что добьемся оправдательного приговора. Вынесенный приговор, по нашему мнению, незаконен. Политические вопросы нужно решать на политическом уровне, а не руками следователей и правоохранителей", - сказал адвокат.

Категория: Политика | Просмотров: 807 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
aschurbekgabibov

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz