ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Среда, 22.11.2017, 17:39
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Июнь » 30 » Путин подписал закон о введении тюремных сроков за призывы к экстремизму в интернете
21:27
Путин подписал закон о введении тюремных сроков за призывы к экстремизму в интернете

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин подписал закон, который вводит тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете. Документ опубликован на официальном портале правовой информации

Закон был принят Госдумой 20 июня и одобрен Советом федерации 25 июня.

Наказание за финансирование экстремистов

В Уголовный кодекс вводится новая статья - 282.3 "Финансирование экстремистской деятельности", устанавливающая наказание за "предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации".

 

Наказание за такое преступление - штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб. либо лишение свободы на срок до трех лет. Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, максимальное наказание может составить шесть лет колонии.

Виновный будет освобождаться от уголовной ответственности, если поможет предотвратить или пресечь преступление, которое он финансировал, а также способствовал пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.

Тюремные сроки за призывы к экстремизму

Закон также устанавливает уголовную ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ, но и интернета.

 

Аналогичным образом дополняется и ст. 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" - под нее теперь также будут подпадать соответствующие преступления, совершенные и в информационном пространстве, и непосредственно в интернете.

Усиливается наказание за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, которые суд ликвидировал или запретил в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Воссоздание такой организации будет наказываться штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. руб., либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до восьми с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Закон также предусматривает конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.

Категория: Криминал | Просмотров: 701 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz