ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 19.11.2017, 09:28
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Июнь » 12 » Агрономы, овощеводы и селекционеры со всей России съехались в Махачкалу на конференцию
11:53
Агрономы, овощеводы и селекционеры со всей России съехались в Махачкалу на конференцию

РГВК. 10 июня в Махачкале начала работу 11 научно-методическая конференция на тему «Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений». В ее работе приняли участие ученые агрономы, овощеводы, селекционеры из 200 научных сельскохозяйственных центров регионов России и зарубежья. Как приостановить опустынивание земель, как снизить токсичность почв, и как добиться того, чтобы овощи и фрукты помогали в профилактике болезней - вот далеко не полный перечень обсуждаемых проблем.

В этом зале собрались ученые, задача которых - повышение эффективности работы в сельском хозяйств. Представители аграрных вузов, ботанических садов, научно-исследовательских центров регионов России, Турции, Азербайджана, Беларуси  делятся  своими наработками.
 
Дагестан для России, как Калифорния для Америки. Уникальные природные условия позволяют нам выращивать сады, виноградники, лекарственные травы. Всего в республике около 5 тысяч видов растений. Россия ежегодно потребляет более 6 миллионов тонн фруктов и овощей, более половины -  это импорт. У нас есть возможность изменить ситуацию.
 
Фошу - это целая государственная политика питания в Японии. Именно правительство при помощи ученых определяет наиболее полезные овощи и фрукты для жителей своей страны и обязывает супермаркеты продавать их, выставляя на самом видном месте. Похожие государственные программы есть  во многих европейских странах. Наши магазины, как правило, выставляют чипсы, киндер-сюрпризы, сникерсы и роллтоны. А между тем и российскими учеными определены самые полезные для нас растения, способные приостановить старение, лечить рак и сердечные заболевания. Об этом на конференции рассказывал ученый из Сибири Юрий Фотев.

Конференция продлится три дня. Запланирована работа дискуссионных площадок, в том числе и в районах Дагестана, в частности на территории  ботанического сада в Гунибском районе.
 

Категория: Экономика | Просмотров: 561 | Добавил: дарго_магомед | Теги: Безопасный Дагестан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Ваше мировоззрение
1. Мусульманин
2. Христианин
3. Я даргинец!
4. Агностик
5. Атеист
6. Иудей
7. Буддист
8. прочее
Всего ответов: 198

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz