ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Суббота, 23.09.2017, 21:15
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Июнь » 6 » Саид Амиров заявил в суде, что против него свидетельствуют "по слухам"
14:04
Саид Амиров заявил в суде, что против него свидетельствуют "по слухам"

Ростов-на-Дону. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Допрос экс-мэра Махачкалы Саида Амирова начался в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

"Я внимательно выслушал каждого свидетеля. В настоящее время я хочу заявить, что ни я, ни Юсуп Джапаров (второй фигурант дела - ИФ) не замешаны в преступлениях, придуманных следствием и другими правоохранительными органами. Я не был замешан в политических играх. Но где доказательства? Как можно верить свидетелям, дающим показания по слухам? Тогда нужно судить слухи, а не меня", - сказал С.Амиров.

В ходе допроса С.Амиров отметил, что потерпевший Сагид Муртазалиев, глава отделения Пенсионного фонда Дагестана, на которого, по данным следствия, экс-мэром планировалось покушение, не являлся его политическим конкурентом.

"Я уже 30 лет в политике. Я не видел С.Муртазалиева ни на одном заседании. С.Муртазалиев известен в Дагестане как спортсмен, а не как политик. Ни один из свидетелей не сказал, что я хотел стать председателем Пенсионного фонда. Мне без разницы, кто там будет разворовывать материнские деньги", - заявил С.Амиров.

По словам С.Амирова, Махачкала была дотационным городом, а он "был его донором 10 лет". Таким образом, огромной выгоды пост мэра не сулил.

С.Амиров подчеркнул, что не хотел быть президентом Дагестана.

"С моим состоянием здоровья я даже не думал о должности президента. Но следствие постоянно ссылается на то, что я этого якобы желал", - отметил С.Амиров.

С.Амиров утверждает, что никогда не давал поручения Ю.Джапарову приобрести переносной зенитно-ракетный комплекс, из которого, по данным обвинения, планировалось совершить покушение на С.Муртазалиева.

"Мы с моим племянником, Ю.Джапаровым, никогда не говорили об оружии и преступности. Мне уже 60 лет. Как я могу испортить молодым жизнь? По версии следствия, я в администрации поручил племяннику купить зенитно-ракетный комплекс. Это же чушь! Неужели нельзя придумать что-то более изящное? В конце концов, можно же было дать такое поручение кому-то другому и дома", - сказал С.Амиров.

По его словам, показания свидетелей обвинения получили незаконным путем.

"Свидетелей обвинения пытали. Это что-то страшное. На меня было совершено 15 покушений. Но у меня была хорошая охрана, которая стремилась сохранить мне жизнь. Я считаю, что лица, которые не смогли устранить меня физически, решили сделать это с помощью сфабрикованного уголовного дела", - заявил С.Амиров.

Стороны защиты и обвинения не задавали вопросы С.Амирову. Вопросов также не имелось у судейской коллегии.

Уголовное дело в отношении С.Амирова было возбуждено 31 мая 2013 года по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

1 июня С.Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

В сентябре стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статье "подготовка к теракту".

Другому фигуранту дела, бывшему заместителю главы Каспийска Ю.Джапарову инкриминируется пособничество в незаконном обороте оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.5 ст.33, ч.2 ст. 222 УК РФ).

Исходя из материалов уголовного дела, С.Амиров и Ю.Джапаров готовили покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца С.Муртазалиева. Самолет, в котором летел С.Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

Категория: Политика | Просмотров: 765 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz