ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 19.11.2017, 09:27
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Июнь » 6 » Сегодня Гамиду Гамидову исполнилось бы 60 лет.
12:04
Сегодня Гамиду Гамидову исполнилось бы 60 лет.
Открытый чемпионат по скалолазанию памяти дагестанского общественного и государственного деятеля Гамида Гамидова (6.06.1954 – 20.08.1996) начался сегодня, 5 июня, на естественном рельефе в Левашинском районе вблизи села Мекеги, сообщили РИА «Дагестан» в Комитете по туризму республики.

Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляют Комитет по туризму Дагестана, Главное управление МЧС России по республике, министерство по физической культуре и спорту РД и администрация МО «Левашинский район».

Соревнования проводятся в целях развития и популяризации скалолазания, пропаганды здорового образа жизни, привлечения молодежи к занятиям спортом, роста мастерства скалолазов, выявления сильнейших спортсменов.

Программа включает соревнования в лично-командном зачете. В командный зачет идут лучшие результаты. В чемпионате принимают участие команды городов и районов Дагестана, клубов, секций, воинских частей, школ, команды университетов, институтов и ПСО.

Торжественную церемонию открыл председатель Комитета по туризму РД Магомед Исаев, отметив огромный вклад Гамида Гамидова в развитие различных видов спорта республики, его активную политическую и общественную деятельность.

«Гамид Гамидов активно занимался общественной деятельностью, по его инициативе был организован благотворительный Исламский фонд, он являлся председателем Федерации бокса и Федерации вольной борьбы Дагестана, а также президентом футбольного клуба «Динамо» (Махачкала). Являлся автором пособия «Банковское и кредитное дело». Его жизнь трагически оборвалась в 1996 году, однако его помнят и чтят до сих пор. Улица в Махачкале названа в его честь. В городе Каспийске ежегодно проходит первенство Дагестана по вольной борьбе памяти Гамида Гамидова. В 2008 году в городе Хасавюрте открылся Дворец спорта имени Гамида Гамидова. Сегодня многие продолжают его доброе дело по воспитанию достойных спортсменов нашей республики. В эти дни в Дагестане проходят мероприятия, посвященные памяти Гамида Гамидова, и открытый чемпионат по скалолазанию в их числе. Желаю всем участникам спортивных успехов, здоровья и удачи во всех начинаниях», – сказал Исаев.

Соревнования продлятся до 7 июня, когда будут подведены итоги. Победители будут награждены кубками, дипломами и ценными призами.
Категория: Общество | Просмотров: 735 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz