ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Вторник, 24.10.2017, 10:33
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Июнь » 4 » Сколько стоит ЕГЭ?
23:13
Сколько стоит ЕГЭ?
Фото: primamedia.ru
Фото: primamedia.ru

Основная волна ЕГЭ стартовала в понедельник с экзаменов по географии и русской литературе. Уже известны результаты первых двух экзаменов, в ходе которых зафиксировано три нарушения. Что касается вчерашней сдачи обязательного экзамена по русскому языку, его результаты будут подведены только сегодня. Источник: "Новое дело".

На проведение ЕГЭ в республику прибыло более 110 федеральных общественных наблюдателей, в основном из Ставропольского края. На каждом пункте приема экзамена дежурили сотрудники правоохранительных органов. В кабинетах, как и обещали, были установлены по две камеры видеонаблюдения. На случай сбоя на ППЭ дежурили представители Ростелекома.

Экзамен по географии сдавали 1300 человек, по литературе — 1400 человек. В первый день ЕГЭ практически во всех пунктах приема экзамена проходил в штатном режиме и особых нарушений выявлено не было, за исключением школы в Каспийске. По словам министра образования, науки и молодежной политики республики Шахабаса Шахова, были выявлены три случая, когда у одного участника тестирования в Буйнакске нашли телефон, у двух других в Махачкале и Каспийске — шпаргалки. Нарушители были удалены с экзамена. По факту будет проводиться разбирательство.

По данным Рособрнадзора, экзамен по русскому языку, который проводился вчера, также прошел в штатном режиме. Однако, как отмечает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, в «колл-центры» поступали обращения в связи с большим количеством сообщений наблюдателей о возможных нарушениях на сдаче ЕГЭ в Дагестане. На вечер вчерашнего дня результаты по второму дню экзамена подведены не были, в Министерстве образования, науки и молодежной политики республики заверили, что они будут известны только сегодня. В тех пунктах приема экзамена, где в качестве общественных наблюдателей присутствовали корреспонденты «НД» (нами были охвачены как северные, так южные и горные районы), нарушения выявлены не были.

В этом году Минобрнауки РД ожидает средний балл на ЕГЭ на уровне 65. Как отмечает министр, баллы снизятся по сравнению с прошлым годом во многом из-за ужесточения процедуры проведения экзамена, и это будет наблюдаться не только в Дагестане, но и по всей стране.

Как считают в ведомстве, результаты нынешнего ЕГЭ дадут объективную картину состояния дагестанского среднего образования. Однако многие это мнение не разделяют.

«Какая же тут объективная картина?! — возмущен один из родителей выпускника. — Нам приходится нанимать репетитора чуть ли не с 9-го класса, чтобы ребенок смог получить нужный балл на экзамене. С теми знаниями, которые дают ему в школе, экзамен не сдашь. Как-то мы посчитали, сколько у нас ушло на репетитора за год, и оказалось, что больше 35 тысяч рублей».

Быть репетитором сегодня стало прибыльным делом. Только подготовка к ЕГЭ в этом году в Махачкале стоила в среднем от 500 до 1000 рублей за одно занятие по одному предмету. В прошлом году верхний предел составлял 700 рублей. Конечно, в других городах республики цены немного иные, там нижний предел в среднем оценивается в 200—250 рублей и достигает 1000 рублей. Специалисты советуют начать подготовку как минимум за год до сдачи экзамена и заниматься с репетитором дважды в неделю. При таком раскладе родитель должен выложить только за один предмет от 40 тыс. до 90 тыс. рублей.

«Конечно, многие возмутятся: а чему тогда обучают в школах, – делится с «НД» один из репетиторов, попросивший не называть имени. – В целом школьная методика преподавания нацелена на иной тип работы. Никто не умаляет заслуг школ, они, конечно же, дают необходимый пласт знаний ученикам, но для того, чтобы сдать ЕГЭ, надо мыслить по-другому, не так, как в школе. Поэтому подготовка к ЕГЭ — прежде всего натаскивание на решение теста».

Учитывая нынешнее положение и требования в системе образования, родители все чаще будут задумываться, как найти выход из сложившейся ситуации и нужно ли тратить столько денег на репетитора, делится с «НД» один из председателей ГЭК. По его словам, многие родители уже стали задумываться о том, чтобы забрать ребенка после 9-го класса и устроить его в училище или колледж, а затем уже в какой-нибудь вуз. Так, по их мнению, будет проще и дешевле.

Автор: Рагимат Адамова

Категория: Образование | Просмотров: 669 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Ваше мировоззрение
1. Мусульманин
2. Христианин
3. Я даргинец!
4. Агностик
5. Атеист
6. Иудей
7. Буддист
8. прочее
Всего ответов: 198

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz