ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Среда, 22.11.2017, 00:06
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Июнь » 2 » Рамазан Абдулатипов: «Дагестан готов к активному и эффективному развитию»
23:47
Рамазан Абдулатипов: «Дагестан готов к активному и эффективному развитию»
Итоги социально-экономического развития республики за прошлый год обсудили на расширенном заседании Правительства Дагестана под руководством Главы РД Рамазана Абдулатипова. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

В работе заседания приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, Секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РД Василий Колесников, вице-премьеры Правительства республики,  депутаты Народного Собрания, уполномоченные представители Главы Дагестана в территориальных округах, главы муниципальных образований и другие официальные лица.

Предваряя обсуждение, Рамазан Абдулатипов отметил: «Когда наша команда начинала работать в республике, для нас было очень важно определить состояние дагестанской экономики, общественного сознания, культуры, в целом общественных процессов, которые здесь происходили. В  республике, которая всегда имела огромный потенциал, фактически оказались деформированы источники развития. Деформироваными и неэффективными оказались и институты развития, в том числе органы управления».

Глава Дагестана сообщил, что по результатам первого года работы он сделал вывод: Дагестан - живой, экономика республики поддается развитию, дагестанский «организм» в целом очень остро реагирует на управленческий, законотворческий и другие механизмы воздействия на экономику, культуру, общественное сознание.

«Дагестан, как ни один другой регион страны, готов к активному и эффективному развитию.  Эти выводы мы делаем, прежде всего, исходя из реакции самих людей, из рейтинга ожидания дагестанцев, которым надоело жить в условиях неопределённости. Республике, да и чиновникам надоела ситуация, когда люди четко не знают, на кого ориентироваться. В целом власть была несбалансированной», - подчеркнул Р. Абдулатипов.

В таких условиях, продолжил Глава Дагестана, развивать экономику, культуру, сознание и  нравственность людей крайне тяжело, а потому следовало провести фундаментальный анализ состояния экономики. Было решено отрабатывать программы на один год и на последующие три года.

«К концу первого года работы удалось обеспечить управляемость власти, укрепить государственную власть в республике, заставить многих впервые повернуться от политики к экономике и культуре. В результате принятых мер, а 50% из них еще не реализованы, мы впервые по рейтингу эффективности управления вошли в первую двадцатку среди субъектов РФ.

Еще один важный итог прошлого года – это 17-е место по инвестиционной привлекательности, хотя считаю, что нам еще далеко до инвестиционной привлекательности. Но и этот результат обусловлен тем, что мы как власть стараемся выполнять свои обязательства перед инвесторами. Если человек реализует в республике инвестиционный проект, мы должны обеспечить инженерную инфраструктуру. Это обязательство мы выполняем, для этого в бюджете выделены средства. Подчеркну еще раз, инвестиционная привлекательность - очень важный показатель развития республики.

По уровню модернизации системы здравоохранения мы заняли 6-е место в стране, хотя нам предстоит еще много работать над уровнем обслуживания в поликлиниках,  больницах.  Уровень модернизации означает, что созданы хорошие условия для оказания медицинских  услуг.

Самый главный и ответственный показатель, который трудно будет удержать на хорошем уровне, - это уровень доверия населения к органам власти. Занятое по этому показателю третье место в Российской Федерации обязывает нас ко многому. Подчеркиваю, это не уровень нашей работы, а уровень ожидания людей.  Мы должны бывать на местах, работать с людьми. Надо доходить до сознания людей, формировать своих сторонников», - отметил Глава Дагестана.

Как подчеркнул Рамазан Абдулатипов, Правительству республики нужно сделать серьезный прогноз; анализ социально-экономической ситуации должен привести к обеспечению более эффективной модели развития экономики Дагестана. Также необходимо реализовывать перспективные программы развития республики, которые, по оценке Главы Дагестана, еще не дошли до многих муниципалитетов. При этом было отмечено, что базовое значение имеет столица и модель ее работы.
Одной из главных проблем в республике, напомнил Р. Абдулатипов, является преобразование общественного сознания, развитие культуры и образования. «Мы должны восстановить систему образования, это дело каждого – родителей, близких родственников детей. Максимальное внимание должно быть уделено вопросам культуры. Необходимо усиленно заниматься  гражданским, патриотическим воспитанием подрастающего поколения».

Все материалы заседания правительства
Категория: Политика | Просмотров: 386 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz