ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 19.11.2017, 15:23
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Апрель » 15 » Обращение к дагестанцам
16:39
Обращение к дагестанцам
В Дагестане происходят динамичные изменения. Это связано с обновлением руководства республики и установками Президента Российской Федерации В. Путина. Осуществляются масштабные планы социально-экономического, политического и культурного развития с тем, чтобы добиться качественного сдвига в сознании людей и вывести республику из кризисного состояния, решить накопившиеся проблемы, возродить традиционный Дагестан – мирный и благополучный регион России.

Серьезные результаты уже достигнуты во многих сферах жизни. Растут темпы производства в промышленности, сельском хозяйстве, создаются новые рабочие места. За год введены в эксплуатацию крупный завод листового стекла, завод по производству томатной пасты и другие предприятия, на 2000 гектарах заложены виноградники. Активно ведется строительство школ, дорог, детских садов, других значимых социальных объектов. Изменилась к лучшему общественно-политическая обстановка. Развивается диалог в мусульманской умме. Предпринимаются действенные меры по обеспечению общественной безопасности, противодействию экстремизму и терроризму.

Подавляющая часть дагестанского общества всецело поддерживает созидательный курс руководства республики, отражающий коренные интересы жителей сел, районов, городов. Если недавно рейтинг эффективности Дагестана оценивался как низкий (занимал 68-е – 72-е места в России), то сегодня Дагестан уверенно входит в первую «двадцатку», а по степени доверия населения к органам власти республика поднялась на 3-е место по стране. Это все для нас очень важно, ибо говорит о преобразованиях, которых дагестанцы ждали долгие годы.

В республике с каждым днем крепнет уверенность в завтрашнем дне. Постепенно возвращаются наши традиционные ценности: яхI, намус, достоинство горцев, дагестанцев. Создаются центры традиционной культуры.

В то же время есть еще силы, не заинтересованные в преобразованиях, в силу нездоровых амбиций или меркантильных интересов старающиеся дестабилизировать обстановку. Они пытаются посеять смуту, внести раскол в семью дагестанских народов, очернить созидательную динамику, любые действия власти, сбить республику с пути созидания. Люди прекрасно видят истинное лицо тех, кто под благовидными лозунгами, лживыми обещаниями хочет навязать свою волю, вернуть Дагестан в прошлое, ввергнуть его в пучину гражданского противостояния, лжи и лицемерия, лишить успешного будущего. Эти люди думают только о себе, о своих интересах.

Мы считаем, что все, кому дорога республика, должны укреплять единство дагестанского общества, активно способствовать его духовному оздоровлению, поддержать шаги Главы Дагестана по обновлению республики, в борьбе с криминалом и коррупцией. Все наше общество должно консолидировать усилия для продолжения коренных реформ. Мы не имеем права упустить шанс на оздоровление власти и общества. Все дагестанцы, где бы они ни жили, должны быть сегодня с Главой республики, поддерживать преобразования.

Для демонстрации сплоченности наших действий по поддержке реформ, которые реализует руководство республики, предлагаем дагестанцам не оставлять брошенные поля, неухоженные родники, пустые пастбища, наводить везде и во всем порядок и чистоту, принять участие в организации и проведении общереспубликанских субботников, которые не сводятся к простой уборке мусора, а представляют собой зримое воплощение, символ нашего стремления и готовности к переменам, очищению и обновлению. Это в наших интересах.

Дагестану надо созидать, пахать, сеять, учиться, работать качественно и честно. Мы верим, что Дагестан будет процветающим и благополучным регионом России с комфортной и безопасной жизнью для дагестанцев и наших гостей. Мы призываем всех не оставаться в стороне, а принимать активное участие в восстановлении экономики, возрождении культуры Дагестана.

Под обращением подписались: Ахмед Абдулаев (Ахмад-Хаджи) – председатель Духовного управления мусульман Дагестана, Арсен Акаев – тренер футбольного клуба «Анжи», Шамиль Алиев – академический и общественный деятель Дагестана и России, Фазу Алиева – народная поэтесса Дагестана, Ильман Алипулатов – заместитель руководителя ГТРК «Дагестан», Николай Алчиев – депутат Народного Собрания РД, Гамид Аскерханов – генеральный директор ОАО «Медицинский центр имени Р.П. Аскерханова», Лариса Гаджиева – народная артистка РД, Гамзат Гамзатов – председатель Общественной палаты РД, Тимур Гусаев – сопредседатель Ассамблеи развития гражданского общества, Ибрагим Ибрагимов – полпред Главы республики в Горном территориальном округе РД, Тагир Исмаилов – ректор ДГТУ, председатель Совета ректоров вузов РД, Абдулла Магомедов – проректор ДГПУ, Айгун Магомедов – советник директора ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», Ирина Нахтигаль – худрук Даггосфилармонии, Уммупазиль Омарова – омбудсмен в Дагестане, Ширвани Чалаев – дагестанский композитор и Алипаша Умалатов – видный государственный и общественно-политический деятель Дагестана.
Категория: Общество | Просмотров: 469 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz