ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 19.11.2017, 15:24
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Февраль » 26 » Суд в Москве продлил срок ареста экс-мэра Махачкалы Амирова
17:06
Суд в Москве продлил срок ареста экс-мэра Махачкалы Амирова

РАПСИ, Диана Гуцул. Басманный суд Москвы во вторник удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок заключения под стражей отстраненному от должности мэра Махачкалы Саиду Амирову, передает корреспондент РАПСИ.

Таким образом, судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения в отношении Амирова в виде заключения под стражу до 1 июня. Свое ходатайство следователь мотивировал тем, что фигуранты этого же дела, находящиеся в СИЗО и дающие признательные показания, сообщают о получении угроз от Амирова. Кроме того, срок следствия по делу о покушении на убийство продлен до 28 августа, в связи с чем планируется провести еще ряд следственных действий. Суду в ходе заседания была представлена справка из СИЗО, подтверждающая возможность содержания Амирова в изоляции.

В свою очередь защитники Амирова настаивали на том, что Верховный суд (ВС) РФ уже продлил ему срок заключения под стражей, а потому вновь рассматривать этот вопрос невозможно. При этом они просили избрать в отношении подзащитного меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Следователи в декабре 2013 года завершили расследование дела в отношении Амирова по статьям о приготовлении к совершению теракта и организации незаконного оборота оружия. ВС РФ накануне удовлетворил ходатайство зампрокурора РФ об изменении территориальной подсудности и направлении данного дела на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

Операция по задержанию Амирова, руководившего столицей Дагестана с 1998 года, была проведена в Махачкале 1 июня 2013 года по подозрению в организации убийства сотрудника СК России Арсена Гаджибекова. Мэра вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд его арестовал. Обвиняемый своей вины не признает. По решению Басманного суда Москвы он временно отстранен от занимаемой должности.

Категория: Общество | Просмотров: 457 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Значит ни по одному из обвинений достаточной доказательной базы нет. А если вспомнить слова главследа Бастрыкина что материал собирали еще за 2 года до ареста, то получается что "собирают" его уже почти 3 года!!! С такой динамикой можно еще 5 лет в СИЗО просидеть, в котором один год по тяжести условий равен 2-3 годам в колонии. Все это даже здорового человека может свести в могилу, не то что инвалида первой группы.

В старые добрые времена неугодных власти сразу замуровывали в стену и больше не беспокоили, а сейчас изматывают допросами, судами, напрасными надеждами на освобождение. Ведь, уже всем понятно что живьем его не выпустят при любом раскладе ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz