ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Пятница, 15.12.2017, 22:55
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Январь » 10 » Как нам реагировать на легализацию марихуаны в США
21:34
Как нам реагировать на легализацию марихуаны в США
fritzmorgen:  Вы уже наверняка знаете и без меня, что в штате Колорадо (США) с 01 января полностью легализовали марихуану. Теперь её можно там свободно продавать, покупать и употреблять.

Первого числа толпа любителей этого зелья хлынула в магазины Колорадо, чтобы затариться легальными теперь «косяками». За первые же сутки продали марихуаны на миллион долларов. И — в полном соответствии с ожиданиями публики — вскоре начали появляться панические сообщения в СМИ.

Один из санитаров морга сообщал в своём аккаунте в соцсетях, что к ним поступило за день уже 30 трупов молодых людей, умерших от передозировки марихуаны — что у него уже кончились столы и мешки для трупов, а на подходе ещё десятки тел погибших…

Впрочем, скоро оказалось, что это фейк, и что на самом деле никто от марихуаны таки не умер. В жизни штата особо ничего не изменилось и — как показывает опыт других подопытных территорий — скорее всего, ничего особо и не изменится.

Так вот. По многочисленным просьбам радиослушателей: изложу тезисно, что я думаю по поводу легализации марихуаны в России.

1. Чем меня не устраивает сложившаяся сейчас ситуация, когда за шесть грамм марихуаны сажают на несколько лет?

Во-первых, бестолковым студентам, согласившимся по дурости привезти коробок «травы» для компании таких же раздолбаев, совершенно нечего делать в тюрьме. Это бессмысленное перемалывание в труху человеческих жизней.

Во-вторых, наши тюрьмы и так переполнены. Нам требуется гуманизация законодательства, сокращение числа заключённых. А по некоторым данным чуть ли не половина заключённых — это такие вот раздолбаи с «коробком анаши».

В-третьих, есть куда как более опасные наркотики, чем марихуана: героин, этанол и спайсы, например. Действующие законы подталкивают потребителей веществ делать выбор в пользу более опасной дряни.

В-четвёртых, нелегальность анаши провоцирует коррупцию в правоохранительных органах. А коррупции там и без того хватает с избытком.

2. Что показывает опыт других стран? В Уругвае марихуану полностью легализовали месяц назад, в декабре. Одного месяца явно недостаточно, чтобы делать выводы.

Частичная легализация и декриминализация прошла в нескольких странах уже довольно давно. Опыт этих стран достаточно позитивен. Тюрьмы разгружаются, преступность падает, количество «тяжёлых» наркоманов снижается.

3. Можем ли мы сейчас легализовать марихуану в России? Очевидно, нет. Ведь наркоманы тогда немедленно обколются своей анашой и начнут пороться в булки по подъездам. Такие действия станут наглядной пропагандой гомосексуализма, а нам это сейчас категорически не нужно.

Посмотрим расклад сил.

Политики — против. За — один только Жириновский, но в его программе легализация стоит на двадцать последнем месте.

Несистемная оппозиция — против. Так как она работает строго на Запад, а Запад команды поддерживать легализацию не давал.

Общественность против — так как её уровень знаний по этой теме крайне низок. Большая часть населения даже не в курсе, что этанол в разы опаснее и вреднее марихуаны:

http://fritzmorgen.livejournal.com/348346.html

Собственно, избрание ярого борца с наркоманами мэром города-миллионника ясно показывает настроения широких масс.

«Либеральным» СМИ — наплевать. Они, как и несистемная оппозиция, смотрят с раскрытыми ртами на Запад, поэтому права содомитов на пропаганду своей идеологии волнуют их неизмеримо сильнее, чем малоактуальная марихуана. «Традиционные» СМИ — против, они в общем тренде.

В сухом остатке в России не остаётся никого, кто способен был бы пролоббировать легалайз. Хорошо это или плохо, но это факт: легалайз в России в ближайшее время невозможен.

4. Что же мы реально можем сделать? Я вижу один способ улучшить положение.

Для этого надо персонально для марихуаны заменить наказание за выращивание, хранение и продажу — с тюремного срока на обязательные работы. Пусть даже обязательных работ дают по максимуму, на 200 часов. При этом, разумеется, тюремное заключение за «оптовый» размер, от ста грамм, можно оставить как есть.

Тем самым мы решим сразу несколько проблем: освободим от тюрьмы мелких правонарушителей, разгрузим тюрьмы, снизим уровень коррупции в органах. Правда, в условиях угрозы получить срок, люди всё равно будут предпочитать менее опасной марихуане более опасный этанол… однако, как известно, слона надо есть кусочками.

5. И, наконец, последнее. Является ли марихуана безвредной? Нет, не является. Например, по данным исследователей, длительное употребление марихуаны значительно понижает IQ:

http://romix1c.livejournal.com/44531.html

Конечно, это не так страшно, как полная деградация личности у любителей этанола, но всё же весьма неприятно.

PS. Вы в курсе, что 60% убийств и изнасилований в России совершается в состоянии алкогольного опьянения?

http://ruxpert.ru/Статистика:Преступность_в_России
Категория: Общество | Просмотров: 397 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz