Эксперты утверждают, что оценка в $5 млн является предварительной. По их словам, в эту сумму входит также $1 млн, выплаченный продавцами конопли в виде налогов, – эти деньги пойдут на строительство школ, дорог, а также на другие проекты.

По словам Аарона Смита, одного из основателей Национальной ассоциации индустрии конопли (NCIA), эти деньги «могли уйти в руки наркобаронов и незаконных распространителей наркотиков». «Однако их получили представители малого бизнеса, которые инвестируют эти средства в создание рабочих мест и заплатят налоги», - отметил он.

6 ноября 2013 года в американском штате Колорадо в результате референдума, на котором более 50% участников проголосовали за снятие запрета на употребление и производство наркотика, марихуана была легализована. В тот же день её легализовали власти Вашингтона и Массачусетса.

Теперь жители Колорадо старше 21 года имеют право приобрести до одной унции марихуаны, а жители других штатов – четверть унции. Самые рьяные любители конопли могут обойти это правило, приобретая «травку» в разных магазинах. Однако закон разрешает единовременно иметь при себе не более одной унции марихуаны. Вывозить марихуану из штата не разрешается - так же, как и курить её в общественных местах.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Аарона Смита, сегодня унцию каннабиса для личного употребления можно купить в среднем за $400. В два раза дешевле обойдётся то же количество «травки», прописанное врачом для использования в медицинских целях.