ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 19.11.2017, 15:28
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2014 » Январь » 10 » Поздравляем лауреатов!
14:21
Поздравляем лауреатов!
Как сообщает РИА Дагестан, режиссеры из Дагестана – Эмин Фатуллаев и Сергей Погуляйченко – стали победителями Независимого международного интернет-фестиваля авторского кино ISFF-2013.



Конкурс проводился на базе социальной сети «Фейсбук». Участники выставляли свои работы на суд простых пользователей. Наиболее понравившиеся работы попадают на просмотр к членам жюри. Победители конкурса выбираются по итогам зрительского и судейского голосования.

В фестивале участвовали претенденты из Австралии, Армении, Азербайджана, Аргентины, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Греции, Египта, Израиля, Индии, Марокко, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и США. По итогам фестиваля звание лауреата получили 32 работы в 6 номинациях: игровое кино, документальное кино, музыкальное видео, видеоарт, мультипликация и видеореклама.

В число лауреатов попали и две дагестанские работы. В номинации «документальное кино» – Сергей Погуляйченко с фильмом «Мы разные» и в номинации «игровое кино» – Эмин Фатуллаев с короткометражной кинолентой «Посетители». Также по итогам голосования жюри фильм «Посетители» попал в список фильмов, которые будут показаны в июне на международном Санкт-Петербургском кинофестивале «Фестиваль фестивалей» в специальной программе.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» экс-резидент «Камеди Клаб» Эмин Фатуллаев (Эмин) рассказал, что работа над фильмом продолжалась почти год.

«Съемочная бригада проработала очень хорошо. В процессе съемок 3 раза переписывался сценарий, потом долгое время главные герои фильма не могли сниматься, так как были заняты в других проектах. Финансовую поддержку получить не удалось, и решено было снимать без режиссера и на личные средства. Большое спасибо сопродюсеру фильма Магомеду Керимову, который продал свой автомобиль и тоже вложил часть вырученных денег в проект. Съемки у нас проходили в Агачауле, в Буйнакске и на бархане Сары-Кум. Во время съемок у меня родилась дочь», – поделился Э. Фатуллаев.

Руководитель студии «Твой Формат» Сергей Погуляйченко с детства живет с диагнозом – детский церебральный паралич (ДЦП), но это никак не мешает ему быть образцовым семьянином, успешным бизнесменом и без проблем водить автомобиль.

На фестивале кино С. Погуляйченко участвует уже во второй раз. На первом фестивале стал победителем с фильмами «Жене и маме посвящается» и «Этот день Победы...». На последнем фестивале выставили две работы студии «Твой Формат» и работу «Мы разные» Айшат Тухаевой.

«Видео я занимаюсь уже с 1999 года. Кино для меня скорее хобби, потому что в этой сфере в Дагестане не заработаешь. Победы на фестивалях придают уверенности, сил и добавляют вдохновения в нашу работу. Приятно быть признанным профессионалами. Мы в основном занимаемся коммерческим видео, то есть реклама и все такое. Но в мечтах и в планах есть идея снять качественное дагестанское кино. Хочется, чтобы Дагестан ассоциировался не только со взрывами, приорами и лезгинкой, но и с приятными эмоциями», - добавил он.
Категория: Культура | Просмотров: 668 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz