«К нам будут приезжать как опытные люди в возрасте, которые давно курят марихуану, так и новички, которым интересно всё новое», - рассказал владелец турфирмы Highlife Тимоти Вии.

Такие поездки будут доступны различным слоям населения. Эстеты смогут приобрести поездку за $1200. За эти деньги им подадут к порогу лимузин, по дороге в специализированное заведение в автомобиле предложат закуски и напитки, а также набор, в состав которого входит марихуана.

Местные власти Денвера начали раздавать лицензии местным магазинчикам, которые торгуют каннабисом. По их подсчётам, легкий наркотик будут продавать более чем в 300 точках.

Некоторые владельцы таких магазинчиков переживают, что в какой-то момент спрос превысит предложение. С недавних пор в штате разрешили лишь продажу и употребление марихуаны, выращивать же её в промышленных масштабах всё ещё запрещено.

Курение и продажу марихуаны легализовали в штате Колорадо в начале ноября. Поправка к законодательству позволяет гражданам старше 21 года употреблять лёгкий наркотик. Важно, чтобы это происходило не на публике.

Кроме того, жителям штата разрешено выращивать коноплю для личного использования, то есть из расчёта не более шести кустов на человека.