ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 19.11.2017, 19:09
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Ренат Гарипов. Разрыв шаблонов
10:41
Ренат Гарипов. Разрыв шаблонов
Провели Harvest в Дагестане – порвали два шаблона (с). Обычно шаблоны рвем мы, тут порвали и нам.

Во-первых, рабочие выходные в Махачкале приятно удивили! Начиная с уютной и просторной площадки Plug&Play Dagestan на территории кампуса Дагестанского государственного технического университета, умных и бизнес-ориентированных гиков и предпринимателей, искреннего и здорового интереса к стартапам не только со стороны тех, кто их поднимает, но и со стороны местных бизнесменов и чиновников, и заканчивая уровнем проектов, конечно.

Стартапы, занявшие первые три места:

1. Omniposter (http://omniposter.com/) – сервис, позволяющий удобно распространять публикации по социальным сетям. Резидент P&P, единственные смогли договориться с Одноклассниками, сейчас допиливают MVP, оптимизируют публикацию медиа-контента, разрабатывают виджеты для популярных CMS.
2. TechBlocks – блочные конструкторы нового поколения, помогающие за небольшие деньги вернуть интерес детей и взрослых к конструированию и созданию умных игрушек, гаджетов и небольших устройств, полезных в быту. У команды уже есть работающий проект в области крипто-валюты, так что высокая планка, взятая в TechBlocks, не кажется совсем заоблачной.
3. OhMyBarter – бартерная площадка онлайн, при помощи специального алгоритма находящая оптимальные варианты сделок. Еще один важный момент: планируется добавить историю вещей (у кого сколько была, как использовалась и т.п.), что заставило меня крепко задуматься о недалеких временах, когда моя винтажная табуретка у внуков будет не только скрипеть, но и рассказывать свою историю, возможно, с фотками и видео.

Omniposter получил грант на Start in Garage от Microsoft BizSpark, TechBlocks – возможность полгода работать в инкубаторе P&P, а OhMyBarter – любой образовательный курс на выбор из линейки P&P.

Были доставка еды, заказ такси, анализ мобильных версий сайтов, сервисы для e-commerce, продажа авиабилетов, каталоги скидок, мотивирующие стикеры и многое другое. В совокупности это все мало чем отличается от направлений, в которых на рабочих выходных прорабатываются проекты в Москве и других городах. Но люди другие – сказали делаем, делают, не боятся задавать себе сложные вопросы, больше ориентированы на построение бизнесов, а не «запуск проекта». Это вообще более свойственно проектам в регионах, но в Махачкале было особенно заметно.

Во-вторых, город. Махачкала запомнилась гостеприимными, наполненными энергией и открытыми людьми, предгорьем за окном, теплым солнцем, пронизывающим морским ветром, безумными таксистами с их перевернутым вверх ногами миром («не одевай ремень: привлечешь внимание гаишников!»), продавщицами в аэропорте (3 чашки кофе по 25 рублей стоят в сумме 80), неожиданными знакомствами с удивительными и содержательными людьми.

Спасибо Mikhail Blank за приглашение! Спасибо экспертам, которые провели эти выходные с нами! Удачи всем проектам!
— с Григорий Улькин, Александр Журба, Сергей Топоров, Муртуз Абдурахманов, Михаил Казарцев, Михаил Раяк, Григорий Ситнин, Zaira Zalova, Вячеслав Семенчук, Михаил Корнеев and Гаджимурад Алиев в Plug&Play Dagestan.
Категория: Образование | Просмотров: 533 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Ваше мировоззрение
1. Мусульманин
2. Христианин
3. Я даргинец!
4. Агностик
5. Атеист
6. Иудей
7. Буддист
8. прочее
Всего ответов: 198

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz