ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъав!

Понедельник, 10.12.2018, 22:55
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Письмо президенту
09:16
Письмо президенту
В последнее время стали модными публичные письма президенту. Вот еще одно из таких. 

Президенту Республики Дагестан.
От уроженца Кайтагского района,
проживающего в Москве, в Зеленограде,
Микаила Байрамовича Абдурагимова.

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Я обращаюсь к Вам от 30-тысячного Кайтагского района, потому что мне не безразлична нынешнее состояние и будущее моего района. Этот один из древнейших районов Дагестана, за последние 23 года находится в нищем, заросшим, чиновничьим и растительным бурьяном, состоянии. В этом районе 23 тысяч гектаров ценных лесов, 44 тысяч гектаров сельхозугодий, из них до 10 тысяч гектаров поливных земель. В 1984 году район собрал 24 тысяч тонн винограда, в этом году до 4-х тысяч тонн. Заросли бурьяном 60 км межхозяйственных и около 100 км внутрихозяйственных оросительных каналов в районе. Более 5-ти тысяч трудоспособного и образованного населения находятся за пределами республики.
Все беды этого района начинается от власти района, которую народ не избирал, а назначили окружение предыдущего руководителя республики.
Вы в своих выступлениях, каждый раз подчеркиваете, что Вам нужны грамотные профессиональные, честные и искренне работающие на благо Дагестана специалисты, выходцы из Дагестана. Я и мои единомышленники из Кайтага, вне Дагестана, разделяющие ваши взгляды, готовы в этом районе вложить свои знания, опыт, ресурсы-инвестиции, связи в правительстве России и Москвы, тем самым показать конкретный пример реальной работы. Но, я не могу преодолеть «забор» вокруг Вас с марта 2013 года. Вы прекрасно понимаете, что из 1000 умерших в Москве единицы похоронены там, остальных везут хоронить на родину. Кладбище, родники в районе заброшены. Это лицо власти района. В школах давно не учат, как меня учили в 80-х годах прошлого столетия, в больницах не лечат, нет условий, в районом центре нет питьевой воды. Мой покойный отец повел меня к крану воды в саду, наполнив бутылку этой воды, подал мне, там черви плавали. Это было в июле 2012 года. Водопроводной воде, которую пьют в больнице и детских садах плавают червы. Слов нет. Покойный отец в возмущении заявил, вот вы в Москве сидите и не можете решить проблемы с водой в Маджалисе. А водой из Кайтага снабжают Дербентский район, где проживает глава района.
Совокупных денежных средств район за этот год получит более 1,7 миллиардов рублей (включая зарплаты и расходы на жкх казенных учреждений района). Куда и кому идут эти бюджетные средства? Но точно, не для развития и благоустройства земли Кайтагской.
Хотел бы у Вас спросить, почему ни в одном министерстве и ведомстве нет в ранге министра или заместителя, начальника управления в администрации президента, ни одного выходца из Кайтагского района? Вы же знаете, что в свое время в состав Кайтагского Уцмийства входили земли Дахадаевского, Табасаранского, Каякентского районов, часть земель Сергокалинского, Дербентского и Карабудахкентского районов Дагестана. Что Уцмий Рустем-хан, в пятницу посещал мечеть, в субботу, – синагогу, а в воскресенье – православную церковь. Ведь, такую славную историю Кайтагского района нельзя сбрасывать на свалку с бесславными чиновниками властей района.
С моей помощью, построен газопровод диной около 30 км Баршамай-Сургия, газифицированы 6(шесть) селений, у более 1600 жителей, в этих селениях уже созданы в домах городские условия проживания, они перестали рубить на дрова бесценные буковые и грабовые леса. Есть разработанная мною программа развития Кайтагского района с конкретными проектами в разных отраслях (в сельском хозяйстве, энергетике, камне- и дерево- обработке, в туризме и паломничестве в район).
Кайтагский район расположен в предгорной зоне до 2100 метров над уровнем моря, альпийские луга и лиственные леса. Практически каждое из 46 сел и 13 развалин бывших сел можно обеспечить водой и электроэнергией из вблизи текущих рек.
Ситуацию в Кайтагском районе Вам известна, не хуже чем нам. Но хочу Вас заверить, что мы не собираемся нечестными путями с нечестными чиновниками участвовать в выборах властей в районе, ведь Вы нас в этом предостерегаете.
Исходя из вышеизложенного, с целью реализации 10 приоритетных Ваших проектов в Кайтагском районе прошу найти время для ознакомления нашей программой развитии района.
С уважением
Микаил Байрамович Абдурагимов,
Miki_a@mail.ru. Тел. +79035937052. Москва, Зеленоград.

Источник:
Категория: Общество | Просмотров: 1470 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Имя Дарго
1. Саид Амиров
2. Ахмедхан Абубакар
3. Батырай
4. Магомедали Магомедов
5. Али-хlяжи Ахъушинский
6. Никого из них не знаю
7. Абдулла-хlяжи Урахинский
8. Алибек Тахо-Годи
9. Магомед-Салам Умаханов
10. Гамид Далгат
11. Магомед Далгат
12. Дауд-хlяжи Усишинский
13. Башир Далгат
Всего ответов: 150

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz