ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 19.11.2017, 15:30
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Письмо президенту
09:16
Письмо президенту
В последнее время стали модными публичные письма президенту. Вот еще одно из таких. 

Президенту Республики Дагестан.
От уроженца Кайтагского района,
проживающего в Москве, в Зеленограде,
Микаила Байрамовича Абдурагимова.

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Я обращаюсь к Вам от 30-тысячного Кайтагского района, потому что мне не безразлична нынешнее состояние и будущее моего района. Этот один из древнейших районов Дагестана, за последние 23 года находится в нищем, заросшим, чиновничьим и растительным бурьяном, состоянии. В этом районе 23 тысяч гектаров ценных лесов, 44 тысяч гектаров сельхозугодий, из них до 10 тысяч гектаров поливных земель. В 1984 году район собрал 24 тысяч тонн винограда, в этом году до 4-х тысяч тонн. Заросли бурьяном 60 км межхозяйственных и около 100 км внутрихозяйственных оросительных каналов в районе. Более 5-ти тысяч трудоспособного и образованного населения находятся за пределами республики.
Все беды этого района начинается от власти района, которую народ не избирал, а назначили окружение предыдущего руководителя республики.
Вы в своих выступлениях, каждый раз подчеркиваете, что Вам нужны грамотные профессиональные, честные и искренне работающие на благо Дагестана специалисты, выходцы из Дагестана. Я и мои единомышленники из Кайтага, вне Дагестана, разделяющие ваши взгляды, готовы в этом районе вложить свои знания, опыт, ресурсы-инвестиции, связи в правительстве России и Москвы, тем самым показать конкретный пример реальной работы. Но, я не могу преодолеть «забор» вокруг Вас с марта 2013 года. Вы прекрасно понимаете, что из 1000 умерших в Москве единицы похоронены там, остальных везут хоронить на родину. Кладбище, родники в районе заброшены. Это лицо власти района. В школах давно не учат, как меня учили в 80-х годах прошлого столетия, в больницах не лечат, нет условий, в районом центре нет питьевой воды. Мой покойный отец повел меня к крану воды в саду, наполнив бутылку этой воды, подал мне, там черви плавали. Это было в июле 2012 года. Водопроводной воде, которую пьют в больнице и детских садах плавают червы. Слов нет. Покойный отец в возмущении заявил, вот вы в Москве сидите и не можете решить проблемы с водой в Маджалисе. А водой из Кайтага снабжают Дербентский район, где проживает глава района.
Совокупных денежных средств район за этот год получит более 1,7 миллиардов рублей (включая зарплаты и расходы на жкх казенных учреждений района). Куда и кому идут эти бюджетные средства? Но точно, не для развития и благоустройства земли Кайтагской.
Хотел бы у Вас спросить, почему ни в одном министерстве и ведомстве нет в ранге министра или заместителя, начальника управления в администрации президента, ни одного выходца из Кайтагского района? Вы же знаете, что в свое время в состав Кайтагского Уцмийства входили земли Дахадаевского, Табасаранского, Каякентского районов, часть земель Сергокалинского, Дербентского и Карабудахкентского районов Дагестана. Что Уцмий Рустем-хан, в пятницу посещал мечеть, в субботу, – синагогу, а в воскресенье – православную церковь. Ведь, такую славную историю Кайтагского района нельзя сбрасывать на свалку с бесславными чиновниками властей района.
С моей помощью, построен газопровод диной около 30 км Баршамай-Сургия, газифицированы 6(шесть) селений, у более 1600 жителей, в этих селениях уже созданы в домах городские условия проживания, они перестали рубить на дрова бесценные буковые и грабовые леса. Есть разработанная мною программа развития Кайтагского района с конкретными проектами в разных отраслях (в сельском хозяйстве, энергетике, камне- и дерево- обработке, в туризме и паломничестве в район).
Кайтагский район расположен в предгорной зоне до 2100 метров над уровнем моря, альпийские луга и лиственные леса. Практически каждое из 46 сел и 13 развалин бывших сел можно обеспечить водой и электроэнергией из вблизи текущих рек.
Ситуацию в Кайтагском районе Вам известна, не хуже чем нам. Но хочу Вас заверить, что мы не собираемся нечестными путями с нечестными чиновниками участвовать в выборах властей в районе, ведь Вы нас в этом предостерегаете.
Исходя из вышеизложенного, с целью реализации 10 приоритетных Ваших проектов в Кайтагском районе прошу найти время для ознакомления нашей программой развитии района.
С уважением
Микаил Байрамович Абдурагимов,
Miki_a@mail.ru. Тел. +79035937052. Москва, Зеленоград.

Категория: Общество | Просмотров: 1132 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz