ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Понедельник, 18.12.2017, 11:53
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Ташкапурский блокбастер и дагестанские горе-олигархи
22:11
Ташкапурский блокбастер и дагестанские горе-олигархи
Крепкая «крыша» в силовых структурах, подсказки банкиров и желание дагестанцев быстро обогатиться, позволили организаторам «пирамиды» создать масштабную систему по отмыванию наличности у дагестанского народа, породившую вскоре массовые волнения, убийства и похищения. Расследование Business-Dagestan Group

Как все начиналось

Как думали многие дагестанцы, что первой в Дагестане заработала ташкапурская финансовая пирамида, а затем были созданы другие по цепочке. Но мало кто знает, что до ташкапурского Магомеда, пирамидную систему запустил «каспийский» Мага, а еще меньше людей знают, что до каспийской пирамиды, работала пирамида «бабаюртовского» Руслана. Но мы уйдем еще на десяток лет назад, и для начала вспомним гражданина по имени Арсен, который создал первую пирамиду в начале 2000 годов в Махачкале.

Арсен начинает свою кампанию. Предлагает знакомым отдать свою машину на месяц, и получить по истечению определенного времени, аналогичную машину только новую, либо получить модель подороже.
К примеру - вкладываете в пирамиду свой Ваз 2107 2000 года, а по истечению месяца можете забрать уже новую «семерку». Приор в то время не существовало, и поэтому основные модели были «десятки», «семерки», «девятки» и т.д. Сначала Арсен зарабатывает имидж, доверие и рекламу за счет собственных средств. Первых и последующих рискнувших вкладчиков, Арсен поощряет прибылью по договору. Зарабатывает «сарафанное радио». Молодых и рисковых махачкалинцев становится все больше и больше. Финансовый ручеек превращается в большие вливания. Система набирает обороты и...

Проработав еще некоторое время, Арсен сбегает из республики, заработав несколько миллионов рублей на обмане своих земляков. - «Да я говорил пацанам, что это стопроцентная пирамида-лохотрон, не суйтесь туда. Человек рано или поздно свалит, куда-нибудь с деньгами. Не послушали меня, потом когда все пролетели, локти кусать начали» - рассказывал Шамиль, лично знавший и Арсена и многих обманутых вкладчиков.
Как стало известно, спустя 6-7лет, Арсен вернулся на Родину, где его встретили, хоть уже и остывшие, но все еще озлобленные вкладчики. Арсен дал понять, что денег нет, а может и не будет. «Хотите убейте, но я не могу вернуть эти деньги»- оправдывался Арсен.

«Бабаюртовский» сюжет

В 2010 г. уроженец Бабаюрта, Руслан, разворачивает свою «приорную» пирамиду в Махачкале. Процентные ставки весьма были скромными. Так, через максимум 40дней, после вложения денег, Руслан гарантированно отдавал приору на 20тыс.дешевле рынка. К примеру если приора стоила 350тыс.руб на авторынке, то через данную схему, люди приобретали авто за 330тыс.руб, по истечению 30-40дней. Пирамида работала очень тихо, в течении двух лет. В большей степени, люди вкладывали по миллиону рублей ( а кто и больше), чтобы через месяц гарантированно получить 60 тыс.руб. Работали на Руслана несколько помощников-дилеров, для привлечения вкладчиков.

Как рассказал «Dagestan Businessmen», собеседник, близко знавший Руслана, последний занимался продажей наличных рублей, через дубайский транзит. Имея хорошие подвязки среди банкиров и прочих финансовых воротил, Руслан переводил деньги на зарубежные счета под минимальные проценты, через фирмы-однодневки. Назывались ставки 0.2 - 0.5% от суммы. Еще Руслан, якобы имел различные цеха и производственные фабрики в Ставрополье. Также «бабаюртовский Мавроди» обладал отличной способностью убеждать людей и склонять их мыслить так, как выгодно было ему. Не удивительно, что после развала пирамиды, во время взлома и обысков его дома в Пятигорске, некоторыми вкладчиками, были обнаружены книги по типу «Как оказывать влияние на людей», «Как убеждать» и т.п. психологически-образовательные бестселлеры.
Переломный момент для пирамиды Руслана, наступает весной-летом 2012года. Это был самый пик работы «левашинских» пирамид включающих ташкапурскую и хаджалмахинскую, а также каспийскую пирамиду «кумыкского даргинца» Магомеда. Именно эти пирамиды послужили основным толчком к разрушению «бабаюртовской» системы. Люди постепенно начали забирать свои вложения, для того чтобы запустить эти деньги в уже более прибыльные пирамиды. Бюджет бабаюртовца истощался с каждым днем. И выход виделся только один - вовремя развалить систему.

«Я верну 600 миллионов»

Руслан замораживает все выплаты, и связывает это с тем, что на его банковские счета наложен арест. В приватных беседах со своими недоумевающими дилерами Руслан оправдывается, что его «кинул» его московский приятель-банкир. Предлагает дилерам, пока не впадать в панику и сдерживать натиск вкладчиков - по типу, я пока вылетаю в Москву, разбираться. А Вы успокойте людей. Но успокаивать людей, которым Руслан и его команда задолжали по одной информации свыше 600 миллионов рублей, по другой – больше миллиарда, оказалось не столь просто.
В течении определенного времени Руслан, раздал долги самым ближайшим, самым настырным и самым крепким в плане «спины» вкладчикам. Остальным же дал «многообещающее обещание», что он пока работает в первопрестольной, и скоро деньги все свои получат.

«Золотой»

Считалось, что именно Магомед Ахмедов, директор золотого рынка по ул. И.Казака, уроженец села Хаджалмахи Левашинского района, организовал собственную пирамиду, называемую также «хаджалмахинской». Об этом уже было упоминание в анонсе статьи «ташкапурская финансовая пирамида» на сайте Biznes-Dagestan.com
Существовала версия, что развалив пирамиду, Магомед забирает семью, в том числе дочку Зухру, студентку ДГМА, и сына Тимура, и уезжает за пределы республики. Сочинялись различные догадки, что Магомед приобрел дорогостоящую яхту в Сан-Тропе, но сам поселился в О.А.Э.
По факту, пирамиду создавал его 21-летний сын Тимур Ахмедов, идя наперекор отцу. Пирамида Тимура, проработала не так долго, как Магомеда ташкапурского, но ему удалось развить махинацию в геометрической прогрессии, ограбив свой народ по некоторым данным на 2 миллиарда рублей.

Осенью 2012года, он благополучно уезжает из Дагестана в Москву. Вскоре Тимур женится на дочери влиятельного чеченца, делает паспорт уроженца Чеченской республики, приобретает Bugatti Veyron и начинает новую жизнь под крылом своего тестя.
Но в новостных лентах вскоре просачивается видеосюжет, где наглядно рассказывается о том, что несколько молодых дагестанцев организовали похищение уроженца Чечни Тимура Ахмедова, и требовали выкуп 700 миллионов рублей у его отца.

Держали Тимура, В московской съемной квартире, где по данным «Dagestan Businessmen», его «охраняли» около 30 человек в разное время. Все эти люди действовали также по просьбе, крупного дагестанского бизнесмена.
Магомед и тесть Тимура обращаются за помощью в силовые структуры, где уже имеются хорошие подвязки и «партнеры». Операция по освобождению Тимура, проходит успешно. И реальный преступник снова на свободе.
Данную спецоперацию можно посмотреть в репортаже РенТВ. В видеосюжете также дает интервью освобожденный Тимур. Непонятно почему журналисты РенТВ, приписали книги про Имама Шамиля и уроки как делать намаз, к числу экстремистским. Автор данных книг обязан подать в суд на некомпетентного корреспондента, и РенТВ в целом.

Гелендваген, 120 миллионов и 2000 джоулей

Известен случай, когда один из вкладчиков, потерявший деньги в пирамиде Тимура Ахмедова, покончил жизнь самоубийством. Человек продал свою 4 комнатную квартиру в Махачкале, и временно съехал с семьей в съемную «двушку». Видя как друзья и знакомые зарабатывают баснословные проценты, парень решил - кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Итог- пирамида рухнула в самое неподходящее время. Человек остался без денег и жилья, с женой и малолетними детьми. Парень прибегнул к суициду.

Известны другие случаи летальных исходов, связанных с различными пирамидами.
В ноябре 2012 года, трое махачкалинских бизнесменов потерявших терпение, вызывают на встречу приближенного к ташкапурскому Магомеду, работавшего дилером долгое время. Именно через него предприниматели вложили в пирамиду в совокупности около 45 миллионов рублей. За время пока деньги крутились и не вынимались из оборота, они выросли в процентном соотношении почти до 120 миллионов. Но судя по положению дел, деньги отдавать им никто не спешил. Встреча была назначена между Каспийском и Махачкалой, где-то в районе стадиона Хазар (Анжи-Арена). Сходка напоминала съемки клипов американских негров. Бронированные «двухсотки», черные Гелендвагены без номеров, различные спорткары от БМВ м5 до «Кроссфаера». Крепкие брутальные вооруженные ребята, как с одной, так и с другой стороны конфликта. Разговор получился весьма напряженным. Но сторона дилера, заведомо знала, что правда на стороне бизнесменов. Просто дилер в свое время «отвечал» за все вложенные деньги, будучи уверенным, что пирамида будет работать долго и счастливо, да и считая в уме свою прибыль от таких вложений, находясь в эйфории ляпнул это самое «за деньги отвечаю».

На сходку бизнесмены и их группа поддержки приехали, либо за деньгами, либо за статьей. Дилер и его сторонники это понимали. В этой напряженной ситуации каждый старался следить за каждым своим словом. Даже лишнее движение могло спровоцировать на нервах, случайное нажатие на спусковой крючок. В течении разговора, дилер уже понимал, что у него 2 выхода, либо «отжиматься» на 80 миллионов рублей ( именно до этой суммы, бизнесмены сделали снисхождение), либо сделать себе «харакири».
По имеющейся информации дилер бесследно исчез из республики. По другой информации, за невыполнение взятых на себя обязательств, его залили в бетон, уже другие люди, которым он также «отвечал» за многомиллионные вложения.

Хаджалмахинская Пирамида

Хаджалмахинец Гаджи - весьма спокойный и общительный молодой мужчина ( раньше также носил имя Магомед, но после смерти дедушки, его переименовали в Гаджи) развернул свою махинацию в собственном мебельном цеху на ул. Хизроева в Махачкале. Также, по стандартной схеме, сначала были вовлечены, братья, друзья и односельчане. Спустя время на Гаджи работали уже свыше 10 дилеров. Один из них- Камиль, ранее торговавший музыкальными дисками в Левашах. Камиль быстро начал поднимать свой капитал, имея 5тысяч рублей с каждого 120-тысячного вложения, мог за день заработать до 80тысяч рублей. И эти же деньги снова и снова вкладывал в оборот пирамиды.. Так, в течении 3-4 месяцев, Камиль накопил свыше 3 миллионов рублей. Пересаживаясь с приоры на Range Rover и BMW х5, давал понять людям, что можно зарабатывать быстро и много..
Гаджи также понимал, что реклама играет большую роль, и своим дилерам раздал в пользование иномарки, которые те в свою очередь благополучно умудрились покалечить буквально за пару недель.

В отличии от ташкапурского, который не давал никаких гарантий, Гаджи давал нотариальную расписку, и обещал, что даже если пирамида расшатается, то свои вложенные деньги каждый заберет, без прибыли. Компаньоном Гаджи, выступал парень по имени Рабадан.
Вложения-Прибыль чередовались следующим образом:

120тыс.руб./25дней= 175тыс.руб. Дельта-55тыс.руб.
1млн.200тыс.руб./25дней= 1млн.750тыс.руб. Дельта 550тыс.руб.
2млн.400тыс.руб./25дней= 3млн.500тыс.руб. Дельта 1млн.100тыс.руб.

ТАШКАПУРСКИЙ БЛОКБАСТЕР И ДАГЕСТАНСКИЕ ГОРЕ-ОЛИГАРХИ
Если вкладчик решался вместо наличных, вложить недвижимое имущество или автомобиль, в этом случае отсчет времени на начисление прибыли начинался со второго месяца. Первый же месяц по обоюдному согласию и договору, давался как срок отчуждения имущества, для обналичивания.
По заверению Гаджи и его дилера Камиля, прежде чем разворачивать пирамидную кампанию, они в Москве и в Дагестане «договорились» с определенными людьми из силового блока, для организации «крыши».
Почти сразу Гаджи приобретает бронированный Land Cruizer 200, при помощи своего односельчанина, которому в свою очередь Гаджи дарит новую приору «за суету».

55 миллиардов

Обороты Гаджи набирает также в геометрической прогрессии, учитывая, что в свежую пирамиду, люди вкладываются с большей уверенностью.
В ноябре 2012 года, Гаджи запускает слух, якобы приходили двое мужчин ( чеченец и аварец),которые хотели вложить 55 миллиардов(!)рублей. Отказавшись принимать указанный вклад, он переадресовал мужчин к ташкапурскому Магомеду. Гаджи говорил, что брать большие суммы он не будет. Возможно, он лукавил, так как просачивалась информация, что его не раз посещали приоры, с заполненным багажником наличности. По информации, имеющейся у «Dagestan Businessmen», некий бизнесмен - нефтяник, привез деньги в мешках. Вклад составлял около 5 миллионов долларов. Вскоре Гаджи сочинил новую "мульку", что дал 1 миллиард рублей ташкапурскому Магомеду, для поддержки.. -«Если Мага рухнет, то моя пирамида тоже долго не протянет» -говорил он.

В середине декабря проскальзывает информация, что Гаджи забрали в отдел за ношение оружия без документов. Это был уникальный случай, когда взрослого человека с бронированной «двухсотки», забирают работники в отдел, из-за «резинки». Причем Гаджи предлагал немаленькую сумму, чтобы замять на месте. Но этот случай в какой-то мере отразился на его имидже в определенных кругах.

Международные банкиры и Ташкапурский «далалай»

В декабре Гаджи и Рабадан переезжают уже в солидный офис на углу ул. Николаева и Г.Цадасы. Теперь уже пирамида по его словам работала под видом банка. Якобы ему "дали" лицензию и это теперь филиал ДагБизнесБанка. Офис из нескольких кабинетов, там же и касса. Круговое видеонаблюдение, за которым следил непосредственно сам Гаджи, на мониторе в своем кабинете. Разговаривая с ним, большую часть времени он глядел в монитор, нежели на собеседника. Гаджи уверял, что деньги он просто так не держит, а крутит их на фондовой и валютной бирже (неся эту ересь, наверняка он не подразумевал, что на бирже кроме денег, нужны еще и аналитические мозги), где ему приходит огромный процент прибыли. Также десятки миллионов долларов по его словам, вложены в какую-то загадочную компанию, занимающейся бриллиантами, где он получает, чуть ли не 100% прибыли (наверное, Сулейману Керимову стоило зайти на прием к Гаджи, для получения столь продуктивной информации).

Эти и другие воздушные разговоры Гаджи, были схожи с разговорами некоторых дилеров. Как рассказывал очередную «басню Крылова», один из дилеров по имени Хайбулла, ташкапурского Магомеда пригласили на встречу в Москве в гостинице Украина, несколько банкиров и директоров западных компаний и крупных финансовых институтов, для привлечения инвестиций в перспективные активы. Якобы, теперь и в США и в Европе Магомед будет крутить деньги, и получать прибыль, и за счет этого пирамида будет работать еще до 2014года. Видимо Хайбулла подключился на триколоре к РБК. Вот отсюда и включилась столь богатая фантазия.

На самом деле все пирамиды были схожи с анекдотом:
-Сара, где вы берете деньги?
- Из тумбочки
- А кто их туда кладет?
- Муж
- А мужу, откуда деньги?
- Я даю
- А вы откуда берете?
- Из тумбочки…

X6 M Hamann

В офисе по ул. Николаева постоянно находилось больше десятка человек. Все молодые парни и девушки. Чем они занимались, какую роль выполняли было не ясно. На охрану они не тянули, разве что для массовки. Кстати, Гаджи хотел приобрести в то время ЧОП, находящийся, по его словам на «грани банкротства». Решил пойти по пятам ташкапурского Магомеда, который соорудил вокруг своего дома вереницу охранников. В это же время Гаджи приобретает новые объекты элитной недвижимости и новое авто- BMW X6-M Hamann. По его словам, это был «топ-гировский» доработанный "икс", под капотом которого 787 лошадиных сил.

Пароход приплыл..

Уже в 20 числах декабря Гаджи замораживает выплаты. Выдается только прибыль. Например: человек, вложивший 25 дней назад 240 тысяч рублей, смог забрать только так называемый «хаир», то есть прибыль – 110 тысяч рублей. Остальную же сумму, Гаджи обещал отдать после Нового года, либо предлагал запустить деньги на второй срок. Объяснял это тем, что если всем раздаст деньги, то пирамида рухнет. А ведь все хотят, чтобы пирамида еще работала и заработать больше денег. Гаджи также рьяно утверждал, что десятки миллионов долларов, крутятся в той самой таинственной бриллиантовой компании.
- «Я могу забрать оттуда вложенные деньги, и раздать вкладчикам, но потом пирамида рухнет. Где вы потом будете деньги делать? Сабур проявите. До вас приходили другие люди, они прибыль забрали, все поняли и без претензий ушли, оставив деньги на второй срок. Вот также делайте ребята, все свои деньги получите однозначно...»- говорил Гаджи.

После новогодних выходных, Гаджи решил увеличить срок вложения с 25 до 35дней. Но и это не помогло удержать «пароход» на плаву…

Ростовщичество в Ростове

Но после Нового Года время оттягивали якобы из-за праздничных выходных - банки типа не работают. А потом еще что-то случилось.. потом уже не было абсолютно никаких выплат. Гаджи уже не было в офисе. По телефону, он объяснял тем, что в Москве решает этот вопрос, якобы подвели банкиры.

Вскоре на звонки Гаджи уже не отвечал. Рабадана же телефон был и вовсе заблокирован. По утверждению ближайших родственников Рабадана, пострадали даже его дяди и тети, которым он обещал выплаты с огромными процентами. Перед родней Рабадан оправдывался: «Я думал, что Гаджи где то крутит деньги, тем самым зарабатывает сам и дает возможность заработать другим. У него были секреты, о которых он мне не рассказывал, и я думал, что раз он не рассказывает, значит там серьезные дела. А то, что он нас всех кинет я же не думал об этом»...

По последней имеющейся информации у Dagestan Businessmen, Гаджи в феврале благополучно выехал в Ростов, откуда его обратно привезли в багажнике его же односельчане. Там "мебельщик" намеревался развернуть новую пирамиду, собрать деньги с ростовчан и раздать дагестанским вкладчикам. План судя по всему не удался...


Продолжение следует...
Категория: Криминал | Просмотров: 979 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
"Даргинцы" П.Кагировой - гимн дарго
1. согласен
2. нет
3. не знаю
4. есть другая
5. нужно немного подправить слова
6. Гимн на слова Абдуллаева Магомедзапира
Всего ответов: 179

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz