ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 22.04.2018, 21:12
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Открытое письмо президенту Дагестана Рамазану Абдулатипову
11:44
Открытое письмо президенту Дагестана Рамазану Абдулатипову
Президенту Республики Дагестан
Абдулатипову Рамазану Гаджимурадовичу
от Региональной правозащитной общественной организации «Равноправие и справедливость»

Приказом министра культуры Республики Дагестан от 25 сентября 2013 года № 919 на должность директора ГБУ «Дербентский государственный историко-архитектурный музей-заповедник» назначен Ибрагимов Али Магиятдинович, 22.01.1977 г. р., ранее судимый, скорее всего не имеющий настоящего вузовского образования, бывший председатель колхоза им. Жданова (СПК им. Казимова) г. Дербента, известный в городе как Али Колхоз, имеющий весьма сомнительную репутацию и криминальное прошлое, участник всевозможных криминальных разборок, имевших место в Дербенте и за его пределами, преследуемый правоохранительными органами Дагестана за совершение различного рода тяжких преступлений, хищений и вымогательств. Судим Дербентским городским судом в 1998 году по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Работая в администрации колхоза им. Жданова (СПК им. Казимова), Ибрагимов составил фиктивные протокола общего собрания, в связи с чем подвергался уголовному преследованию, по данному факту в отношении него 24 июля 2004 года было возбуждено уголовное дело. Однако в конце 2004 года группа женщин — видимо организованных сторонниц Ибрагимова — у здания колхоза угрожала принести себя в жертву (сжечь себя) в случае продолжения в отношении него уголовного преследования, то есть принятия в отношении задержанного по подозрению в совершении преступления законных мер со стороны правоохранительных органов.

В период его работы председателем колхоза (СПК им. Казимова) это  предприятие уклонилось от уплаты налогов в казну государства на сумму 914 тыс. руб., также  незаконно были проданы земли этого сельхозпредприятия (около 250 гектаров), другие объекты недвижимости, сельхозтехника, а вырученные деньги, скорее всего, присвоил, а само предприятие доведено до банкротства.

8 апреля 2009 года, в парке им. Кирова г. Дербента, в ходе одной из встреч с криминальными авторитетами, на почве возникшего скандала, гр. Халимбеков Р. Н. нанес Ибрагимову тяжёлое проникающее ножевое ранение в область брюшной полости.

В конце 2010 года, работая председателем СПК им. Казимова, Ибрагимов А. М. составил заведомо фиктивные документы о якобы нанесённом колхозу в результате засухи ущербе, после чего получил от государства деньги в сумме 10 млн руб. и присвоил. По данному факту мошенничества в особо крупном размере следственными органами Дагестана возбуждено уголовное дело и ведётся уголовное преследование Ибрагимова.

Ибрагимов устраивался на работу на основании дипломов, достоверность которых вызывает сомнения. В 2007 году он якобы окончил Дербентский институт искусств и культуры, а в 2010 году Дербентский филиал ДГУ по заочной форме обучения. Необходимо проверить, учился ли он в этих учебных заведениях.

Ибрагимов поддерживает тесные связи и имеет родственные отношения с членами вооруженного террористического бандподполья Дагестана, в том числе родной брат его жены Ахмедов Ахмед Селимович, 17.12.1986 г. р., является приверженцем религиозно-экстремистского течения в исламе, пособником ДТГ «Южная», был задержан сотрудниками правоохранительных органов 08 мая 2010 гола и подозревался в причастности к подготовке 07 мая 2010 года взрыва на железнодорожном вокзале г. Дербента, при этом в автомашине без номерных знаков под управлением Ахмедова А. С. было обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе: АК-74 калибра 5,45 мм, с одним снаряженным магазином, АКМ калибра 7,62 мм, с одним магазином, 119 патронов калибра 5,45 мм россыпью, граната Ф-1 с запалом и т. д.

И вот такую «деятельную личность» назначили на должность директора музея-заповедника — учреждения культуры, куда входят объекты всемирного культурного наследия, что вызывает возмущение и протест жителей города Дербента.

Решение о назначении Ибрагимова на должность директора музея-заповедника было принято в кулуарном порядке, в отсутствие каких-либо предпосылок и оснований, без какого-либо предварительного обсуждения и согласования.

Ради назначения такого «специалиста» Ибрагимова на должность директора музея-заповедника министром культуры Республики Дагестан был издан незаконный приказ о прекращении с Исаковым, работавшим директором музея-заповедника с февраля 2009 года, трудового контракта, при этом мотивы принятого решения до сих пор никому не объявлены и не объяснены.

Исаков окончил Высшую профсоюзную школу культуры в г. Санкт-Петербурге и проработал до этого на различных должностях по своей специальности, а в настоящее время продолжает учебу в аспирантуре Санкт-Петербургского университета культуры и искусств по специальности «Музееведение, консервация и реставрация историко-культурных объектов». Возглавляя Дербентский музей-заповедник, он сумел организовать работу и достичь определённых результатов. За период его руководства Дербентский музей-заповедник увеличил внебюджетные поступления в 3 раза, посещаемость музея увеличилась с 37 до 52 тысяч туристов в год. Дербентский музей-заповедник стал активно участвовать в различных программах. Ежегодно на территории крепости Нарын-кала проводятся археологические исследования, летом 2013 года начались новые раскопки под руководством известного ученого профессора А. А. Кудрявцева. Дербентский музей-заповедник в 2011–2012 гг. вошёл в реестр лучших учреждений культуры региона. При активном участии Исакова администрацией городского округа «город Дербент» была проведена большая работа, направленная на исполнение Указа Президента РФ о праздновании юбилея города. Исаков входит в состав муниципального организационного комитета по подготовке и проведению празднования 2000-летия  Дербента.

Возникает вопрос: неужели в таком порядке необходимо было уволить Исакова и таким «специалистом», как Ибрагимов, «укрепить» руководство Дербентского музея-заповедника в преддверии отмечаемого на федеральном уровне праздника — 2000-летия города Дербента?

В Дербенте, обсуждая это назначение, открыто говорят, что Ибрагимов, развалив колхоз, решил теперь коррупционным путём захватить и развалить крепость. Раньше, то есть в исторические времена, таким личностям взять крепость не удавалось, а в нынешнее время Али Колхозу это удалось, а как это ему удалось и через кого он «взял» нашу крепость, можно подробно узнать в чайхане г. Дербента.

Считаем, что назначение Ибрагимова директором Дербентского музея-заповедника противоречит установкам руководства страны по наведению порядка и законности на территории Дагестана, дискредитирует новую кадровую политику Президента РД, направленную на исключение доступа криминала во власть, к руководящим должностям, на обеспечение подбора и расстановки кадров на открытой и конкурсной основе с учётом профессиональных и личностных качеств претендента.

Очевидно, что руководить таким учреждением культуры, как ГБУ «Дербентский государственный историко-архитектурный музей-заповедник», следить за состоянием объектов всемирного культурного наследия и святынями мировой цивилизации вправе и может только человек с кристально чистой и безупречной репутацией, профессионально подготовленный и порядочный человек, пользующийся признанием и авторитетом, в том числе у представителей научной и культурной общественности.

С учетом изложенного обращаемся к Вам с просьбой дать поручение проверить законность и обоснованность принятого министром культуры Республики Дагестан решения и оградить объекты всемирного культурного наследия от вмешательства криминальных и коррумпированных лиц.

 

С уважением, Председатель правления

Б. Ш. Сафаров

Данное обращение опубликовано в соответствии
со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

Категория: Культура | Просмотров: 2874 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
"Даргинцы" П.Кагировой - гимн дарго
1. согласен
2. не знаю
3. нет
4. есть другая
5. нужно немного подправить слова
6. Гимн на слова Абдуллаева Магомедзапира
Всего ответов: 181

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz