ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 22.10.2017, 15:04
  Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2008 » Февраль » 14 » Встреча Владимира Путина с прессой.
23:47
Встреча Владимира Путина с прессой.
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости.
Итог восьми лет работы на посту главы государства подвел Владимир Путин на последней большой пресс-конференции в качестве президента России. Путин, оставляющий свой пост в мае, поделился и личными планами на ближайшее будущее.

По уже сложившейся традиции, президент начал встречу с прессой с рассказа об итогах социально-экономического развития страны. Минувший год Путин назвал удачным для России. По его мнению, эту оценку разделяет и население страны.

Командировка длиною в восемь лет

Первый вопрос задал корреспондент "Комсомольской правды", который поинтересовался у Путина, что он считает главным достижением за время работы на посту президента РФ, и что, на его взгляд, не получилось.

Президент ответил, что все поставленные перед ним задачи на посту главы государства выполнены и серьезных неудач не было.

Среди достижений Путин подчеркнул восстановление территориальной целостности и единства государства.

"Кроме того, России удалось восстановить фундаментальные основы экономики. Мы превращаемся в одного из экономических лидеров", - сказал Путин.

По его словам, о том, что народ в целом удовлетворен результатами работы президента, говорят и опросы общественного мнения, и уровень поддержки нынешнего главы государства.

Президент сказал, что ему не стыдно перед гражданами, которые голосовали за него дважды.

Президент признался, что чувство ответственности за судьбы миллионов человек - тяжелый груз, и оно ни разу его не покидало за время работы на посту президента.

"Эта ответственность иногда является достаточно тяжелым бременем, потому что приходится принимать решения, которые кроме тебя принять никто не может, и они далеко не всегда являются очень приятными", - сказал Путин.

"Чувство ответственности меня никогда не покидало", - отметил Путин, . Он пояснил, что имеет в виду решение, связанное с самочувствием, благосостоянием миллионов людей, а иногда и с жизнью конкретных граждан России.

"Это касается главы любого государства - и маленького, и большого. А вы думаете, Бушу легко?" - риторически спросил Путин, вызвав смех в зале.

Своим же главным богатством Путин назвал доверие россиян, а сообщения западных СМИ о том, что он якобы является самым богатым человеком в Европе - "болтовней и чушью".

"Что касается различных слухов по поводу моего денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Это просто болтовня, которую нечего просто обсуждать. Чушь", - сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента одного из западных агентств об источниках богатства президента РФ, которое журналист назвал самым большим в Европе.

"Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам", - добавил президент под смех журналистов.

"Я собираю эмоции. Я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия. Я считаю, что это самое большое мое богатство", - сказал Путин.

"Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах", - рассказал Путин, и сравнил эти годы с длительной командировкой.

"Не могу сказать, что меня утомил какой-то отдельный пункт в рабочем графике: он у меня очень напряженный - спорт, работа и какие-то развлечения. Музыку люблю популярную, классическую. Вот, по сути, и вся моя жизнь за эти восемь лет - как длительная командировка, которая вырвала меня из графика нормальной человеческой жизни", - сказал президент.

Третий срок? - Ни-ког-да

Путин говорит, что с первого дня работы на этом посту знал, что уйдет с него в 2008 году. "У меня не было соблазна остаться на третий срок - ни-ког-да", - сказал президент на вопрос корреспондента "МК", что он говорил тем людям, в том числе главам государств, которые уговаривали его это сделать.

"Конечно, мне хочется работать, но такая возможность есть. Разные люди склонны западать на разные вещи - кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то, прости Господи, от наркотиков, кто-то становится зависимым от денег. Говорят, что самая большая зависимость - от власти. Я этого никогда не чувствовал, я вообще никогда не был зависим от чего бы то ни было", - сказал глава государства.

Господа, впрочем, он поблагодарил еще не раз, в том числе за "счастье поработать на благо своей страны".

"Выковыривать для себя еще какие-то награды" или рассчитывать, что однажды доставшееся "начальственное кресло" "будет принадлежать тебе пожизненно - это абсолютно неприемлемо", считает Путин.

"Кузькина мать" по-путински

Особо эмоционально президент реагировал на вопросы по международным отношениям. Это, в частности, касалось возможности военных столкновений между Россией и США, перенацеливании ракет на страны СНГ, а также о БДИПЧ, представителям которого он посоветовал "поучить жену щи варить", а не указывать России что и как делать.

Эмоционален был Путин и когда "пристыдил" европейцев за двойные стандарты в отношении Косово и выступил за территориальную целостность Сербии. "Не хочется говорить, чтобы никого не обижать, но 40 лет существует фактически независимая республика Северный Кипр. Чего же вы ее не признаете? Вам не стыдно вообще, европейцам, вот с такими двойными стандартами подходить к решению одних и тех же вопросов в разных регионах мира?", - спросил Путин.

Живо и образно Путин отреагировал на вопрос корреспондента "Известий", напомнившего ему о статье в американском "Уолл Стрит Джорнал", где говорилось, что "Россия вгрызается в тело Европы" строительством газопроводов.

"Может, сами хотят вгрызться? Может, тело хорошее?", - сказал Путин. А когда следом за "Известиями" к микрофону подошел журналист из "Уолл Стрит Джорнал", Путин пожурил его: "Чего вы людей пугаете?"

На вопрос российского журналиста о возможной и пугающей деноминации, Путин отрезал: "Да врут они все!". "Вы что хотите? Чтобы я землю ел из горшка с цветами и клялся на крови?" - ответил Путин на просьбу журналиста дать гарантии, что деноминации не будет.

Игра на понижение, или Не говори "гоп"...

Как и в прошлом году, вопросы о преемнике и планах Путина после президентских выборов были самыми популярными на пресс-конференции.

Путин выразил уверенность, что Дмитрий Медведев, баллотирующийся на пост президента, по своим деловым качествам и опыту работы сможет стать успешным и эффективным главой государства. "Уверен, что это будет хороший президент, достойный президент и эффективный руководитель", - сказал Путин, отвечая на вопрос, почему он поддержал кандидатуру Медведева на на пост президента.

Путин сообщил, что, в случае победы первого вице-премьера Дмитрия Медведева на президентских выборах 2 марта, готов быть премьером весь срок президентства Медведева.

На волнующий многих вопрос о том, повесит ли он в своем кабинете портрет Медведева в случае, если тот станет президентом РФ, Путин ответил, что не видит ничего плохого в том, чтобы государственные чиновники имели в кабинете портрет руководителя, но заверил, что ему не нужно вешать портрет, чтобы выстроить с Медведевым отношения.

Хотя, напомнил президент, на Руси есть "поговорочка: "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь", отмечая, что выборы еще не состоялись.

В отпуск, как признался Путин, он пока тоже не торопится.

"Конечно, можно, как у нас в некоторых местах говорили, шило - в стенку и на боковую залечь. Я думаю, что пока рановато", - сказал президент, отвечая на вопрос о том, не хотел бы он отдохнуть и взять отпуск, учитывая его возможное назначение на пост премьер-министра в случае победы Дмитрия Медведева на президентских выборах.

Но отвечая на вопрос, чем займется Путин в первый день после инаугурации нового президента, честно признался, что хочет отоспаться.

Валентинка для президента

С журналистами президент общался в свободной форме, иногда вступая с ними в диалог, а под конец пресс-конференции назвал встречу "Новгородским вече", имея в виду то, как силой голоса корреспонденты добивались предоставления им слова.

Многие вопросы состояли из двух частей, и, отвечая на одну из них, Путин иногда забывал про вторую, но в какой-то момент стал делать пометки в своем блокноте.

Как и на предыдущих пресс-конференциях, президент шутил, употреблял пословицы, афоризмы и образные выражения.

Журналистка с "Радио шансон" напомнила президенту, что пресс-конференция совпала с Днем Святого Валентина и поинтересовалась у него, подарил ли кто-нибудь ему уже "валентинку".

"Валентинку" мне пока никто не успел подарить, потому что я готовился ко встрече с вами и сразу же после того, как позанимался спортом сегодня утром, я, ни с кем не общаясь, приехал сюда в этот зал и просто никого не видел", - сказал он. На что журналистка призналась, что хотела бы подарить главе государства "валентинку", и спросила, как это можно сделать. "Подходите", - ответил Путин.

После чего вспомнил, что с праздником его жена, конечно, поздравила. "Однако "валентинку" зажала", - пошутил он.

Последняя пресс-конференция Путина стала рекордной - она продолжалась 4 часа 40 минут и на нее было аккредитовано 1364 журналиста

Просмотров: 1436 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
Афиша
Интервью
Криминал
Культура
Образование
Общество
Политика
Религия
Спорт
Экономика

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 79

Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz