Тема сорок второй недели года - третьей недели месяца Культуры
Голос Духа послушай, даргон. Источник морали и знаний он твой. Сердцем прими и душою своей. Эти слова ты запомни навек: Не делай другому того, что себе ты не желаешь. И поступай со всеми так, как хотел бы чтобы с тобой поступали.
И другому не позволяй того, что не может твоя совесть позволить тебе.
Сомневаясь снова и снова. Настойчиво, но терпеливо. В дальней дороге, на улице, дома. Стоя, и сидя, и лежа в постели, (разве что время для игр не считая), детям и внукам своим повторяй эти слова.
Каждый по жизни обязан даргон довольный своим появленьем на свет, восторженно, счастливо, радостно жить. Молитвой, трудом и благими делами тоску и печаль отгоняя из сердца, надежду и веру, любовь сохранить.
Напрасно имя Бога ты не произноси – лишь в физике и химии его дела описаны. Усердно, постоянно его ты познавай. И не присущее ему не приписывай. В молитве благодарной его упоминай.
Чего не знаешь если, того не утверждай – Не суетись, подумай, у старших расспроси.
В чужих ненужных спорах себя не подставляй.
Невежества семян не сей вокруг себя и мужество имей признать свои ошибки
Не совершай ошибки, присущей только слабым: не бойся ошибиться, споткнуться иль упасть. Если выбрал цель и принял ты решенье – сомненья отбрось, действуй, не ленись. С веселием, отвагою за дело ты берись. Не предавайся лени, не унывай, трудись. Труд - лучшее лекарство от душевной боли, и только он ведет нас к богатству, процветанью.
Не говори дурного про ближних ты своих, и не суди людей, но только их поступки. А если критикуешь – на добрый путь наставь их. И помни: что ты скажешь, к тебе же и вернется.
Рождению на свет не рады только слабые, Сами ни на что не годные убожества, вечно недовольные, со всеми несогласные, ошибки ближних ищут лишь бы поворчать.
Что не твое - не трогай, чужое не бери. Доверие цени, поменьше обещай. А слово дал - держи, дороже оно денег.
Это философ Жан-Жак Руссо. Он учил, что общая воля не всегда совпадает с волей всех. То есть возможен такой вариант развития событий, когда все люди ошибаются и только мудрый философ один понимает общую волю. С этой идеей также связана такая черта Просвещения, как авторитаризм. Если один человек понимает, что правильно, а все остальные заблуждаются, значит, этот один человек должен иметь возможности, для того чтобы навязать свою волю всем остальным.
"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка в одиночку передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое электромагнитное поле, созданное богом, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Примерно так же Святой дух - это духовное поле, которое объемлет не всю вселенную, а только духовно близкое человеческое сообщество.
Для того, чтобы к этому (духовному) полю подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс не поможет.
К этому духовному полю мы мы подключаемся через наш разум и нашу веру, через разные обряды и таинства.
Голос Святого духа отображается в нашем сознании, в нашей совести. И не надо его путать с голосом бога, который как раз проявляется в работе телефона.
Народ может быть носителем духовности, а может и не быть. Дадут ему духовности, он и понесет. Не дадут - не понесет. Научат - будет высоко-духовным строителем рая на земле. Скажут идти убивать и разрушать - пойдет и будет убивать и разрушать. К чему я? К тому что, глас народа и не глас божий, и не глас духовный. А глас животный. Животным инстинктам подвластный. За исключением некоторых из народа. Которые и развивают духовность остальных.
Бердяев Н.А. По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание «по нижнему уровню. Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство. Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу. Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток. Общество всеобщего равенства - это общество бедных, слабых и глупых основанное на насилии.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]