ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъаб! Гlямру дерхъаб!

Среда, 28.09.2022, 05:27
  Путь дарго Приветствую Вас гость | RSS

 
 
42. Голос Духа
23.06.2016, 14:13
Формулировки уточняются



Тема сорок второй недели года - третьей недели месяца Культуры


Голос Духа послушай, даргон. Источник морали и знаний он твой. Сомневаясь снова и снова. Настойчиво, но терпеливо. В дальней дороге, на улице, дома. Сердцем прими и душою своей. Эти слова ты запомни навек. Стоя, и сидя, и лежа в постели, детям и внукам своим повторяй.

Не делай другому того, что себе не желаешь. И поступай со всеми так, как хотел бы чтобы с тобой поступали.
И другому не позволяй того, что не может твоя совесть позволить тебе.

Каждый по жизни обязан даргон довольный своим появленьем на свет, восторженно, счастливо, радостно жить. Молитвой, трудом и благими делами тоску и печаль отгоняя из сердца, надежду и веру, любовь сохранить.

Пей вино, но пей в меру. Пей для радости, а не для пьянства. Не умеешь пить в меру – не пей совсем. Нет необходимости разумным равняться на тех, кто теряет разум от выпитого. Пусть не пьют неразумные, для них спиртное – хlярам, а разумным – в радость.

Напрасно имя Бога ты не произноси – лишь в физике и химии его дела описаны. Усердно, постоянно его ты познавай. И не приписывай ему не присущее. Сверяй свои дела с божественной волей – ее познавать надо не для служения ему, ибо не служить ему ты не можешь, но чтобы использовать ее во благо себе и окружающим. И разве что в молитве благодарно поминай.

Чего не знаешь если, того не утверждай. Не суетись, подумай, у знающих спроси. В чужих ненужных спорах себя не подставляй, с невеждой не ругайся, будь умным, а не правым. Не нужно всегда доказывать свою правоту. Невежества семян не сей вокруг себя и мужество имей признать свои ошибки.

Учись отличать божественный закон, данный Богом, от духовного, выработанного человечеством. Мудрый знает, что божественный закон он не может изменить и смиренно принимает его. И по мере своих сил пытается усовершенствовать духовные законы. Изменить что не в силах спокойно встречает и с отвагой берется за то, что может улучшить.

Не совершай ошибки, присущей только слабым: не бойся ошибиться, споткнуться иль упасть. Если выбрал цель и принял ты решенье – сомненья отбрось, действуй, не ленись. С веселием, отвагою за дело ты берись. Не предавайся лени, не унывай, трудись. Труд - лучшее лекарство от душевной боли, и только он ведет к богатству, процветанью.

Каждый месяц в первый понедельник - пост Большой недели: он не только требует чистое тело и чистую душу, но и сам очищает и тело, и душу. Воздержание и голодание без духовных усилий – просто диета.

Не говори дурного про ближних ты своих, и не суди людей, но только их поступки. А если критикуешь – на добрый путь наставь их. И помни: что ты скажешь, к тебе же и вернется. Рождению на свет не рады только слабые, Сами ни на что не годные убожества, вечно недовольные, со всеми несогласные, ошибки ближних ищут лишь бы поворчать.

Что не твое - не трогай, чужое - не бери. Доверие цени, поменьше обещай. А слово дал - держи, дороже оно денег.



| << | Оглавление | >>
Категория: Путь дарго | Добавил: дарго
Просмотров: 1803 | Загрузок: 0 | Комментарии: 8
Всего комментариев: 4
1 дарго_магомед  
0
Это философ Жан-Жак Руссо. Он учил, что общая воля не всегда совпадает с волей всех. То есть возможен такой вариант развития событий, когда все люди ошибаются и только мудрый философ один понимает общую волю. С этой идеей также связана такая черта Просвещения, как авторитаризм. Если один человек понимает, что правильно, а все остальные заблуждаются, значит, этот один человек должен иметь возможности, для того чтобы навязать свою волю всем остальным.

2 дарго  
0
"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка в одиночку передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое электромагнитное поле, созданное богом, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Примерно так же Святой дух - это духовное поле, которое объемлет не всю вселенную, а только духовно близкое человеческое сообщество.

Для того, чтобы к этому (духовному) полю подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс не поможет.

К этому духовному полю мы мы подключаемся через наш разум и нашу веру, через разные обряды и таинства.

Голос Святого духа отображается в нашем сознании, в нашей совести. И не надо его путать с голосом бога, который как раз проявляется в работе телефона.

3 дарго  
0
Народ может быть носителем духовности, а может и не быть.
Дадут ему духовности, он и понесет. Не дадут - не понесет. Научат - будет высоко-духовным строителем рая на земле. Скажут идти убивать и разрушать - пойдет и будет убивать и разрушать.
К чему я? К тому что, глас народа и не глас божий, и не глас духовный. А глас животный. Животным инстинктам подвластный. За исключением некоторых из народа. Которые и развивают духовность остальных.

4 дарго  
0
Бердяев Н.А.
По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание «по нижнему уровню. Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство. Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу.
Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток. Общество всеобщего равенства - это общество бедных, слабых и глупых основанное на насилии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
Путь дарго [66]
Пророки Бога [83]
Пророки Жизни [45]
Пророки Духа [12]
Вольное общество [12]

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 84

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2022
Сайт создан в системе uCoz