ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 17.12.2017, 03:20
  В России начался весенний призыв в армию по новым правилам - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Къушум » В России начался весенний призыв в армию по новым правилам
В России начался весенний призыв в армию по новым правилам
дарго_магомедДата: Среда, 02.04.2008, 00:12 | Сообщение # 1
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1247
Статус: Offline
Как быть? Идти или не идти?

Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
дарго_магомедДата: Суббота, 12.04.2008, 14:25 | Сообщение # 2
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1247
Статус: Offline
Военный комиссариат Дагестана выясняет проблемы солдат-срочников в Хабаровском крае в он-лайн режиме

10.04.2008 , 16:55

Сегодня, 10 апреля, в Республиканском военном комиссариате состоялось уникальное в своем роде селекторное совещание с воинской частью 33864 Хабаровска. В данной воинской части служат пятеро рядовых - уроженцев Дагестана.

Дело в том, что в адрес Комитета солдатских матерей в последнее время приходят телеграммы, содержащие жалобы на военнослужащих, призванных из Дагестана. По словам председателя Комитета солдатских матерей РД Зульфии Магомедовой, чаще всего пишут командиры воинских частей, расположенных в Приуральском, Сибирском и Дальневосточном военных округах.

Причиной тревожных телеграмм стало нежелание солдат срочной службы исполнять приказы командирского состава по наведению порядка, исполнения обязанностей уборщиков и дневального. Как стало известно корреспонденту РИА «Дагестан», молодые дагестанцы отказываются мыть пол, мотивируя это принадлежностью к мусульманской вере.

В частности, в обращении республиканского Комитета солдатских матерей к воинам-дагестанцам говорится: «По Корану, одной из священных обязанностей мусульманина считается защита своей страны. «Любовь к Отечеству», как сказано в одном из хадисов пророка Мухаммада (мир и благословение ему) – «часть веры». Мотивируя свой отказ держать в руках метлу или половую тряпку, как противоречие исламской вере, или как унижение достоинства мужчины, вы обманываете, прежде всего, самих себя. Все эти выдумки не имеют ничего общего с исламом».

Кстати говоря, председатель КСМ РД Зульфия Магомедова особенно подчеркнула, что приглашала на селекторное совещание представителя центральной Джума-мечети Махачкалы, но он не прибыл.

Селекторное совещание с командиром воинской части 33864 Юрием Бормотиным вёл военный комиссар РД, генерал-лейтенант Магомед Тинамагомедов. В нем также приняли участие председатель КСМ РД Зульфия Магомедова, начальник отделения морально-психологической и информационной работы Военного комиссариата РД подполковник Абакар Давудов, помощник по связям с общественностью и СМИ КСМ РД Лачин Лачинов, а также родители военнослужащих и представители республиканских СМИ.

Военный комиссар Дагестана, генерал-лейтенант М. Тинамагомедов в ходе общения с командованием части и служащими отметил, что подобное поведение дагестанцев дискредитирует республику в целом. Нарушение воинской дисциплины – дело серьезное и наказывается очень строго. Между тем, воины-дагестанцы на протяжении всей истории не раз подтверждали в бою любовь к родному краю и всей стране.

Он несколько раз задавал вопросы всем ребятам по очереди о том, чем же вызвано их поведение. Отслужили они всего 4 месяца. Ничего конкретного они ответить не смогли. Кто-то ссылался на то, что ни один дагестанец не моет полы, и он не станет. Кому-то совсем не удалось сформулировать свой ответ. Были лишь общие фразы.

Родители также пытались понять, в чем же дело, почему их сыновья не выполняют таких приказов. Было заметно волнение, как на лицах родителей, так и в голосах на том конце провода.

«Сегодняшний контакт, несомненно, принесет пользу. Я благодарю Юрия Викторовича за понимание, терпение и командирскую заботу. Надеюсь, что служащие приняли к сведению наши пожелания», - генерал-лейтенант Тинамагомедов подытожил встречу.

Командир воинской части 33864 города Хабаровска Юрий Бормотин, в свою очередь, также выразил надежду на то, что это беседа даст результат в их общей деятельности.

Зульфия Магомедова в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» подчеркнула, что сегодняшнее селекторное совещание было пробным. Тем не менее, для первого раза оно получилось вполне на уровне. Этот метод - диалог сторон на расстоянии – будет применяться и в дальнейшем.


Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
дарго_магомедДата: Вторник, 10.06.2008, 00:16 | Сообщение # 3
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1247
Статус: Offline
Конкурс… в армию!

Автор: Абдулла Сулейманов

В последние дни работники республиканских военкоматов столкнулись с неожиданной для них проблемой. Несмотря на то, что повестки уже разосланы всем призывникам, военкоматы буквально осаждают толпы родителей молодых людей призывного возраста и сами юноши с требованием зачислить их в ряды Вооруженных Сил. Свое желание непременно попасть в армию в этот призыв они объясняют появившимися слухами о том, что в 2009-10 гг. срок службы может быть продлен до 2,5, а то и 3 лет.
Военком республики Магомед Тинамагомедов для разъяснения ситуации был вынужден дать пресс-конференцию. Как сказал военком, все слухи, что срок службы в армии увеличится – не более чем домыслы, никакой информации об этом не поступало. М.Тинамагомедов особо пояснил, что в армию из Дагестана сверх плана призывать военкоматы не будут, потому что не имеют такого права. По его словам, в этом году план призыва для Дагестана, составленный Генштабом, резко сократился. Если в прошлый призыв в ряды ВС было призвано 5 тысяч дагестанцев, то в этом году план предусматривает лишь 1800 призывников. Увеличить или уменьшить эту цифру военкомат не в силах. Как пояснил военком, сокращение числа призывников связано с тем, что руководство ВС неуклонно увеличивает присутствие контрактников в частях, из-за чего солдат срочной службы становится в армии меньше.

Сегодня от Дагестана на одно место в армии претендует 6-7 человек. У военкоматов есть право выбора лучших. Для службы в армию отбираются молодые люди 23-25 лет с высшим образованием. Вот такой парадокс: если раньше молодежь прилагала все усилия, чтобы уклониться от службы, то теперь военкоматы не могут отбиться от желающих послужить на поприще защиты Отчизны.

http://dagpravda.ru/article/1366


Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Къушум » В России начался весенний призыв в армию по новым правилам
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz