ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Четверг, 27.07.2017, 23:40
  Благотворительный марафон "Дагестан без сирот" - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Къушум » Благотворительный марафон "Дагестан без сирот"
Благотворительный марафон "Дагестан без сирот"
дарго_магомедДата: Среда, 11.02.2009, 20:49 | Сообщение # 1
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1253
Статус: Offline
Помощь детям-сиротам относится к высшей форме человеческого благородства. Осиротевшие дети живут с обожженной кожей и обнаженными нервами. В их раненной душе боль пожизненная.
В Дагестане, как и во всем мире высоко ценятся семейные традиции, а воспитание детей всегда было священным и всеобщим долгом. И тем не менее, в двухмиллионном Дагестане на сегодня около 10 тысяч детей-сирот и пять детских интернат-домов, в которых живет более 500 детей-сирот. Они нуждаются во всеобщем нашем внимании.
Широко известна история кизлярской семьи Счастных, которая в годы Великой Отечественнной войны и в послевоенные годы удочерила и усыновила пятнадцать (!) детей разных возрастов и национальностей. И это без государственной помощи. Восхитимся же их подвигом и задумаемся о сбережении семьи и страны в деморализующемся мире. Воспитаем же не только романтику любви, но и высочайшую ответственность перед любовью, любимой и любимым, чтобы дети всегда были желанными, а семьи счастливыми.
Московский центр культуры "Дагестан" имеет честь пригласить неравнодушных людей на благотворительный марафон "Дагестан без сирот" и вместе совершить паломничество к слезам и сердцам осиротевших и обездоленных детей! Не окостенели же чувства добрые у современников! Не очерствели же еще наши сердца и не оскуднели же наши карманы! Верим, что среди дагестанцев и их друзей найдутся люди Подвига, Благородства и Отзывчивости, последователи несравненной современницы-актрисы Чулпан Хаматовой, организовавшей Детский Фонд милосердия "Подари жизнь!".
Пусть 2008 год - год семьи станет годом укрепления семьи и реального нашего внимания к сиротам и годом удочерения и усыновления детей, оставшихся без родителей. Добро не исчезает! Оно приумножается и возращается как высшее Благодарение! И да убережет судьба всех нас от духовного сиротства и душевной инвалидизации. Вместе совершим нравственное восхождение в мир милосердия!
Идею марафона поддержали летчик-космонавт, Герой советского Союза, Депутат Государственной Думы Муса Манаров, генеральный директор компании "Форема Кухни" Омари Калаев, дважды лауреат Государственной премии России, народный артист СССР, композитор Ширвани Чалаев, певица Жасмин, композитор и исполнитель, профессор Тагир Курачев и другие замечательные и совестливые современники.
Планируем проведение благотворительных вечеров в Москве (22 мая в Московском Доме Национальностей) и в Махачкале (17 июля в Аварском театре), средства будут направлены для ремонта детских домов для сирот, приобретения для них мебели, одежды, музыкальных инструментов, компьютеров, спортивного инвентаря, игрового оборудования для детских площадок, строительство спортивных залов и базы отдыха у моря.
Мы готовим дипломы благодарности меценатам этого марафона.
С искренней благодарностью ждем Ваших предложений, пожеланий и решений.

Профессор Арсен Гусейнов, президент Московского Центра культуры "Дагестан" (zaveta@mail.ru) (8-906-449-54-02)

Доктор Магомед Абдулхабиров, председатель оргкомитета по проведению благотоврительного марафона "Дагестан без сирот". (abdulkhabirov@yandex.ru) (8-903-577-35-25) Москва, 129337, Ярославское шоссе, д.111, к.3, кв. 290
Герой Советского Союза, летчик-космонавт, депутат Государственной Думы Муса Манаров


Благотворительный фонд "Нравственность" (учредитель Омари Калаев, omari@forema.ru )


Куратор марафона по Дагестану Гусейн Гусейнов, директор Лакского театра, 8-906-481-91-83


Cайт общественного движения "Дагестан без сирот"




Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
a7463687Дата: Вторник, 03.03.2009, 13:01 | Сообщение # 2
мимо иду
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Основной целью создания благотворительных фондов является помощь в социализации лишенных родительской ласки детей. В этом вопросе функция фонда это информационно-координирующая. Вся тяжесть в разрешении этой задачи должно лечь на плечи волонтеров. Создание в городе или населенном пункте, где есть социальные учреждения сеть волонтеров-добровольцев, 10-15 человек и куратор, таких групп может быть несколько. Они могут вести от одного до нескольких ребят, организуя им различные мероприятия: дни рождения, праздники, забирая детей, домой с целью приобщения к домашней обстановке, участие в распределении помощи. Почти вся работа должна проводиться в выходные дни и разрешения администрации учреждения.
Абдуразак Османов.
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Къушум » Благотворительный марафон "Дагестан без сирот"
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz