ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Вторник, 24.10.2017, 08:46
  Коран и современная наука - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Религия. Осторожно! » Коран и современная наука
Коран и современная наука
дарго_магомедДата: Суббота, 29.09.2012, 16:34 | Сообщение # 1
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Статус: Offline
Я разделяю тот Коран, что на скрижалях у трона Аллаха (понятно, что иносказание?) и тот Коран который, собрала комиссия Зейда...

Не знаю, насколько авторитетен у верующих Э.Кулиев, но мне его посоветовали верующие..

Коран и современная наука

В этой главе мы рассмотрим научность священного Корана – еще один аспект, свидетельствующий о том, что это писание не может быть ничем, кроме откровения от Господа миров, Ведающего явное и сокровенное, Милосердного к Своим творениям.

Безусловно, Коран не является научным трудом, посвященным проблемам естественных или технических наук. Однако упомянутые в нем факты, связанные с географией, геологией, астрономией, астрофизикой, химией, физикой, биологией, гидрологией, эмбриологией, анатомией, физиологией и другими науками, заставляют современных ученых признать, что научный потенциал Корана многократно превосходил тот уровень познаний, которого человечество достигло к периоду ниспослания Корана.
http://dargo.ru/lib/01_na_puti_k_koranu.doc стр. 886

Разделы современной науки, о которых по мнению Кулиева говорится в Коране.

1. Происхождение вселенной

«Потом Он обратился к небу, которое было дымом».

«Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?».

2. Расширение вселенной

«Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем».

3. Движение небесных тел по орбитам

«Он – Тот, Кто сотворил ночь и день, Солнце и Луну. Все плывут по орбитам».

4. Шарообразность Земли

«Он сотворил небеса и землю во истине. Он обвивает ночью день и обвивает днем ночь».

5. Строение и функции гор

«Разве Мы не сделали землю ложем, а горы – колышками?»

«Мы воздвигли на земле незыблемые горы, чтобы она не колебалась вместе с ними. Мы проложили на ней широкие дороги, чтобы они следовали верным путем».

«Он создал небеса безо всяких опор, которые бы вы могли увидеть, воздвиг на земле незыблемые горы, чтобы она не колебалась вместе с вами».

6. Подвижность земной коры

«И ты увидишь, что горы, которые ты считал неподвижными, придут в движение, словно облака. Таково творение Аллаха, Который выполнил все в совершенстве».

7. Образование железа

«Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей, для того, чтобы Аллах узнал тех, кто помогает Ему и Его посланникам, хотя и не видит Его воочию».

8. Парность всего сущего

«Пречист Тот, Кто сотворил парами то, что растит земля, их самих и то, чего они не знают».

9. Относительность времени

«Они торопят тебя с наказанием, но Аллах не нарушает Своего обещания, и день у твоего Господа равен тысяче лет по тому, как вы считаете».

«Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете».

«Ангелы и Дух (Джибрил) восходят к Нему в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет».

10. Образование дождя

«Он ниспослал с неба воду в меру, и ею Мы оживили мертвую землю».

«Аллах – Тот, Кто посылает ветры, которые поднимают облака. Он простирает их по небу, как пожелает, и разрывает их в клочья. Потом ты видишь, как из их расщелин льется дождь».
«Разве ты не видишь, что Аллах гонит облака, потом соединяет их, потом превращает их в кучу облаков, и ты видишь, как из расщелин ее изливается ливень».

«Он низвергает град с гор, которые на небе. Он поражает им, кого пожелает, и отвращает его, от кого пожелает. Блеск их молний готов унести зрение».

11. Преграды между водами

«Он смешал два моря, которые встречаются друг с другом. Между ними существует преграда, которую они не могут преступить».

«Он – Тот, Кто смешал два моря (вида воды): одно – приятное, пресное, а другое – соленое, горькое. Он установил между ними преграду и непреодолимое препятствие».

12. Глубинные моря

«Или же они подобны мраку во глубине морской пучины. Его покрывает волна, над которой находится другая волна, над которой находится облако. Один мрак поверх другого! Если он вытянет свою руку, то не увидит ее. Кому Аллах не даровал света, тому не будет света».

13. Головной мозг

«Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол – хохол лживый, грешный».

14. Рецепторный аппарат кожи

«Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знамения, Мы сожжем в Огне. Всякий раз, когда их кожа приготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения».

15. Эмбриональное развитие человека

«Пусть посмотрит человек, из чего он создан. Он создан из изливающейся жидкости».

«Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины. Потом Мы поместили его каплей в надежном месте. Потом Мы создали из кап­ли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный ку­сочек, потом создали из этого ку­сочка кости, и потом облекли кос­ти мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!»

«…затем создал его потомство из капли презренной жидкости».

«Мы создали человека из смешанной капли».

«Из чего Он сотворил его? Он сотворил его из капли и соразмерил».

«Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете».

«О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом – из капли, потом – из сгустка крови, потом – из разжеванного кусочка, сформировавшегося или несформировавшегося».

«Потом Мы вырастили его в другом творении».

Мы коснулись лишь нескольких примеров того, как священный Коран излагает истины, подтвержденные современной наукой. Примечательно, что среди упомянутых в Коране научных данных нет ничего, что бы противоречило современным научным открытиям, подтвержденным путем исследований, опытов и экспериментов.

Наука давно ушла вперед. И если Коран или его последователи претендуют на научность или на знание мира, то как минимум надо усовершенствовать указанные аяты или заменить их. Не говоря о новых.

В соответствии с записями на страницах того Корана, который на скрижалях у трона Аллаха.


Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Религия. Осторожно! » Коран и современная наука
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz