ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Четверг, 21.09.2017, 22:34
  Откуда есть пошла ... на Руси вера христианская? - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Религия. Осторожно! » Откуда есть пошла ... на Руси вера христианская?
Откуда есть пошла ... на Руси вера христианская?
дарго_магомедДата: Суббота, 29.09.2012, 16:20 | Сообщение # 1
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Статус: Offline
... в России оно [христианство] начало распространятся с территории нашей республики [Дагестана].
Согласно церковной письменной традиции, в окрестностях Чога (г.Дербент?) в I в. н.э. выступал с проповедями Егише (Елисей) - ученик апостола Фаддея (Дади), которого Иисус Христос направил вместе с апостолом Варфоломеем для проповеди христианства в Персию и на Кавказ.

.... молодой армянский епископ Григорис «представился маскутскому царю, повелителю многочисленных войск гуннов, ...стал проповедовать христианство... Сперва они послушались, приняли и подчинились» - христианство приняли несколько тысяч маскутов. Однако вскоре они отказались от христианства, убили Григориса и всю христианскую общину. Место этих трагических событий - поле Ватнеан - локализуется у поселка Белиджи Дербентского р-на.

Бузанд Фавстос. История Армении/Пер. М. А. Геворгяна. — В кн.: Памятники древнеармянской литературы. Ереван, 1953, I, с. 13—14.

Возможно, это то самое знаменитое сражение Георгия-Победоносца с драконом, изображенное и на деньгах и на гербе Москвы.
Армянский католикос Георгий в возрасте тридцати лет встретился с язычниками и победил их не в бою, а в словесной баталии. Т.с. "развел на базар". Георгий, вооруженный словом Христовым, победил полчища, идущие под знаменами дракона. Никакого копья там не было. А дракон - симовл Тенгри-хана, Бога язычников.
А при повторной встрече те же люди убили Георгия.


Через много лет после публикации этой заметки в интернете появилась статья Меликова В. под заголовком "Могила Святого Георгия, возможно, находится в Дагестане"


Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Религия. Осторожно! » Откуда есть пошла ... на Руси вера христианская?
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz