ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Среда, 20.09.2017, 19:33
  5 скучных, но эффективных способов стать миллионером - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Психология успеха » 5 скучных, но эффективных способов стать миллионером
5 скучных, но эффективных способов стать миллионером
дарго_магомедДата: Понедельник, 20.03.2017, 23:17 | Сообщение # 1
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Статус: Offline
На протяжении 20 лет Томас Дж. Стэнли изучал американских миллионеров и искал закономерности в их привычках. Результатом его исследований стал бестселлер под названием «Мой сосед — миллионер». Вот главные идеи, изложенные в этой книге, сведенные к пяти простым правилам.

1. Освойте долгосрочное планирование

Если вы знакомы с биографией Уоррена Баффетта, то знаете, что он мыслит очень, очень долгосрочно. Благодаря магии сложных процентов и искусному выбору компаний для инвестирования Баффетт стал третьим самым богатым человеком в мире. Но подобное состояние невозможно сколотить в мгновение ока. Вот как менялся его капитал в течение долгих лет:
20 тыс. долларов к 20-летнему возрасту
1 млн к 30 годам
25 млн к 40 годам
350 млн к 50 годам
3,8 млрд к 60 годам
36 млрд к 70 годам
55 млрд к 80 годам
Сегодня Баффетту 86 лет, а его состояние составляет 76 млрд долларов. Чтобы хотя бы приблизиться к такому результату, должно сложиться очень много факторов. Но даже если у вас нет возможности обеспечить себе каждый из них, кое-чего определенно можно добиться самостоятельно, например, терпения и умения думать в долгосрочной перспективе.

«Большинство экспертов по богатству согласны, что чем раньше вы начнете инвестировать свои накопления, тем выше ваши шансы сколотить состояние», —Томас Дж. Стэнли

Преимущества долгосрочного планирования касается не только сбережений. То же относится и к расходам. Если вы тратите 500 рублей в месяц на телефон, не стоит думать об этом как о «всего 500 рублей в месяц». Если существует альтернативный тарифный план за 100 рублей, это значит, что каждый год вы лишаете себя 4,8 тыс. рублей, а каждые 10 лет — 48 тыс. Между тем, правильно вложенные 48 тыс. рублей могут позволить вам уйти на покой на несколько лет раньше!
С этого момента попробуйте использовать эти две формулы, чтобы оценить любые расходы в долгосрочной перспективе: Чтобы понять, какую сумму ваши еженедельные расходы составят за 10 лет, нужно умножить их на 752. В случае с ежемесячными расходами — на 173.
Думаете, ваш ежедневный латте за 200 рублей безобиден? Что ж, если вы пьете его пять дней в неделю, это уже 1 тыс. рублей. А это значит, что вы крадете у самого себя через 10 лет 752 тыс. рублей — и все эти деньги отдаете кофейне!

Попробуйте отныне думать о сбережениях и тратах не только с точки зрения этой недели или этого месяца, но и с точки зрения следующих 10 лет. Ваша цель — пожертвовать мимолетным комфортом сегодня ради финансовой независимости завтра. Думайте в долгосрочной перспективе.

2. Живите проще, чем можете себе позволить

«Лишь 20 лет назад мы начали изучать пути, которыми люди приходят к богатству. Изначально мы пользовались самым очевидным способом — опрашивали людей в так называемых престижных районах по всей стране. Но со временем мы обнаружили нечто странное. Многие из тех, кто живет в дорогих домах и водит дорогие автомобили, на самом деле не так уж богаты. Вскоре мы поняли кое-что еще более странное: многие весьма обеспеченные люди, напротив, не живут в престижных районах», — Томас Дж. Стэнли

Бережливость — главное свойство, которое отличает большинство богатых людей. Что еще важнее, оно часто бывает свойственно им еще до того, как они разбогатеют. Как заметил Стэнли, многие миллионеры живут примерно на 10% своего дохода. Все их имущество — жилье, автомобили — редко стоит дороже 10% их состояния. Как сделать лучший вклад в своей жизни Вы тоже так можете. Главное — в каждый момент времени соизмерять свои расходы и доходы. Если вы делаете иначе, это значит, что вы слишком заботитесь о том, как вы выглядите, что приводит нас к следующему пункту.

3. Помните, что финансовая независимость важнее, чем демонстрация статуса

Если судить по Instagram, похоже, что у большинства с этим большие проблемы. Знаете ли вы, что люди тратят деньги, которых у них нет, просто чтобы произвести впечатление? Если вы покупаете автомобиль в кредит, это явно означает, что вы не можете себе его позволить. Но — поразительный факт! — почти половина людей берет дорогие авто в кредит. В большей части дорогих машин, которые вы видите на дорогах, сидят люди, которые даже не могут их себе позволить!

«Увы, расточительный образ жизни хорошо продается. Слишком часто молодые люди вырастают с верой в то, что „те, у кого есть деньги, тратят их щедро“ и „если ты что-то не показываешь, значит, у тебя этого нет“», — Томас Дж Стэнли

Во-первых, теперь вы знаете, что на самом деле богатые люди скромны. Особенно пока они еще только идут к своему богатству.
Во-вторых, вы знаете, что рекламодатели тратят миллионы долларов на специалистов по психологии просто чтобы заставить вас думать, будто вы хотите что-то из того, что на самом деле вам не нужно. И это работает!

Каждый раз, когда вы задумаетесь о покупке чего-то, что вам на самом деле не нужно, вспоминайте о Канье Уэсте. Почему о нем? Вот почему.
Канье в 2012 году: «Песни я записываю в шмотках от Луи Вуиттон, а завтракал — в Гуччи Ну, вы же знаете, белые зарабатывают, но не тратят, Или всё, что зарабатывают, вкладывают в бизнес, Я уж лучше куплю 80 золотых цепей, и можете считать меня быдлом!»
Канье четыре года спустя: Я пишу вам о том, братья, что мой личный долг достиг 53 млн долларов Перестаньте пытаться казаться богатым. Гораздо лучше вместо этого стать богатым.

4. Тратьте время, энергию и деньги на достижение богатства

«В среднем миллионеры тратят значительно больше часов в месяц на изучение и планирование своих будущих инвестиционных решений, а также на управление своими текущими инвестициями, чем обычные люди с высоким уровнем дохода», — Томас Дж Стэнли

Это довольно очевидно: богатство — закономерный результат изучения и применения принципов, по которым оно строится. Когда бизнесмена и инвестора Даймонда Джона спросили, что общего у его друзей-миллиардеров, он ответил: «Они все записывают, они записывают все в прямом смысле слова. Я помню, как один из них сказал мне: „Простой карандаш всегда запомнит больше, чем самый сложный ум“.
Что же они обычно записывают? Я заметил, что они часто отмечают способы сэкономить на налогах. Им приходится это записывать, потому что налоговые кодексы часто меняются и инвестиции получают определенные налоговые льготы (или нет). Они смотрят на это так: „Итак, я могу класть в свой карман 200 млн долларов в год. Или я мог бы запустить новый бизнес. Как мне сэкономить 30−40% на налогах, которые придется платить? У меня уже есть деньги, с чего бы мне их терять?“». Учиться, учиться и еще раз учиться. Инвестируйте свое время в обучение; постоянно пытайтесь узнать, как можно сэкономить или заработать больше.

5. Заведите несколько источников дохода

Весь смысл в снижении риска. Если вы живете на одну зарплату, вы рискуете. «Что такое риск? Один источник дохода. Наемные работники подвергаются риску. У них всего один источник дохода. А как насчет предпринимателя, который продает услуги по уборке помещений? У него может быть сотни и сотни клиентов ... то есть сотни и сотни источников дохода», — Томас Дж Стэнли.

Предприниматель и бизнес-тренер Джеймс Альтушер подсчитал, что у среднего миллионера семь источников дохода. Вот варианты:
Основной доход (зарплата)
Доход с бизнеса (бизнес-прибыль)
Доход от аренды (недвижимость)
Авторские отчисления или патентные выплаты (в зависимости от типа бизнеса)
Прирост капитала (возникает, когда вы продаете актив по более высокой цене, чем купили его)
Дивиденды (4% каждый год в среднем для индексных фондов)
Проценты (доход по кредитам, выданным кому-то еще)

Как заработать на дивидендах
Если бизнес не для вас, помните, что любой человек может стать финансово независимым, если будет откладывать деньги и инвестировать их в течение достаточно длительного времени. Но раз уж книга Стэнли посвящена миллионерам, нужно упомянуть важный факт: лучший способ стать миллионером — работать на себя. В конце концов, 62% американских миллиардеров заработали свое состояние сами (остальным досталось какое-то наследство). Это имеет смысл: зарплата никого не сделала богатым. Финансово независимым — да, но не богатым. Впрочем, не нужно сильно об этом беспокоиться: все зависит от ваших собственных предпочтений.

Бонус

Еще один интересный аспект, который обсуждается в книге — это то, как ваш партнер может повлиять на ваши финансы. Зачастую люди получают состояние — и теряют его несколько лет спустя, потому что их партнер не мог ограничить свои потребности. Может, и вы знаете таких?

«Средний человек никогда не добьется богатства, если состоит в браке с кем-то расточительным. Пара не сможет скопить состояние, если один из ее членов слишком много тратит. Это особенно верно, когда кто-то из них — или они оба — пытается построить успешный бизнес», — Томас Дж. Стэнли

Помните: вы — это среднее арифметическое от пяти человек, с которыми проводите больше всего времени.

Подготовила Тая Арянова

Подробнее на https://ru.insider.pro/investm....ionerom


Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Психология успеха » 5 скучных, но эффективных способов стать миллионером
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz