ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Вторник, 26.09.2017, 03:14
  Пять качеств бизнесмена от Рамазана Рабаданова - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Психология успеха » Пять качеств бизнесмена от Рамазана Рабаданова
Пять качеств бизнесмена от Рамазана Рабаданова
дарго_магомедДата: Понедельник, 02.03.2015, 21:48 | Сообщение # 1
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Статус: Offline
Способности бизнесмена включают в себя 5 обязательных качеств. Отсутствие хотя бы одного из них превращает бизнесмена в обычного человека.

Смелость! Надо делать свой шаг, не слушая никого. Всегда «советчики» говорят, что не получится, у того тоже не получилось, давай что-то другое сделай. Сделай свой шаг, потому что твоя жизнь дана тебе и не кому-то другому. Проигрыш или выигрыш - он твой. Цена выигрыша и проигрыша для жизни человека одинакова.

Общительность! На пути встречаются сотни людей, десятки характеров. Если ты не умеешь выслушивать других, вести разговор, ведешь себя тихо и очень скромно, то в бизнес лучше не иди. Все, конечно, нарабатывается, и голос придет, и манеры общения, но будет поздно. Груз неудач быстро тебя состарит.

Честность! Нельзя обманывать ни партнеров, ни клиентов, ни себя. Пусть будет убыточно, не выгодно, опасно, но обманывать людей нельзя. Тогда тебе не понадобится охрана. Все будут сами оберегать тебя.

Находчивость! Не все в жизни идет по плану. В необычной ситуации нужно уметь находить лучший выход. Импровизация, быстрая реакция и скорость принятия решения делают бизнесмена выдающимся человеком.

Самоотдача! Нельзя останавливаться на полпути. Работу надо доделывать ежедневно. Не оставлять на завтра. Ради дела можно и не поспать, пропустить день рождения или вечеринку. Дело как ребенок, ему нужен постоянный уход и внимание, пока не вырастет.

Условия? От них ничего не зависит. Некоторые бизнесмены и во время войны тоже делают бизнес. Но это крайний случай. Никакие отговорки типа раньше было легче, сейчас хуже, у меня нет поддержки, а у того есть, у нас это не получится – не являются оправданием для бездействия. От условий зависит только масштаб бизнеса. В горной речке мы кита не поймаем. Чтобы кита поймать, нужно выйти в океан. Так же и в бизнесе. Вы в Дагестане миллиардером не станете. Вам нужно выйти на просторы. А этому сейчас ничто не мешает.

http://sevkavinform.ru/articles/caucasian-house/90392/


Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Психология успеха » Пять качеств бизнесмена от Рамазана Рабаданова
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz