|
Происхождение топонима Дарго
|
дарго_магомед | Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:12 | Сообщение # 1 |
 живу я здесь
Статус: Offline
| Интересно все, что связано с Дарго: происхождение самого топонима, его корни, первое упоминание...
Вот тут есть варианты - Расул Магомедов. Кто наши предки
Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
|
|
| | |
ASIKA | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:22 | Сообщение # 421 |
успел осмотреться
| Дарго Магомед, замечание принимаю, но вторую щеку им подставлять-это не про меня. Все прекрасно поняли, кроме "невинного" Вердума. Не руби сук на котором сидишь. Спросите у своего "бодигарда" Барбароссы Ядоплюевича, уж он-то вам на пальцах объяснит.
|
|
| | |
WERDUM | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:26 | Сообщение # 422 |
 успел осмотреться
| Quote (ASIKA) Дарго Магомед, замечание принимаю, но вторую щеку им подставлять-это не про меня. Все прекрасно поняли, кроме "невинного" Вердума. Не руби сук на котором сидишь. Спросите у своего "бодигарда" Барбароссы Ядоплюевича, уж он-то вам на пальцах объяснит.
Объясните четче, что Вы хотели мне сказать?
|
|
| | |
rashid | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:33 | Сообщение # 423 |
 успел осмотреться
| Quote (WERDUM) Ты до сих пор веришь что уцмии были даргинцами? biggrin biggrin biggrin конечно он был потомком великого тенгри ...врёшь и не краснеешь
Abdurashid
Сообщение отредактировал дарго_магомед - Понедельник, 17.09.2012, 15:40 |
|
| | |
WERDUM | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:38 | Сообщение # 424 |
 успел осмотреться
| Quote (rashid) конечно он был потомком великого тенгри ...врёшь и некраснеешь
Ты веришь в сказку про Абу-Муслима?
|
|
| | |
Тукмагомед | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:52 | Сообщение # 425 |
 живу я здесь
| Quote (WERDUM) Ты веришь в сказку про Абу-Муслима? Вопрос сложный и интересный. Во всяком случае "сирийско-арабский вариант" происхождения титула Шамхалов и других владетельных домов более правдоподобный, чем "огузский варинт", который в 1642 году нашептал Сурхай-хан турецкому эмиссару Челеби.
Есть большая вероятность, что титул Уцуми и схожие с ним Цумучи (у лакцев), Май(ц)ум (у табасаранов), Нуцал (у аварцев) появились еще до нашей эры и имеют местные корни. Подробнее.
|
|
| | |
WERDUM | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:56 | Сообщение # 426 |
 успел осмотреться
| Quote (Тукмагомед) Вопрос сложный и интересный. Во всяком случае "сирийско-арабский вариант" происхождения титула Шамхалов и других владетельных домов более правдоподобный, чем "огузский варинт", который в 1642 году нашептал Сурхай-хан турецкому эмиссару Челеби. Есть большая вероятность, что титул Уцуми и схожие с ним Цумучи (у лакцев), Май(ц)ум (у табасаранов), Нуцал (у аварцев) появились еще до нашей эры и имеют местные корни
Почитай хотя бы Алкадари, Али Каяева где они пишут что никакого Абу-Муслима не было в Дастане, это и Ильяс Каяев писал и Бартольд.
|
|
| | |
rashid | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:04 | Сообщение # 427 |
 успел осмотреться
| Quote (WERDUM) Почитай хотя бы Алкадари Это ещё тот фантазёр был
Abdurashid
|
|
| | |
Тукмагомед | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:12 | Сообщение # 428 |
 живу я здесь
| Quote (WERDUM) Почитай хотя бы Алкадари, Али Каяева где они пишут что никакого Абу-Муслима не было в Дастане, это и Ильяс Каяев писал и Бартольд. А что тебе мешает самому привести их самые убедительные доводы, раз ты знаток этих авторов?
|
|
| | |
WERDUM | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:15 | Сообщение # 429 |
 успел осмотреться
| Quote (Тукмагомед) А что тебе мешает самому привести их самые убедительные доводы, раз ты знаток этих авторов? Я читал эти книги, просто лень мне искать щас эти книги и страницы я уже не помню
|
|
| | |
Тукмагомед | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:31 | Сообщение # 430 |
 живу я здесь
| Quote (WERDUM) Я читал эти книги, просто лень мне искать щас эти книги и страницы я уже не помню Ну, в таком случае, мне лень тебе верить на слово.
|
|
| | |
rashid | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:35 | Сообщение # 431 |
 успел осмотреться
| Quote (Тукмагомед) Ну, в таком случае, мне лень тебе верить на слово. ша в ответ на это пойдут смайлики,и в конце на закуску жёсткая ссылка на туранинфо или кумыкиявру...
Abdurashid
|
|
| | |
WERDUM | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:45 | Сообщение # 432 |
 успел осмотреться
| Хотите верьте хотите нет, мне как то до лампочки, я главное знаю правду.
|
|
| | |
ASIKA | Дата: Вторник, 18.09.2012, 15:44 | Сообщение # 433 |
успел осмотреться
| Викинг, обещанные имена. Масрах(жен), Бах! (муж),Барцьу(лакское муж.)-волк. И вообще, что все поникли, адреналин закончился?! Чем ближе к цели, тем больше будет всякая шелуха под ногами путаться, взбодритесь. Нас, что дДосят? Вчера были проблемы.
Сообщение отредактировал ASIKA - Вторник, 18.09.2012, 15:53 |
|
| | |
rashid | Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:24 | Сообщение # 434 |
 успел осмотреться
| Quote (ASIKA) Масрах(жен), Бах! (муж),Барцьу(лакское муж.)-волк. И вообще, что все поникли, адреналин закончился?! Чем ближе к цели, тем больше будет всякая шелуха под ногами путаться, взбодритесь. Нас, что дДосят? Вчера были проблемы. чисто даргинские имена-Нурази,Холази,Амадзи,Гъалбец1,Аледзи...Издаг,Жагал
Abdurashid
|
|
| | |
ASIKA | Дата: Вторник, 18.09.2012, 18:28 | Сообщение # 435 |
успел осмотреться
| Вава, Халада, Чамкур, Бигиши, Ханзаза, Айгимик.
|
|
| |
| |