ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Четверг, 27.07.2017, 23:38
  Эно-парфюмерия - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Виноградарство и виноделие » Эно-парфюмерия
Эно-парфюмерия
дарго_магомедДата: Суббота, 15.09.2012, 09:22 | Сообщение # 1
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1253
Статус: Offline
Что мы в сущности знаем об ароматах вина? Очень немного по большей части - мы четко представляем себе, что красное вино пахнет иначе, чем белое, но даже самые простые для профессионального дегустатора вопросы, вида "Какие характерные оттенки аромата имеет такой-то сорт?" зачастую ставят нас в тупик.

Десятки лет отечественная винная промышленность (какое точное название - наши производители вина никогда не называли себя винодельнями, только винзаводами!) использовала пастеризацию вин при их розливе, для придания им биологической стабильности. Виноградари со своей стороны гнались за максимальным урожаем в ущерб всему, так как деньги они получали только "по весу". В итоге все это время мы пили совершенно безликое, плоское, выхолощенное вино, в котором от настоящего вина были только два аспекта - алкоголь и кислота. В частности поэтому у нас так широко прижилось представление о том, что "сухое вино - кислое"!

На самом же деле эти два фактора в вине далеко не являются самыми важными, хотя, конечно, представить вино без них совершенно невозможно. Но определяющая роль принадлежит не им. Основа оценки любого вина в мире - это его аромат и вкус. И количество тонов и оттенков, которые способно открыть вино любителю ароматики практически бесконечно. Современные вина позволяют нам в полной мере оценить это.


Источник





Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Виноградарство и виноделие » Эно-парфюмерия
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz