ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Суббота, 23.09.2017, 23:06
  Новости виноградарства - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Виноградарство и виноделие » Новости виноградарства
Новости виноградарства
дарго_магомедДата: Пятница, 27.02.2009, 23:32 | Сообщение # 1
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Статус: Offline
И в Сибири будут виноградники расти

В Сибири разработали программу развития виноградарства в северных регионах России. На форуме «Виноград в каждый северный сад» в Челябинске виноградари обсуждают технологии выращивания винограда и определяют сорта, приемлемые для северных территорий.

Мероприятие собрало представителей Свердловской, Томской, Курганской, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Кировской, Челябинской, Тюменской, Красноярской областей, Пермского, Алтайского краёв, республик Удмуртия, Башкортостан, Хакассия и других территорий России.

Выращивать виноград на Урале не только возможно, но в чем-то даже проще, чем на юге, считает организатор форума Николай Сергеев. По его мнению, под устойчивым снежным покровом виноград хорошо зимует, а весной можно не переживать за ранее потепление, которое может растению навредить, к тому же северный виноград почти не болеет. «Факт, что виноград растет и плодоносит, это есть. Теперь нужно, чтобы он плодоносил в каждой области и в объемах, которые позволят накормить население», — сказал г-н Сергеев в интервью ГТРК «Южный Урал».

По прогнозам специалистов, для того чтобы виноградарство появилось в северных регионах страны, необходимо 6 -7 лет. Как отмечает Александр Цанг, председатель Бийского центра Сибирского виноградарства (Алтайский край), сейчас на уровне правительства будет рассматриваться вопрос о промышленном виноградарстве северных районов. Так, в Алтайском крае в 50−х годах было промышленное виноградарство в районе известного курорта Белокуриха на 5−6 гектарах, но эти виноградники были уничтожены. Возрождать промышленное виноградарство алтайские специалисты уже начали. В 2002 году в г. Бийске образован Центр Сибирского виноградарства, где есть своя лаборатория и опытный участок. Сотрудником центра Тамарой Ященко был составлен каталог сортов винограда, которые выращивают в Сибири и на Урале. Виноградари испытали уже двести сортов солнечной ягоды, пятьдесят из них прижились.

Отметим, что в настоящий момент среди людей, которые выращивают виноград на Южном Урале и в Сибири, пока больше любителей и энтузиастов.

http://www.alconews.ru/russia/2009/02/7568.php


Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Виноградарство и виноделие » Новости виноградарства
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz