ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Суббота, 18.11.2017, 18:40
  Гречневая каша с белыми грибами и биточками - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Кухня » Гречневая каша с белыми грибами и биточками
Гречневая каша с белыми грибами и биточками
дарго_магомедДата: Суббота, 15.09.2012, 09:15 | Сообщение # 1
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Статус: Offline

Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками
Сегодня предлагаю приготовить гречку с белыми грибами и биточками. Блюдо несложное, но очень вкусное и сытное.

Итак, примерно на 3 порции нужно:

Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками

- Грибы сушеные белые – 50 гр.
- Гречневая крупа (я использую в пакетике) – 1 пакет или 100 гр.
- Сливки не меньше 20% жирности – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лук – 2 шт.
- Фарш – 350 гр.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Растительное масло для обжарки биток: 3-4 ст. ложки

Замачиваем грибы в крутом кипятке (1 литр) примерно часа на 2.
Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками

В положенное время сливаем грибной отвар (он нам еще пригодится).
Грибы мелко режем. К сожалению, грибы достаточно плохо усваиваются. И
чем мельче мы их нарежем, тем лучше.
Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками
Одновременно варим гречневую крупу. Постараемся ее чуть-чуть не доварить.
Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками
Шинкуем одну луковицу.
Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками

В большой сковородке в сливочном масле обжариваем лук и грибы минут
10-15. Добавляем отваренную гречку и заливаем примерно 2/3 стаканами
грибного отвара. Добавляем две большие ложки сливок.
Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками
Даем потомиться минут 15-20 на медленном огне.
Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками
Пока каша доходит, в фарш добавляем сметану, соль, перец, мелко натертый лук.
Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками
Тщательно вымешиваем.
Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками
Формируем битки, обваливаем в муке, и обжариваем в горячем растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками

Вот так выглядят биточки и каша на тарелке. Не обязательно подавать с
битками. Каша хороша и сама по себе. Приятного аппетита. Будьте
здоровы!
Рецепты по выходным - Каша с грибами и биточками

Источник




Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Кухня » Гречневая каша с белыми грибами и биточками
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz