ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Вторник, 24.10.2017, 08:49
  10 китайских чайных запретов - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Кухня » 10 китайских чайных запретов
10 китайских чайных запретов
дарго_магомедДата: Суббота, 15.09.2012, 09:13 | Сообщение # 1
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Статус: Offline
Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой
желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить
селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае
издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет
второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло,
пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может
привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных
исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов
ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных
болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.


Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий
чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает
побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет
четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в
крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.


Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком
долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно
окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и
аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет
окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и
других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается
воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем
значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и
грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно
после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается.
Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно
50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего
лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать
заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные
составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом
количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.


Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое
перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной,
кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными
органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.


Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу
после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного
сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов
пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.


Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества,
содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие
лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что
чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай.
Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится
идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился,
его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное
средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором,
которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай
помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе,
кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках.
Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения
при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание
рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет
ощущение свежести, но и укрепляет зубы.



Источник




Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Кухня » 10 китайских чайных запретов
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz