ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Воскресенье, 19.11.2017, 19:00
  Европейская кухня - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Кухня » Европейская кухня
Европейская кухня
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:36 | Сообщение # 1
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Рестораны, предлагающие блюда европейской кухни, по своему количеству превосходят заведения с любыми другими национальными кухнями, будь то модная японская, популярная итальянская или экзотическая тайская. Мы давно уже привыкли к словосочетанию «европейская кухня», но что это такое и «с чем ее едят», мы вряд ли сможем сразу ответить. А все потому, что единой европейской кухни как таковой не существует. Это собирательное понятие, придуманное, кстати, в России, которым у нас обозначают национальные блюда стран Европы. А их, согласитесь, немало, и у каждой – свои уникальные кулинарные особенности. К примеру, англичане употребляют в пищу много мяса: телятину, говядину, баранину, нежирную свинину, но мясо у них никогда не рубится, а всегда подается целым куском. А немцы, напротив, – известные любители колбас и сарделек, а также всяческих бутербродов. Мясо они предпочитают тушить или отваривать, но не жарить. Итальянцы любому мясу предпочтут рыбу и морепродукты и особо гордятся собственной пастой, которую в России чаще называют макаронами. А разве можно сравнить с сытой и обильной немецкой или яркой и быстрой итальянской кухнями изящество и индивидуальность французской? И, тем не менее, все эти кухни объединяет одно – все они европейские. Несмотря на заметные гастрономические различия в национальных кухнях, в Европе в последнее время наблюдается тенденция смешивания кулинарий. Однако ни один расположенный в Европе ресторан не укажет в своем меню – «предлагаем блюда европейской кухни». А у нас таковых заведений немало. Таким образом, мы приобщаемся к европейским вкусам, отгораживаемся от «простоватой» русской и специфичных восточной, японской, мексиканской, китайской и прочих кухонь.

По тому же пути целесообразнее идти человеку, который стремиться понять, что же такое европейская кухня, – просто найти ее отличие от всех других. Например, от восточной ее отличает значительно меньшее количество применяемых специй и приправ. Европейцы всегда стремились сохранить вкус каждого компонента. Кстати, врачи утверждают, что европейская кухня куда полезнее восточной. В последней пища часто обжаривается в различных соусах, а это не только притупляет вкус продукта, но и делает его вредным для здоровья. В Европе же еда натуральная и легкая, и соус является не основой блюда, а одним из его компонентов. Зато соусов великое множество. Да и как же может быть иначе, учитывая, что одна из составляющих европейской кулинарии – французская, только в классическом варианте насчитывающая более трех тысяч соусов. Именно французская кухня, всегда являющаяся примером совершенства, оказала наиболее сильное влияние на европейскую кухню. Взять хотя бы использование вина, коньяка и ликера для приготовления многих блюд, а также большое количество овощных блюд, что является особенностью европейской кухни в целом.

Но самое важное, что отличает европейскую кухню от всех других – европейские стандарты в приготовлении блюд. Это не столько набор продуктов и правила оформления яств, сколько натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. В Европе принято заботиться о здоровье, в том числе посредством еды – без лишнего жира, с полезными природными приправами и так далее. Как доказать, что все действительно так? Никак. Человеку, который готовит и приносит вам еду, принято верить.


super boy )))))))))))

Сообщение отредактировал -=UzAdAm=- - Воскресенье, 28.06.2009, 01:38
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:47 | Сообщение # 2
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
«Курица в перьях»

Необходимые продукты:
окорочок куриный отварной - 1 шт.
картофель отварной - 3 шт.
морковь отварная - 2 шт.
капуста нашинкованная - 50 г
лук репчатый - 1/2 шт.
майонез - 200 г
соль , перец

Способ приготовления рецепта:
окорочёк мелко порезать смешать с рубленым луком, поперчить, посолить и выложить на дно тарелки, смазать майонезом.

Сверху на крупной тёрке потереть картофель, слегка посолить и смазать майонезом. Морковь потереть на крупной тёрке, посолить и смазать майонезом.

Затем выложить капусту, посолить и смазать майонезом. Все слои можно повторить. Верх салата украсить по желанию.


super boy )))))))))))

Сообщение отредактировал -=UzAdAm=- - Воскресенье, 28.06.2009, 01:50
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:51 | Сообщение # 3
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Бульон фюме (сильно концентрированный)

Необходимые продукты:
кости - 1 кг
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вода - 1,25 л

Способ приготовления рецепта:
На 100–150 г

Кости подготовьте по рецепту «Бульон костный» , обжарьте их в духовке при 170 °С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми, добавьте очищенные и крупно нарезанные коренья и лук и обжаривайте30 минут, периодически перемешивая.

После обжаривания жир слейте, кости и овощи переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 5–6 часов в открытой посуде при слабом кипении, снимая жир и пену. Нельзя допускать сильного кипения.

С готового бульона полностью снимите жир, бульон процедите. Затем уварите его на слабом огне до объема 150 г, охладите.

Бульон можно хранить в холодильнике при 4–5 °С в течение недели.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:51 | Сообщение # 4
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Бульон с овощами и рисом

Необходимые продукты:
бульон мясо-костный - 2 стакана
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
репа - 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
фасоль зеленая - 2 ст. ложки
лук-порей - 40 г
шпинат - 20 г
рис вареный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Морковь, петрушку, репу нарежьте кубиками и припустите до готовности. Зеленый горошек и фасоль, нарезанную ромбиками, отварите в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Лук-порей и шпинат мелко нарежьте и припустите.

При подаче на стол в тарелки положите подготовленные овощи, рис и налейте бульон.


super boy )))))))))))

Сообщение отредактировал -=UzAdAm=- - Воскресенье, 28.06.2009, 01:52
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:54 | Сообщение # 5
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Бульон с орехами и лимоном

Необходимые продукты:
толстолобик - 1,5 кг
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
орехи грецкие очищенные - 100 г
лимон - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин
зелень петрушки - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.

В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.

Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.

Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.

При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:55 | Сообщение # 6
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Бульон с бараниной и шпинатом

Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
грибы белые сушеные - 50 г
вода - 1 л
лавровый лист
перец черный - 8 горошин
шпинат - 200 г
баранина - 200 г мякоти
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:
Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, после чего в этой же воде доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут при слабом кипении. Грибы откиньте, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

Лук и чеснок промойте и, не очищая, мелко нашинкуйте. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кипящий грибной бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варите 20 минут на слабом огне. Процедите.

Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите, обжарьте 5 минут в разогретом масле, посолите.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат и варите 5–7 минут при слабом кипении, посолите.

При подаче мясо и грибы разложите по тарелкам, залейте горячим супом.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:56 | Сообщение # 7
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Бульон «Дары моря»

Необходимые продукты:
филе куриное вареное - 100 г
огурец - 1 шт.
мидии консервированные - 140 г
морские гребешки вареные - 100 г
Для бульона:
кости куриные - 100 г
морковь - 1/4 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
вода - 1 стакан
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Для бульона кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон 20-30 минут, добавьте коренья, лук, посолите и варите еще 30-40 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.

Гребешки и филе нарежьте мелкими кусочками, огурец — соломкой.

В кипящий куриный бульон положите филе и огурец, варите 2-3 минуты. Добавьте мидий, гребешки и варите еще 6-8 минут.

Подавайте в бульонных чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:01 | Сообщение # 8
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Рагу из говядины «Глясе»

Необходимые продукты:
говядина мякоть - 500 г
лук репчатый - 1 головка
кофе крепкий - 1 стакан
морковь - 3 шт.
чернослив без косточек - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 5 ст. ложек
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Говядину зачистите от пленок и нарежьте кубиками весом по 30 г.

Кусочки мяса посолите и вместе с нарезанным кольцами луком обжарьте на масле.

Горячий кофе добавьте к мясу и тушите 10 минут.

Морковь нарежьте кружочками, чернослив разрежьте пополам, добавьте в мясо и тушите все вместе 15 минут.

В конце тушения добавьте сметану и доведите до кипения.

Подавайте, оформив зеленью.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:03 | Сообщение # 9
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Баранина фаршированная по-королевски

Необходимые продукты:
окорок бараний - 3 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 дольки
пиво - 300 г
шпик копченый - 200 г
сыр твердый - 200 г
орехи грецкие ядра - 100 г
масло оливковое - 50 г
уксус столовый 3%-й - 50 г
зелень укропа
перец черный
соль
лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Окорок зачистите.

Из пива, уксуса, перца, соли, лаврового листа, репчатого лука сварите маринад.

Окорок залейте охлажденным маринадом и оставьте на 6 часов.

Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок вдоль волокон.

Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, рубленой зелени приготовьте фарш и наполните им окорок.

Натрите мясо чесноком, солью и положите на противень, смазанный маслом.

Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке. Подайте со сложным гарниром оформив зеленью.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:05 | Сообщение # 10
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Мясо тушеное по-домашнему

Необходимые продукты:
говядина мякоть - 600 г
лук репчатый - 2 головки
картофель - 4 клубня
маргарин - 3 ст. ложки
чеснок - 2 дольки
бульон - 4 стакана
лавровый лист
зелень укропа
соль
перец горошком - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте поперек волокон по 1–2 куска на порцию, отбейте. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на маргарине с двух сторон до образования золотистой корочки, разложите в порционные горшочки.

Добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и залейте бульоном.

Горшочки поставьте на сильный нагрев, доведите до кипения.

Закройте крышками, тушите в духовке до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:07 | Сообщение # 11
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Необходимые продукты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль

Способ приготовления рецепта:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.

Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.

Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:08 | Сообщение # 12
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Биточки из говядины с яблочным соусом

Необходимые продукты:
соль - 0,5 ч. ложки
гарам масала порошок - 0,5 ч. ложки
карри порошок или паста - 0,5 ч. ложки
яйцо взбитое - 1 шт.
мука пшеничная для фарша и соуса - по 1 ст.
молоко для фарша и соуса - 100 г и 25 г
маргарин - 1-2 ст. ложки
сок яблочный концентрированный для соуса - 2 ст. ложки
перец черный
бульонные кубики
говядина

Способ приготовления рецепта:
1. Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Сформуйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см.

2. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой. Положите на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:10 | Сообщение # 13
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Монетки из говядины

Необходимые продукты:
говядина - 400 г
яйцо - 1 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
водка - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, водку, соевый соус, соль, перец, сухой крахмал и 1 столовую ложку масла. Все тщательно перемешать.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие лепешки в виде монеток и жарить в оставшемся разогретом до 180 °С масле, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.

Подать с отварными или жареными овощами, оформив зеленью.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:12 | Сообщение # 14
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Лангет

Необходимые продукты:
говядина (вырезка) - 650 г
жир топленый - 40 г
соль
перец молотый
зелень (веточки) - для оформления

Способ приготовления рецепта:
Держа нож под углом, из вырезки нарезают кусочки толщиной 10–12 мм, по два на порцию. Слегка отбивают, солят, перчат и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.

Подают на порционных тарелках, уложив кусочки лангета в центре. Сверху поливают мясным сочком (см. рецепт «Свинина жареная»), а по бокам укладывают гарнир из жареного картофеля, жареных помидоров, кабачков или баклажанов. Оформляют веточками зелени.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:13 | Сообщение # 15
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Мясо духовое

Необходимые продукты:
масло топленое или растительное - 90 г
картофель очищенный - 600 г
репа очищенная - 150 г
морковь очищенная - 210 г
корень петрушки очищенный - 90 г
лук репчатый - 210 г
томат-пюре - 120 г
мука пшеничная - 20 г
зелень и специи - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезают по 1—2 кусочка на порцию, солят, перчат, обжаривают до образования корочки, в конце добавляют томат и прогревают все вместе еще 5—7 минут. Заливают бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой и тушат при слабом кипении почти до готовности.

Овощи нарезают дольками или кубиками и обжаривают по отдельности до образования корочки, репу предварительно ошпаривают кипятком.

Овощи, кроме картофеля, соединяют с мясом, тушат 15—20 минут, добавляют картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистока, укропа и тушат до готовности.

Муку подсушивают до золотистого оттенка, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и вливают пассеровку в мясо с овощами. Прогревают все вместе 5 минут.

При подаче мясо вместе с овощами и соусом укладывают на тарелку и посыпают свежей зеленью


super boy )))))))))))
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Кухня » Европейская кухня
Страница 1 из 212»
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz