ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Суббота, 23.09.2017, 23:03
  Дагестанская кухня - Страница 2 - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Кухня » Дагестанская кухня
Дагестанская кухня
-=UzAdAm=-Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:17 | Сообщение # 16
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
"Халтама. "
Муку заварить подсоленной водой и замесить тесто. Сформовать из него лепешки овальной формы (халтаму). Мясо отварить и в этот бульон положить лепешки. Когда они будут готовы, бульон разлить по чашкам.

Мясо и халтаму подать раздельно, чесночную заправку — в соуснике.

Мука кукурузная — 3,5 стакана, баранина — кг, чеснок — 30 г, специи, соль.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:19 | Сообщение # 17
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Говядина — 650 г, фасоль — 200 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 50 г, томат-паста — 40 г маргарин — 40 г, зелень

Тесто: мука пшеничная — 120 г, яйцо, вода — 30 г, соль

Говядину залить холодной водой и на сильном огне быстро довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, положить фасоль и варить при слабом кипении. Когда мясо и фасоль станут мягкими, положить нарезанный кубиками картофель. За 12—15 мин до окончания тепловой обработки положить лапшу, аза 10 мин добавить специи и пассерованный томат-пюре. При подаче заправить толченым чесноком и посыпать зеленью.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:21 | Сообщение # 18
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Хинкал с чесноком

Баранина-1,2 кг, мука - 10,5 стакана, вода - 2,75 стакана, лук репчатый - 6 шт., молоко кислое - 3 стакана, чеснок - 120 г, соль.

Мясо отварить целым куском с головкой лука и солью. Замесить крутое пресное тесто, раскатать его в тонкие колбаски, нарезать на мелкие кусочки и, придавливая пальцем, придать форму ракушек. Отварить их в кипящем мясном бульоне. Подать с бульоном. Отдельно подать отварную баранину с чесноком, толченным с солью и разведенным кислым молоком.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:22 | Сообщение # 19
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Суп из баранины с чуреком

Баранина 100 г, почки бараньи - 50 г, сердце - 50 г, лёгкое - 30 г, томат-пюре - 20 г, лук репчатый - 1 шт., чурек 200 г, специи - по вкусу, кинза.

Баранину, почки, сердце, лёгкое варят, затем мелко нарезают. В бульон приварки добавляют соль, специи, томат-пюре. Чурек измельчают, лук шинкуют. Мясо, чурек, лук соединяют, заливают бульоном и доводят до готовности.
Подавать в горячем виде, добавив зелень.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:22 | Сообщение # 20
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Чучу
Яично-овощное блюдо иранского происхождения. Известно в Азербайджане, примыкающих к нему районах Дагестана.
По композиции оно весьма примитивно: свежая, мелконарезанная зелень молодых весенних растений, преимущественно пряных (а в Средней Азии также молодой люцерны) - кресса, зеленого лука, чеснока, шпината, щавеля, мяты, лебеды, порея, петрушки, укропа и т.п., быстро в течение пары минут обжаривается в казанке в масле или в курдючном сале и заливается равным объемом взбитых яиц. В основе чучу лежит ритуальное древнее жертвенное блюдо в честь наступления весны, возрождения природы (отсюда яйца и молодая зелень).


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Суббота, 06.06.2009, 17:25 | Сообщение # 21
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Каурма дагестанская

Продукты: Добавить лавровый лист, перец, варить
1—1,5 часа до полуготовности. Затем
* 700 гр. рубца охладить, нарезать мелкими кусочками.
* 100 гр. жира На разогретую сковороду с жиром
* 500 гр. легких (бараньих) положить нарезанные кубиками легкие.
* 500 гр. сердца
* 500 гр. обрези мясной Для этого блюда используются
* 350 гр. печени (бараньей) специальные большого диаметра чугунные
* 150 гр. лука репчатого сковороды. Жарится все в течение 20
* Перец черный минут. Затем добавить, нарезанные
* Лавровый лист кубиками, сердце, обрезь, посолить и
* Соль продолжать жарить. Добавив рубец, снова
прожарить. Добавить нарезанную кубиками
Способ приготовления: печень и нашинкованный лук. Довести до
готовности.
Обработанные рубцы залить водой,
посолить, быстро довести до кипения. Каурма подается прямо на сковороде.


super boy )))))))))))
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Кухня » Дагестанская кухня
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz