ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Вторник, 24.10.2017, 10:38
  Узбекская кухня - Страница 3 - Гумай Приветствую Вас гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Кухня » Узбекская кухня
Узбекская кухня
-=UzAdAm=-Дата: Среда, 03.06.2009, 23:47 | Сообщение # 31
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Плов по-дагестански

Данный плов готовиться с фасолью.
Фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде на 6—8 ч, после этого отварить, откинуть на дуршлаги остудить. Рис сварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Далее - мясо, лучше конечно же баранину - промыть, обсушить, нарезать на кусочки и обжарить на топленом масле. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, тушить до готовности.
Когда мясо станет мягким, положить сваренный рис, фасоль, растертый с солью чеснок, добавить топленое масло, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё 20— 25 мин.

Нам потребуется: на 2 стакана риса — 500 г баранины, 200 г топленого масла, 1,5стакана фасоли, 3 зубчика чеснока, соль, перец.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Среда, 03.06.2009, 23:49 | Сообщение # 32
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибы свежие - 500г
- сало (или топленое масло) - 50г
- лук репчатый - 2 головки
- соль, зелень кориандра, петрушки или укропа - по вкусу Инструкции по приготовлению:
Грибы положить на несколько минут в соленую воду, затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой.

Сало нарезать кубиками, растопить, пока не зарумянятся шкварки. Затем добавить грибы, мелко нарезанный лук и все обжарить. После того, как жидкость, выделяемая грибами испарится, добавить соль, и тушит под закрытой крышкой около 10 минут.

К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки, кориандра или укропа.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Среда, 03.06.2009, 23:51 | Сообщение # 33
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ

Вид: Вторые блюда Раздел: Узбекская кухня
Ингредиенты: На 4 порции. Баранина - 280 г. сало баранье - 25 г. лук репчатый - 100 г. зелень петрушки - 40 г. мука пшеничная - 15 г. Маринад: анис - 2 г. лук репчатый - 40 г. перец красный - 2 г. уксус 3%-ный - 20 г.
Приготовление: Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3-4 часа. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посылают мукой и обжаривают над раскаленными углями. Подают по 3-5 шт. на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.

Приготовить ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ.


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Среда, 03.06.2009, 23:52 | Сообщение # 34
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Шашлык в казане (Узбекская кухня)

Баранину нарезать небольшими кусочка-ми, посолить. Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой.
В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помеща-лась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разре-занный вдоль пополам,
или посыпать красным мо-лотым перцем. Казанок плотно закрыть и поста-вить на очень слабый огонь примерно на 3 часа.
Подавать с маринованным луком.
Баранина - 1000 г, лук репчатый - 3 шт., ук-роп или кинза - 100 г, перец красный стручковый - 1 шт. или перец красный молотый -10г, соль.

рецепт Шашлык в казане (Узбекская кухня)


super boy )))))))))))
 
-=UzAdAm=-Дата: Среда, 03.06.2009, 23:54 | Сообщение # 35
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Юпка (Кухня: узбекская)

В воде растворить соль, всыпать муку и замесить простое пресное тесто, дать расстояться, затем нарезать кусочками по 50 г, каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку (до 1 мм толщиной).

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, перемешать и обжарить в разогретом масле.

Раскаленный котел с шарообразным дном смазать маслом,
опустить в него одну лепешку, обжарить с обеих сторон,
вынуть. Затем положить вторую лепешку, обжарить ее с одной стороны, перевернуть, оставить в котле. Положить на нее тонкий слой подготовленного фарша, накрыть первой лепешкой.
Сверху опять положить фарш, накрыть сырой лепешкой и перевернуть вместе с нею всю юпку, чтобы сырое тесто оказалось на дне котла, а поджаренная лепешка вновь была наверху. На эту поджаренную лепешку снова уложить слой фарша и опять закрыть сырой лепешкой, вновь перевернуть и проделать так 10-12 раз. Выпекать на очень слабом огне, все время смазывая котел маслом.

Готовую юпку смазать маслом, положить в глубокую миску,
закрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1 стакан топленого масла.

Для фарша: 300 г мяса, 2 луковицы, перец, соль.

рецепт Юпка (Кухня: узбекская)


super boy )))))))))))
 
дарго_магомедДата: Четверг, 04.06.2009, 00:00 | Сообщение # 36
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Статус: Offline
Адхам, салам.
А чего это рецепт плова по-дагестански - в узбекской теме?
Надо бы перенести....


Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
-=UzAdAm=-Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:06 | Сообщение # 37
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
Валекум салам !!!!!!!!!!!!!!
О.К !!!!!!!


super boy )))))))))))

Сообщение отредактировал -=UzAdAm=- - Четверг, 04.06.2009, 00:07
 
СоняДата: Суббота, 13.06.2009, 17:22 | Сообщение # 38
я тут недавно
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Адхам, спасибо за рецепты!
Зира это что такое ?
Как по-узбекски называют черный тмин ?(по-лакски это гьанзир или янзир), прошлым летом узнавала у одного узбека в Калуге, но теперь что-то забыла это слово. Его нелегко бывает разыскать, но теперь уже знаю где покупать.
 
-=UzAdAm=-Дата: Среда, 17.06.2009, 23:59 | Сообщение # 39
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
И Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Тмин? по узбекски называются (ЗИРА) biggrin

super boy )))))))))))

Сообщение отредактировал -=UzAdAm=- - Четверг, 18.06.2009, 00:00
 
СоняДата: Пятница, 19.06.2009, 13:41 | Сообщение # 40
я тут недавно
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Это такие не коричневые, а чисто чёрного цвета семена, как смола, слегка треугольной формы (не длинные, как тмин).
 
-=UzAdAm=-Дата: Пятница, 19.06.2009, 21:16 | Сообщение # 41
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
ААААА все понял. Это по узбекский ( седона ) называется, Обычно у нас на лепешку добавляет

super boy )))))))))))
 
СоняДата: Суббота, 20.06.2009, 14:45 | Сообщение # 42
я тут недавно
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Да, спасибо, это как раз то слово! Его кладут в дорожный (походный) хинкал.
 
-=UzAdAm=-Дата: Понедельник, 22.06.2009, 01:26 | Сообщение # 43
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
up


super boy )))))))))))
 
дарго_магомедДата: Вторник, 23.06.2009, 04:13 | Сообщение # 44
живу я здесь
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Статус: Offline
Супер

Джан дерхъав! Гlямру дерхъав!
 
-=UzAdAm=-Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:27 | Сообщение # 45
успел осмотреться
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
ОООООООООООООООООООО Круто да ?

super boy )))))))))))
 
Гумай » Мой Дагестан: даргинцы в истории и современности.... » Кухня » Узбекская кухня
Страница 3 из 3«123
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz