ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Понедельник, 19.02.2018, 21:04
  Колонка автора Приветствую Вас гость | RSS

 
 
Блоги » 2017 » Апрель » 12 » Три проекта. 1. Божественная физика.
21:23
Три проекта. 1. Божественная физика.
Попробуем вначале разобрать высказывания великих ученых мира. 

Первый из них – Иоганн Кеплер: "Главной целью всех исследований внешнего мира должно быть открытие рационального порядка и гармонии, которые бог ниспослал миру и открыл нам на языке математики".
Тут обращаем внимание на то, что бог послал миру порядок и  открыл нам его на языке математики.


Второй - Альберт Эйнштейн. На вопрос раввина нью-йоркской синагоги Герберта Гольдштейна "Верите ли Вы в Бога?" Эйнштейн ответил: "Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии бытия, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ".

Разберем этот ответ. По Эйнштейну
  • Бог есть. 
  • Он проявляет себя в упорядоченности бытия. 
  • Бог не интересуется судьбами людей. 

Какие науки изучают бытие? - Физика и химия.
Какие науки не интересуются судьбами людей? - Они же.
Какой из этого можно сделать вывод? - Вывод один: бога нужно искать в физике и химии. Это по Эйнштейну.

Опуская собственные наблюдения до и после знакомства с высказыванием Эйнштейна, приведу высказывание другого великого ученого современности – Стивена Хокинга: «Пожалуй, я верю в бога, если вы под богом подразумеваете воплощение тех сил, которые управляют Вселенной». Какие силы управляют Вселенной и какие науки их изучают? Правильно, физика и химия.

------

Основной посыл данного проекта: природа и бог - две стороны одной медали, как мозг и сознание. Мозг и природу можно увидеть глазами и пощупать руками, а сознание и бога невозможно ни пощупать руками, ни увидеть глазами. Но мы видим их проявление.

Бога природы нет ни в Библии, ни в Коране, ни в Торе - бог природы в физике и химии. Язык бога природы – язык математики. Соответственно бога природы не изучают ни в церквях, ни в мечетях, ни в синагогах, а изучают в школах и университетах. И тем не менее идет ползучая экспансия в образовательную систему религиозного представления о мире, сформированного две-три тысячи лет назад. Как будто не было никакой науки и человек ничего нового не узнал о мире за эти тысячи лет. 

Академическая наука может обойтись без бога. Но широкие массы и массовое образование не может. 

Сегодня вопрос стоит так: в образование включается или идея библейского бога, основанная на знаниях двух-трех-тысячелетней давности, или идея бога природы, основанная на современных научных знаниях. Третьего не дано. Свято место пусто не бывает.

Задача проекта - переписать все учебники, добавляя там, где это уместно, упоминание о боге природы. И уже по ним учить детей, предварительно переобучив преподавателей.


Просмотров: 189 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0
1  
Файл презентации - http://dargo.ru/raznoe/bozhestvennaja_fizika.ppsx

0
2  
Чарльз Дарвин. Происхождение видов.
"По моему мнению, с тем, что нам известно о законах, запечатленных в материи Творцом, более согласуется зависимость образования и исчезновения прошлых и настоящих обитателей земли от вторичных причин, подобных тем, которые определяют рождение и смерть особей".

"Таким образом, из борьбы в природе, из голода и смерти непосредственно вытекает самый высокий результат, какой ум в состоянии себе представить, — образование высших животных. Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем, как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм."

0
3  
Карл Саган: «Идея Бога как огромного белого мужчины с развевающейся бородой, который сидит на небе и управляет всеми вещами, даже такими мелкими как полёт воробья, является смехотворной. Но если под словом Бог подразумевается набор законов физики, которые управляют Вселенной, тогда такой Бог существует. Идея такого Бога не даёт эмоционального удовлетворения… вознесение молитв закону гравитации не имеет смысла»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
путь дарго
армия
камни
общество
переводы
политика
путешествия
религия
разное

Поиск

Наш опрос
Включить в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
1. Хинкал
2. Чуду
3. Кубачи
4. Лезгинка
Всего ответов: 9

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz