ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъав! Амру дерхъав!

Суббота, 24.08.2019, 01:00
  Колонка автора Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2017 » Февраль » 16 » Послание романтикам
22:17
Послание романтикам
Большинство россиян - романтики. Ради своей идеи готовые пожертвовать собой, своим здоровьем и благополучием, всем что имеют. Не имеют в этом меры. Не знают о Золотой Середине.

И когда эти жертвы не оправдываются, приходит разочарование и ненависть. Ненависть к тому, что было и кто был еще вчера кумиром.

История России, история России ХХ века в особенности - история жестких и даже жестоких Порядков и разнузданной, бесшабашной Свободы революций - яркое тому подтверждение.

История России ХХ века - история качений от Порядка к Свободе и от Свободы к Порядку, история больной Души, не умеющей остановиться в Золотой Середине.

Мировая история учит - Порядок сменяется Свободой и наоборот: Свобода сменяется Порядком. Чем разнузданнее Свобода, тем жестче и бесчеловечнее Порядок. Английская революция закончилась диктатурой Кромвеля. Французская революция закончилась диктатурой Бонапарта. Русская революция закончилась диктатурой Сталина.

История России прошлого - история крайностей.

Революцией можно назвать качественный скачок при количественных изменениях. Все остальное - перевороты, узурпации и т.п. Но тем не менее: "Революции задумываются романтиками, совершаются фанатиками, а плодами их пользуются подонки."

Романтики-социалисты задумали искоренить те несколько десятков процентов несправедливости, имевшие место быть в начале ХХ века на пятой части планеты по имени Земля. И Россия умылась кровью.

Романтики-социалисты задумали февральскую революцию 17-го года, а плодами ее завладели в октябре большевики-убийцы.

Если христиане поклоняются Богу и смерти, отрицая Жизнь, то большевики признают право на жизнь только половины человечества.

Любовь к одной части человечества и ненависть к другой. Бесклассовое общество. Где царит Справедливость. Равенство. Братство. Для одних. И смерть для других. Где нет места общечеловеческой доброте. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Против другой половины человечества.

Умеренная Свобода - оттепель 60-х годов породила и умеренный Порядок развитого социализма.

Романтики-социалисты построили в Советском Союзе самое справедливое общество, имевшее место быть в истории человечества. Не было до того и вряд ли когда будет более справедливое устройство человеческого общества.

Общество развитого социализма - лучшее воплощение заветных мечтаний романтиков. Но оно было, во-первых, больно отсутствием Свободы выбора. Романтикам в том обществе не хватало Свободы.

Во-вторых, справедливое общество не может развиваться. Для развития общества необходимо неравенство и несправедливость - изъятие части денег в общую казну для осуществления проектов развития. Насильственное перераспределение сил и средств.

Средства на развитие в идеале - отложенная справедливость

Романтики-демократы задумали искоренить те несколько процентов несправедливости, имевшие место быть в обществе развитого социализма.

Романтики-демократы освятили перестройку 80-х годов, а плодами ее завладели воры и убийцы.

Сегодня общество дошло до крайнего предела перестройки - беспредела и готовится повернуть обратно, в сторону Порядка.

Романтикам Порядка 2000-х: благими намерениями вымощена дорога в ад. В своем стремлении к Порядку и законности не проскочите мимо Золотой Середины. Во имя своего Процветания, Процветания России не отвергайте главного и единственного "завоевания" демократии - Свободы выбора, права и возможности выбора нового Порядка.

Истина находится посередине.

Истинно, истинно говорю вам: Процветание, Процветание и еще раз Процветание. Через Порядок и Свободу выбора.

2000 г 

(Написано в 2000 году, но поисковики не находят, актуально в 100-летний юбилей, решил еще раз опубликовать) 
Категория: общество | Просмотров: 408 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
1 дарго  
Конрад Лоренц, «Восемь смертных грехов цивилизованного человечества»

«Общественное мнение инертно, оно реагирует на новые влияния лишь после длительной «задержки», сверх того, оно любит грубые упрощения, большей частью преувеличивающие подлинное положение вещей. Поэтому оппозиция, критикующая общественное мнение, по отношению к нему чуть ли не всегда права. Но в схватке мнений она переходит на крайние позиции, каких никогда не заняла бы, если бы не стремилась компенсировать противоположное мнение. И если господствовавшее до этого мнение рушится — а это обычно происходит внезапно, — то маятник колеблется в сторону столь же крайнего, преувеличенного взгляда прежней оппозиции.
Нынешняя гротескная форма либеральной демократии находится в кульминационной точке колебания. На противоположном конце, где маятник находился не так уж давно, были Эйхман и Освенцим, эвтаназия, расовая ненависть, уничтожение народов и суд Линча. Мы должны понять, что по обе стороны точки, где остановился бы маятник, если бы когда-нибудь пришёл в равновесие, стоят подлинные ценности «слева» — ценность свободного развития личности, «справа» — ценность общественного и культурного здоровья. Бесчеловечны лишь эксцессы в любую сторону».

0
2 дарго  
Николай Бердяев. "Русский народ не был народом культуры по преимуществу, как народы Западной Европы, он был более народом откровений и вдохновений, он. не знал меры и легко впадал в крайности."

0
3 дарго_магомед  
"То маслицем намазать, то под зад коленкой. Время, как ни штопай, следует полосами. Это циклы, тренды (при всей неоднозначности того, что происходило внутри):
1797–1801 – ужесточения, Павел I, структурирование;
1801–1825 – либерализация, Александр I, парламентские проекты;
1825–1855 – централизация, свертывание власти в жгут, Николай I;
1855–1881 – либерализация, Александр II, реформы, представительство;
1881–1894 – закручивание, Александр III, административное давление;
1894–1917 – вынужденная либерализация, Николай II, парламент, февраль;
1917–1921 – октябрь, военный коммунизм, всё – административно;
1921–1929 – либерализация, нэп;
1929–1953 – сбор всего в кулак, административная система, Сталин;
1954–1970 – либерализация, оттепель, экономическая реформа;
1970–1985 – централизация, бюрократизация, концентрация;
1985–1998 – либерализация, децентрализация, разгосударствление, разнос;
с 1998 – шаг за шагом концентрация власти, сгущение государства.

Большие качели. Как и за кордоном.
Это циклы в пятнадцать – двадцать пять лет, хотя были и короче, и длиннее. У них есть причины, никакой тайны. Живая пульсация общества. То отпустить, чтобы дышало, то придавить, чтобы удержать. То дать волю, чтобы полный вперед, то зажать, чтобы не упустить.

Наша особенность: почти сто пятьдесят лет в России – из крайности в крайность. Амплитуда – чрезмерна. Из одного перебора в другой.

Ну а дальше? Никто не скажет – когда, но жизнь сама отпустит вожжи. На дистанции в пять – десять лет. Скорее всего, это случится. Если, конечно, мысленно продолжить этот ряд.

Что еще? Действие равно противодействию, как закон жизни больших систем.
Чем дальше мы зайдем в том, что называется «сверхконцентрация власти», тем сильнее будет обратное движение.

Лучше не нужно. Просто из чувства самосохранения. Ради любви к эволюции, а больше всего к тем, с кем мы вместе, в одно время живем. Любовь и жалость здесь – одно и то же".

Из книги "Открытая дверь"
www.1.mirkin.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
путь дарго
армия
камни
общество
переводы
политика
религия
разное

Поиск

Наш опрос
Имя Дарго
1. Саид Амиров
2. Ахмедхан Абубакар
3. Батырай
4. Магомедали Магомедов
5. Али-хlяжи Ахъушинский
6. Никого из них не знаю
7. Абдулла-хlяжи Урахинский
8. Алибек Тахо-Годи
9. Магомед-Салам Умаханов
10. Гамид Далгат
11. Магомед Далгат
12. Дауд-хlяжи Усишинский
13. Башир Далгат
Всего ответов: 150

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2019
Сайт создан в системе uCoz