ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъав! Амру дерхъав!

Четверг, 01.10.2020, 22:51
  Колонка автора Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Чучело миграции
19:53
Чучело миграции
Писали раньше, что в Японии существует традиция: на фирме выделяют специальную комнату, где устанавливают чучело начальника и подчиненные могут после конфликта с начальством бить и издеваться над чучелом. Этим причина конфликта не выявляется, проблема не решается, но это помогает выпустить пар и снимает стресс.

Именно такое чучело мигранта показывают нам наши СМИ и официальные структуры. Ты можешь пинать и унижать чучело мигранта, но проблемы, с ним связанные, не решаются.

Если вы действительно хотите понять и решить все проблемы, связанные с мигрантами, то для начала вбейте себе в мозг: мигрант выполняет непрестижную работу за вас и предоставляет вам возможность заниматься самообразованием и продвижением на более престижную работу. Пока он метет за вас двор, кладет кирпичи на стройке или грузит капусту на овощебазе, вы можете заняться учебой или любимым занятием.

Если вы не хотите учиться и расти над собой - дальше не читайте. )) Мигранты не выгодны для люмпенов, занятых на черной работе: мигранты занимают их рабочие места.

Владимир Путин: "Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать. Нам нужно делать этот процесс более цивилизованным, наладить работу на этом треке таким образом, чтобы он не раздражал коренное население, а вызывал положительную реакцию",

Правильно поставленный вопрос (задача) звучит примерно так: как предоставить мигранту возможность легально работать для общей пользы? Не отвлекаясь на разные бюрократические препоны.

Ответы:
1. Въезд на территорию России только по рабочему приглашению от предприятия с годовой налоговой историей. Которое гарантирует работу, проживание  и оплату проезда туда-обратно.
Как передать приглашение - чисто технический вопрос. Приглашающая сторона входит по своему уровню допуска в базу данных ФМС и заполняет анкеты на пригашенных. Приглашенный приходит на таможенный пункт на границе и предъявляет паспорт (как в аэропорту) - есть на данного мигранта приглашение, в какую фирму и в какой город?

2. На границе вместе с миграционной картой выдается разрешение на работу.  Собственно миграционная карта должна иметь статус разрешения на работу. Никаких квот и других разрешений не должно быть в принципе.

3. Именно по этим приглашениям должна проходить первичная регистрация.
Регистрация - это только учет и ничего более. ФМС должна регистрировать по месту проживания или работы явочным порядком. В крайнем случае - сама ходить по предприятиям и на своих ноутбуках заносить их в компьютерную базу.
Количество сотрудников ФМС и их зарплата должна напрямую зависеть от количества мигрантов на ее территории. Мало  мигрантов - мало сотрудников, больше мигрантов - больше сотрудников.

4. Разрешить проживание и регистрацию на производстве (на стройке, на базе...)  - это вызывает меньшее напряжение в отношениях с местным населением.

5. Приглашающая сторона должна оплатить городу коммунальные услуги за приглашенного мигранта. На каждом предприятии есть счетчики электроэнергии и воды..
Если никто не платит - мигрант переходит в разряд нелегальных.

6. Нелегального мигранта надо отправлять на родину за счет предприятия, пригласившего его на работу.

7. Если таковое предприятие не нашлось или срок приглашения уже закончился, а мигрант не уехал, то его отправить на работы на полгода, чтобы он заработал себе на пропитание, на возмещение его же содержания и на транспорт до своей родины.
У города должны быть всегда наготове и объекты/работы и структуры по "трудоустройству" нелегальных мигрантов. Туда же может обратиться мигрант добровольно для возвращения на родину.

8. В первую очередь обеспечить въезд для мигрантов с детьми школьного возраста, которые пройдя курсы русского языка, обучаются в русских школах и воспитываются в русских традициях.

Конструктивная критика и предложения принимаются ))
Категория: политика | Просмотров: 767 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
путь дарго
армия
камни
общество
переводы
политика
религия
разное

Поиск

Наш опрос
Имя Дарго
1. Саид Амиров
2. Ахмедхан Абубакар
3. Батырай
4. Магомедали Магомедов
5. Али-хlяжи Ахъушинский
6. Никого из них не знаю
7. Абдулла-хlяжи Урахинский
8. Алибек Тахо-Годи
9. Магомед-Салам Умаханов
10. Гамид Далгат
11. Магомед Далгат
12. Дауд-хlяжи Усишинский
13. Башир Далгат
Всего ответов: 151

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz