ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго

Прошлое,
настоящее, будущее

Джан дерхъав!

Среда, 20.09.2017, 19:36
  Колонка автора Приветствую Вас гость | RSS

 
 
Блоги » 2012 » Март » 10 » Краткий курс истории государства российского. 1912-2012 г.г.
14:45
Краткий курс истории государства российского. 1912-2012 г.г.

Россия

Российская Империя, Союз Советских Социалистических Республик, Российская Федерация. Как бы не называлась  - это одна страна, одно государство.

Николай ll

Жил-был царь Николай ll. Вроде человек хороший, даже интеллигентный, в начале своего правления очень даже деятельный и прогрессивный государь, к концу стал никаким.
В 1914 году ввязался в никому в стране не нужную войну, отправил армию воевать на Балканы. А что армия? Армия в военное время обучена убивать и разрушать. Чем она с успехом и занималась. Потом солдатам надоела это война, разозлились они и плюнув и на царя и на своих офицеров, поехали домой.
Царь тоже обиделся на свой никчемный народ, особенно на его либеральную элиту и отказался от престола.
"Делайте что хотите, только оставьте меня в покое" - лозунг Николая ll к концу правления.
Из веками сложившейся формулы "За веру, царя и отечество" убрали одну из опор. И народ пошел вразнос.
 
Либералы

Свердлов, Троцкий и прочая либеральная публика, состоящая из дворян и разночинцев, воспользовалась слабостью царя и в феврале 1917 года устроила революцию.
Временное правительство получило власть, но не смогло ее удержать. Надо сказать, что власть никто никогда отобрать не может, ежели сами власть предержащие не покажут слабость. Вот когда "верхи не могут", тогда и случаются всякие революции.
И случились эти революции только по вине слабовольного царя Николая  и большевики с Лениным в приближении этих революций не играли той роли, которую им приписывают.
В октябре уже большевики во главе с Лениным подобрали власть, пока либералы по привычке занимались говорильней.

Ленин

Узнав о февральской революции, Ленин с помощью немецкого Генштаба кинулся в запломбированном вагоне в Россию с одной целью - захватить власть, пока ее никто не успел окончательно присвоить.
И был он не один такой, жаждущий власти, таких лениных в стране было целый вагон и маленькая тележка.
Цель оправдывает средства - вот реальный лозунг Ленина, ни разу не озвученный. Именно под таким лозунгом проходило все управление Ленина. С 1917 по 1922 год.

Военный коммунизм

Продолжение революции вылилось в "красногвардейскую атаку на капитал". Из хаоса решено было выходить большевистскими  методами: национализация промышленности и транспорта, ликвидация банков и свертывание товарно-денежных отношений, централизация управления народным хозяйством.
Революции и политика военного коммунизма принесла в страну гражданскую войну.

Гражданская война

Революция сама по себе не катастрофа, иногда даже она и прогресс. Катастрофа - гражданская война, неизбежная после времени безвластия.
Грабить всех и все. Разрушать самое красивое - храмы и дворцы. Убивать самого близкого - брата, отца, соседа. Уничтожать элиту народа.
Во всей этой вакханалии заслуга Ленина в том, что он взял на себя ответственность, подобрал власть, утвердил ее теми же карательными методами - грабить, стрелять, вешать - и, не очень это осознавая, передал Сталину.

НЭП

От политики военного коммунизма пришлось отказаться. Возврат от коммунизма (крайне левой идеи) к либерализму (к правой идее). Маятник от левого края качнулся вправо. Новая экономическая политика предполагала государственное регулирование смешанной экономики с использованием плановых и рыночных механизмов. Благодаря НЭПУ удалось остановить гражданскую войну, голод и разруху, восстановить народное хозяйство. Крестьяне снова начали сеять, частная торговля и кустарничество начали доставлять на рынок давно исчезнувшие товары, страна начала оживать. Начавшаяся денежная реформа вела к замене ничего не стоивших миллиардов солидным и твердым червонным рублем.

Сталин

Что мог сделать любой руководитель с этой "партией грабителей, разрушителей и убийц"? Тем более, он сам был из таких. Есть мнение, что он и сам и грабил и убивал. Время было такое.

Но Сталин сделал. Работая и днем и ночью, перевоспитывая главным образом трудом (ГУЛаг), провел коллективизацию, индустриализацию, электрификацию... 
Сохранил мелкого частника-собственника, обобществил среднюю собственность через колхозы, кооперативы и артели, а всю крупную собственность национализировал.

Выстроил мощное государство, в котором отдельный человек ничего не значил и ничего не стоил. Репрессии против своего народа были такие, каких не знала история. 

Великая отечественная война

Сталин уничтожил своих акул и не дал акулам мирового капитализма грабить свою страну. Этого не мог простить ему мировой империализм, который взрастил в противовес ему фашизм и натравил на СССР.
"Жила бы страна родная .. мы за ценой не постоим".
Советский народ во главе с Иосифом Сталиным разгромил фашистов.
Когда Сталин умер, власть досталась Хрущеву. 

Хрущев

Одним из тех, кто требовал от Сталина репрессий, кто вел интриги и подставлял своих соратников, был Хрущев.  Который виноват в репрессиях не меньше любого другого. По требованию таких, как Хрущев, подписывал Сталин многие расстрельные указы и постановления.
При нем страна строилась, но строилась на том фундаменте, который создавался при Сталине и под руководством Сталина. 
"Догнать и перегнать Америку",  - таким лозунгом вдохновлял Хрущев страну.
Только ослабил Хрущев руки, только допустил "оттепель", как его тут же скинули. 

Брежнев

Брежнев получил руль во временное управление, как самый слабый, в надежде, что очень легко будет отобрать у него власть. Но он так удачно маневрировал, что удержался у руля 18 лет.
"Живи сам, и не мешай жить другому", - лозунг Брежнева.
После него было еще пару руководителей, но они ничего существенного не сделали и говорить про них не имеет смысла. Пока на апрельском пленуме ЦК КПСС не был избран Генеральным секретарем Горбачев.

Горбачев

Тщеславный, честолюбивый, Горбачев ради аплодисментов западной публики выпустил из рук руль самого могущественного государства и развалил его.
"Не мешайте мне говорить, аплодируйте громче, а страна никуда не денется", - лозунг Горбачева.  
По территории страна уменьшилась с 22,4 млн кв.км до 17,1 млн кв.км. Население уменьшилось с 293 млн. чел до 143 млн.чел. Начав процесс десоветизации, он начал уничтожение, разложение советского человека.

Перестройка

Формально начало перестройки апрель 1985 года. Начата сверху Горбачевым. Основной лозунг - гласность.
Сначала воспринималась как очередная кампанейщина. Но потом подключилась интеллигенция.
Не такая очевидная катастрофа, как гражданская или Отечественная войны, но все же катастрофа.

Ельцин

Ельцин подхватил власть из рук ослабевшего Горбачева и 10 лет рулил ни так ни сяк. Ничего особого не сделал, разве что развратил советского человека, превратив его в пьяницу, жулика и вора. Все в "этой стране" стали если не пьяницами, то ворами и жуликами. Каждый, кто был близок к кормушке, воровал. Не воровал только тот, кому было не дотянуться до кормушки. И до такой степени это вошло в кровь и в привычку человека, что он уже и сам не замечал, что ворует.
Ельцин окончательно уничтожил советского человека.
"Дайте мне порулить, а сами делайте что хотите", - вот лозунг Ельцина.

Путин

В 90-е не воровал и не жульничал только тот, кто не имел доступа к ресурсам. Получив от мэра Ленинграда Собчака доверенность, Путин подписывал если не все, то многие документы за мэра.  То есть показал, что не боится брать на себя ответственность.
В 2000 Путин из рук Ельцина получил государство, готовое развалиться в любую минуту. Получил власть и получил пьяниц, воров и жуликов. Да и сам он был из той же партии. Если сам не воровал, то способствовал воровству и жульничеству.
Что можно было сделать в таких условиях? Для начала он выстроил вертикаль власти, закрывая глаза на воровство в государственном масштабе. В результате сохранил страну, но построил государственно-бюрократический капитализм.
Победа на выборах 2012 года и судьба Ходорковского показали, что российские олигархи под контролем, их время может закончиться в любой момент: или вы работаете на укрепление страны - или вы не работаете. У России есть хозяин. Не народ, власть которого признают только популисты и интеллигенция. А Хозяин.
Тут забеспокоились зарубежные акулы. Они не могли и не могут спокойно смотреть, как из под носа уводят такой лакомый кусок, как Россия.


 
Перспективы

Главный вопрос - внешний - какие отношения выстроит Путин с мировой закулисой - акулами империализма? Сможет защитить страну от их загребущей лапы? Или будет договариваться?

А если не договорится - кого натравят на нас империалисты? Исламский халифат? Неужели исламисты сыграют роль фашистов?
В любом случае арабский мир пассионарен как никто другой и без него не обойдется ни одна мировая война.
Еще варианты будущих войн:
2. Арабский мир против Израиля с Америкой. 
3. Арабский мир против Китая.
4. Арабский мир против Европы.
Сможет ли Путин не ввязаться в эти войны, переиграть всех и навариться на ней экономически и политически, как наварились США во Вторую мировую войну?


Исправленному верить. Стараниями мировой закулисы в 2012-2013 году в арабский мир внесен хаос, мусульмане убивают друг друга. И вряд ли в ближайшее время они представляют угрозу окружающим странам.

В этих условиях главный вопрос тоже становится внутренним - межнациональная рознь. Россию будут ломать по национальным квартирам.

И вопрос №2 - внутренний - сможет ли Путин из жуликов и воров воспитать национальную элиту, которая будет думать не только о своем кармане, но и о своей Родине.


Аналогии

Николай ll - Горбачев - бросили власть и развалили страну.

Ленин - Ельцин - подобрали власть и передали кому надо.

Сталин - Путин - один возродил, второй возрождает  страну.


 

Категория: общество | Просмотров: 712 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Радио dargo.ru

Категории раздела
путь дарго
армия
камни
общество
переводы
политика
путешествия
религия
разное

Поиск

Наш опрос
Ваше мировоззрение
1. Мусульманин
2. Христианин
3. Я даргинец!
4. Агностик
5. Атеист
6. Иудей
7. Буддист
8. прочее
Всего ответов: 198

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


 

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz