Я уже писал про свои социал-демократические предпочтения в политике. Но
не нашел своего объяснения, почему я не за коммунистов. Забыл записать.
Восполняю.
В коммунистической партии не состоял, но меня воспитывали коммунисты и в советское время готов был глотку рвать за коммунистов. Что же изменилось?
Во-первых, изменились обстоятельства, изменилось время. Если от того общественного строя - социализма - до коммунизма было рукой подать, то от того места, где мы сейчас находимся, до коммунизма ой как далеко.
Коммунисты отрицают частную собственность. Ваабче. Даже в виде личной собственности. Если ты используешь свой личный автомобиль для подработки по дороге на работу или с работы, если ты используешь свой компьютер для дополнительной подработки вечером - ты частник, подлежащий ликвидации как класс. А имущество, используемое для подработки, подлежит изъятию в доход государства.
Ваще-то коммунистическая идея предполагает, что в эпоху коммунизма собственность умрет за ненадобностью. Но это когда будет ... А что собираются делать коммунисты сегодня, приди они к власти? Правильно, ликвидировать собственность как институт и ликвидировать собственников как класс. Силой принуждения. Тут уж без большой крови никак не получится. А я против.
Во-вторых, допустим, как-то где-то частную собственность ликвидировали и установилась коммунистическая идиллия. Но для каждодневного претворения в жизнь коммунистических требований на каждого
компьютерщика и на каждого автолюбителя потребуется по одному
дармоеду-контролеру. И не факт, что они не будут употреблять данную
им власть во зло. Опять же я против. "Боливар не вынесет двоих". Не нужно плодить столько контролеров.
ПиСи. О коммунизме безболезненно и всерьез можно говорить, когда человечество сможет обеспечить "шведский стол" на все товары и услуги для всех. Сомневаюсь, что коммунизм можно построить в отдельно взятой стране. Или надо устанавливать "железобетонный занавес". Покруче, чем в Северной Корее.