ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъав! Амру дерхъав!

Среда, 02.12.2020, 19:01
  Колонка автора Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2011 » Июнь » 17 » Почему я не коммунист?
13:22
Почему я не коммунист?
Я уже писал про свои социал-демократические предпочтения в политике. Но не нашел своего объяснения, почему я не за коммунистов. Забыл записать. Восполняю.

В коммунистической партии не состоял, но меня воспитывали коммунисты и в советское время готов был глотку рвать за коммунистов. Что же изменилось?

Во-первых, изменились обстоятельства, изменилось время. Если от того общественного строя - социализма - до коммунизма было рукой подать, то от того места, где мы сейчас находимся, до коммунизма ой как далеко.

Коммунисты отрицают частную собственность. Ваабче. Даже в виде личной собственности. Если ты используешь свой личный автомобиль для подработки по дороге на работу или с работы, если ты используешь свой компьютер для дополнительной подработки вечером - ты частник, подлежащий ликвидации как класс. А имущество, используемое для подработки, подлежит изъятию в доход государства.

Ваще-то коммунистическая идея предполагает, что в эпоху коммунизма собственность умрет за ненадобностью. Но это когда будет ... А что собираются делать коммунисты сегодня, приди они к власти? Правильно, ликвидировать собственность как институт и ликвидировать собственников как класс. Силой принуждения. Тут уж без большой крови никак не получится. А я против. 

Во-вторых, допустим, как-то где-то частную собственность ликвидировали и установилась коммунистическая идиллия. Но для каждодневного претворения в жизнь коммунистических требований на каждого компьютерщика и на каждого автолюбителя потребуется по одному дармоеду-контролеру. И не факт, что они не будут употреблять данную им власть во зло. Опять же я против. "Боливар не вынесет двоих". Не нужно плодить столько контролеров.



ПиСи. О коммунизме безболезненно и всерьез можно говорить, когда человечество сможет обеспечить "шведский стол" на все товары и услуги для всех. Сомневаюсь, что коммунизм можно построить в отдельно взятой стране. Или надо устанавливать "железобетонный занавес". Покруче, чем в Северной Корее.
Категория: политика | Просмотров: 1066 | Добавил: дарго_магомед | Теги: Коммунисты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
путь дарго
армия
камни
общество
переводы
политика
религия
разное

Поиск

Наш опрос
"Даргинцы" П.Кагировой - гимн дарго
1. согласен
2. нет
3. не знаю
4. есть другая
5. нужно немного подправить слова
6. Гимн на слова Абдуллаева Магомедзапира
Всего ответов: 181

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz