ГлавнаяРегистрацияВход путь дарго
Джан дерхъав! Амру дерхъав!

Пятница, 25.09.2020, 02:48
  Колонка автора Приветствую Вас гость | RSS

 
 Главная » 2011 » Март » 31 » 10 ВЕЩЕЙ
01:28
10 ВЕЩЕЙ
(с)тырил у  coverciano


10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МАХАЧКАЛА ДОЛЖНА ЗНАТЬ О РОБЕРТО КАРЛОСЕ

1 Роберто Карлос не любит кофе. Родившийся на кофейной ферме в Гарсе, он настолько пресытился зернами дерева из семейства мареновых, что любая попытка сделать его лицом какой нибудь популярной махачкалинской кофейни вызовет искреннее неприятие и удивление.

2 Роберто Карлоса назвали в честь бразильского певца по имени… Роберто Карлос. Поэтому первый, кто догадается завезти в Махачкалу все 57 альбомов, выпущенных звездой бразильской эстрады с 1961 года, может неплохо заработать на ажиотаже вокруг футболиста.

3 Следующий гол, который забьет Роберто Карлос, станет для него 95 м в карьере. Это значит, что данная цифра, выложенная на трибуне махачкалинского стадиона «Динамо» после того, как событие произойдет, произведет хорошее впечатление на игрока. А если оно случится в матче с «Тереком», то заодно изумит приезжих болельщиков.

4 Не стоит забывать о том, что только три гола из 94 Карлос забил головой. Если столь редкое событие случится и в Махачкале, то весть о нем YouTube разнесет по всей планете. Поэтому махачкалинцам надо оставить как можно более благоприятное впечатление о себе, сплясав лезгинку прямо на поле. Всем стадионом.

5 Роберто Карлос не грызет семечек. Поэтому он не знает о том, что подсолнечник в Россию завез из Голландии Петр I — аккурат перед тем, как отправиться в Персидский поход, попутно заложив укрепление Петровское, выросшее позже в город Махачкалу.

6 Роберто Карлос обожает рис и бобы. Поэтому нет смысла предлагать ему хинкал, чуду, курзе, беркал и прочие вкусности дагестанской кухни. Только плов и бурчак-шурпа. Рис и бобы.

7 Роберто Карлос очень любит своих дочерей. Поэтому трансформация дежурной махачкалинской шутки в виде «Папаша, вам зять не нужен?» будет считаться оскорбительной.

8 Роберто Карлос отыграл за сборную Бразилии 13 230 минут. Надо помнить, что в этот зачет никогда не войдут матчи типа «Команда Карлоса» против сборной Администрации города Махачкалы или «Чемпионы мира-2002» против «Команды Кадырова».

9 Роберто Карлос дает автографы всем желающим. Поэтому стоит учесть данный фактор, планируя тренировочные сессии
в «Анжи»: возможно, большую часть тренировок придется посвящать «работе с болельщиками».

10 Роберто Карлос мечтает открыть большой приют в Сан-Паулу. Поэтому не надо считать его деньги. Они все равно уйдут на благое дело.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ РОБЕРТО КАРЛОС ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О МАХАЧКАЛЕ

1 Если бы проводился чемпионат мира по созданию пробок на дорогах, то первые десять позиций в рейтинге пилотов в нем прочно удерживали бы водители из Махачкалы. Потому что более виртуозных специалистов в этом вопросе на нашей планете отыскать трудно.

2 Махачкала находится на втором месте в мире по количеству рукопожатий на квадратный метр территории. Первое место, как это ни странно, тоже принадлежит Махачкале. Но до 1990 года.

3 Когда в вашу дверь в семь утра стучат ногами дети с пакетами, знайте — сегодня выходной день по случаю праздника Ураза-байрам. Детям надо отсыпать сладостей или каких нибудь других яств. Особенности махачкалинского празднования заключаются в том, что дети будут колотить в ваши двери не один день, а два, а иногда и три.

4 Если зрители на трибунах кричат «Красный — пассив!» или «Судья! Балл!», значит, вы сидите не на скамейке запасных стадиона «Динамо», а в ложе почетных гостей международного турнира по вольной борьбе на призы Али Алиева. Не спрашивайте, как вас сюда занесло. Просто улыбайтесь и жмите всем руки. Так вы лучше получитесь на фотографиях, которые появятся в местных газетах.

5 Количество подаренных папах, бурок и кинжалов за два года проживания в Махачкале вполне может перевалить за сотню. Кстати, на перепродаже подобных вещей на карнавале в Рио вполне можно «поднять» неплохие деньги. Бразильцы понимают толк в экзотике.

6 Чтобы увидеть последние новинки мирового автопрома, совсем не обязательно ехать на Detroit Motor Show. Центральные улицы Махачкалы предоставляют великолепную возможность посмотреть все эти машины в движении.

7 Стандартным ответом на все вопросы в Махачкале является исконно-посконное выражение «А чо стало?». Поэтому первым делом надо вызубрить именно эту фразу на русском.

8 Если зарплату в клубе будут выдавать долларами, то надо помнить, что менять их на рубли в Махачкале принято не в банке, а у специально стоящих на тротуаре людей, трясущих пачками денег. Самому трясти купюрами при этом совершенно не обязательно.

9 В Махачкалу не летают «боинги» и «эйрбасы». Поэтому при перемещении всей семьей в Москву и другие города лучше сразу покупать весь салон бизнес-класса. Будет больше места.

10 Махачкала — это город, который настигнет тебя в любом месте земного шара. Где бы ты ни был, помни: впустив в себя столицу Дагестана, ты останешься с ней навсегда.


Категория: общество | Просмотров: 880 | Добавил: дарго_магомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа


Категории раздела
путь дарго
армия
камни
общество
переводы
политика
религия
разное

Поиск

Наш опрос
Верите ли Вы в гороскопы?
1. Нет, не верю!
2. Не верю, но интересно
3. Что-то в этом есть
4. Да, конечно!
Всего ответов: 81

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 

 

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz